Мы повесили над стиралкой шкафчик. Туда ставим крема и шампуни жены и ребенка. Вообще хороши для маленького пространства холодные или светлые тона и зеркала.
Много чего придумать можно если место позволяет в ванной и стиралку поставить красиво, удобно чтоб не мешалась, но если маленькое помещение то выбирать особо не приходится.
Ролик с ютуба по идеям дизайна ванной со стиралкой...
Как вариант, если санузел раздельный, то можно сделать нишу между ванной и туалетом, в нее спрятать стиральную машину. Получается что и в ванной она места не занимает, и в туалете появилась полка небольшая. Если в ванной совсем места мало, можно стиралку вообще на кухню поставить. Тоже очень неплохой вариант
Мне ужасно не нравится вариант со спрятанной стиральной машинкой по раковину, выглядит откровенно убого.
Тут я с Вами полностью согласен, если уж ванная комната совсем не позволяет установить стиралку, то лучше поставить её на кухню
Если спрятать машинку под раковину в какой-нибудь шкаф, то можно постараться, но это не удобно как по мне, да и чтобы ее там спрятать нужно очень малогабаритную машинку покупать,что для семьи с детьми не вариант
Очень красивый проект. И стиральная машина очень удачно вписалась под столик. Не подскажите сколько тут площадь? Просто интересно можно ли вместо душевой поставить ванну.
Если габариты ванной комнаты позволяют, то столешница "стиральная машина-раковина" -хороший вариант.
Чаще всего стиральную машину удобнее расположить на кухне, а иногда можно найти место в квартире и для маленькой прачечной, которую можно закрыть, например, раздвижной дверью.
Чаще всего стиральную машину удобнее расположить на кухне, а иногда можно найти место в квартире и для маленькой прачечной, которую можно закрыть, например, раздвижной дверью.
А где можно стиральную машину на кухне разместить? Она там ведь ужасное красиво будет смотреться, обычно кухни все разноцветные и т.п., а стиралки белые чаще.
Как вариант, если санузел раздельный, то можно сделать нишу между ванной и туалетом, в нее спрятать стиральную машину. Получается что и в ванной она места не занимает, и в туалете появилась полка небольшая. Если в ванной совсем места мало, можно стиралку вообще на кухню поставить. Тоже очень неплохой вариант
А разве снос части стены не будет являться перепланировкой?
Тем более в так называемой мокрой зоне.. Или я что-то не так понял.
Можно конечно, но нужно учитывать еще и шум, который эта машинка будет издавать, какая бы она бесшумной ни была. Лучше ее в ванную комнату определять, чтоб она закрывалась дверью. Если например стирку на ночь поставить, то шум будет мешать заснуть.
А где можно стиральную машину на кухне разместить? Она там ведь ужасное красиво будет смотреться, обычно кухни все разноцветные и т.п., а стиралки белые чаще.
А встроенная стиральная машина не рассматривается?:)
На кухне размещать удобнее всего рядом с раковиной: ее и посудомойку. Все "водные коммуникации" будут удобно расположены в одном месте.
Можно конечно, но нужно учитывать еще и шум, который эта машинка будет издавать, какая бы она бесшумной ни была. Лучше ее в ванную комнату определять, чтоб она закрывалась дверью. Если например стирку на ночь поставить, то шум будет мешать заснуть.
Удобство расположения стиральной машины вне санузла основано в первую очередь на площади и габаритах типовых санузлов. Как правило, в них и без стиральной машины не развернешься. Например, та ванная комната со столешницей "стиралка-раковина" была сделана на месте гардеробной - согласитесь, это не стандартная история дизайн-проекта.
Что касается шума, то шум от стиральной машины в закрытой ванной комнате и шум от встроенной стиралки, закрытой той же фасадной дверью кухни, исходит одинаковый.
Очень красивый проект. И стиральная машина очень удачно вписалась под столик. Не подскажите сколько тут площадь? Просто интересно можно ли вместо душевой поставить ванну.
И так видно, что там площадь большая. Нам не подходит.
Удобство расположения стиральной машины вне санузла основано в первую очередь на площади и габаритах типовых санузлов. Как правило, в них и без стиральной машины не развернешься. Например, та ванная комната со столешницей "стиралка-раковина" была сделана на месте гардеробной - согласитесь, это не стандартная история дизайн-проекта.
Что касается шума, то шум от стиральной машины в закрытой ванной комнате и шум от встроенной стиралки, закрытой той же фасадной дверью кухни, исходит одинаковый.
Вот-вот, не развернешься, поэтому и "играемся" с расположением.
Извините, а на фото выше, прачечная далеко от мокрых зон, как я поняла. Как же так получилось, разрешили? А слив?
Вот-вот, не развернешься, поэтому и "играемся" с расположением.
Извините, а на фото выше, прачечная далеко от мокрых зон, как я поняла. Как же так получилось, разрешили? А слив?
Это квартира на первом этаже: в таких можно многое по перепланировке. Прачечная-кладовая расположена на месте кухни, кухня-гостиная - на месте жилой комнаты. Так выглядит план:
А разве снос части стены не будет являться перепланировкой?
Тем более в так называемой мокрой зоне.. Или я что-то не так понял.
Если честно, что я даже и не задумывалась об этом, пока вы не спросили. Просто видела такой вариант у своих знакомых, очень удобно получилось. Вот и посоветовала в этой теме
Это квартира на первом этаже: в таких можно многое по перепланировке. Прачечная-кладовая расположена на месте кухни, кухня-гостиная - на месте жилой комнаты. Так выглядит план:
А туалет у Вас отдельный от ванной или совмещен с ней? Если отдельный, то стиральную машинку можно разместить там, как в соседней теме предлагают https://pronovostroy...мнаты/?p=348867 . А еще есть вариант разместить стиральную машинку в кладовке, если она имеется, конечно.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.