Привет! Мне вот нравятся евро варианты, когда кухню объединяют с гостиной и получается удобное светлое большое пространство. Как Вы относитесь к такому решению и какой вариант зонирования Вам нравится?
Я честно признаюсь отношусь не очень хорошо. Все хозяйки знают сколько мусора в кухне, без перегородки он будет весь тащится в помещение гостинной. Опять же запахи. Если жарить рыбу никакие вытяжки вас не спасут. Если все таки хотите объеденить используйте раздвижные двери, так у вас хотя бы будет возможность отделить кухню в случае чего.
В евродвушках давно используются объединенные гостиные с кухнями. Правда вторым уделяется намного меньше внимания, чем следовало бы. Но в целом в России уже много кому полюбились такие планировки
Ничего не имею против, хоть и не скажу что нравится такой вариант. Всё таки кухня, это мое личное мнение, должна быть отдельной.
А вариантов зонирования масса, посмотрите здесь на форуме, вам подскажут если что.
Я вижу только один минус в объединенной кухне с гостиной - запахи при готовке. Но этот вопрос решается с помощью хорошей вытяжки.
А мне нравится такая планировка, помещение сразу выглядит просторно, много воздуха, места. Здорово!
Что про запахи, так не готовьте вонючюю рыбу! Вытяжка почти со всеми запахами прекрасно справляется.
Я придерживаюсь такой же позиции, но только кухня должна быть обязательно просторной.
Большая кухня - это мечта. Но почему-то в новостройках в последние годы я редко вижу планировки с просторной кухней. Все норовят за счет неё жилые комнаты увеличить.
А по теме. А зачем эти зоны вообще зонировать дополнительно? По-моему зоны и так видны будут.
Мне очень нравится, когда кухня совмещена с гостиной! Очень удобно. Особенно когда гости приходят. Успеваешь даже посуду помыть), пока, после застолья, все кофе пьют, но при этом ты не одна на кухне, а вместе со всеми)))
Фото посмотрел. Есть классные варианты. Мне кажется объединённая кухня/гостиная- это очень удобно. В своей новой квартире постараюсь так сделать. Запахи не пугают- сейчас много нормальных вытяжек, да и люблю когда в доме едой пахнет))))
Фото посмотрел. Есть классные варианты. Мне кажется объединённая кухня/гостиная- это очень удобно. В своей новой квартире постараюсь так сделать. Запахи не пугают- сейчас много нормальных вытяжек, да и люблю когда в доме едой пахнет))))
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.