Я не нашла в Ваших планах где находится холодильник. А это важно. Он должен быть расположен в шаговой доступности от плиты. И мойка тоже должна быть поблизости, как по мне в одной линии с плитой. А вот холодильник можно поставить и на противоположной стороне, но не далеко от варочной поверхности.
Как считаете, какой вариант оптимальный для кухни 11 метров?
А какая у вас планировка самой кухни? Те же 11 квадратов могут быть в виде квадрата, или наоборот кухня вытянутая. А с учетом этого выбирать форму самой кухни
А какая у вас планировка самой кухни? Те же 11 квадратов могут быть в виде квадрата, или наоборот кухня вытянутая. А с учетом этого выбирать форму самой кухни
Кухня квадратная.
Про последний вопрос про двухлинейные кухни - да есть такие варианты, обычно их делают в квартирах- студия, этой зоной отделяют кухню от гостинной
А мне нравиться больше угловая кухня (наверное я просто привыкла к таким) и П-образная тоже подойдет:) А остальные зоны для большой кухни и совмещенной с гостиной где нить в частном доме, чего у меня нет.
Конечно каждый останавливается на варианте, который ему ближе. У нас тоже не очень большая кухня, думаю остановимся на варианте угловой. П образная удобна, но у нас с другой стороны окно, не знаю удобно ли под ним делать стойку
А у меня как раз таки такая маленькая кухня и выход не так как у вас, а как раз напротив стенки с газовой плитой, как на последней картинке, поэтому хочу максимально удобной сделать чтоб всё вместить и уютно было.
Чисто теоретически, можно сделать выдвижную столешницу, которая будет выдвигаться параллельно стене. Но практически, в такой маленькой кухне очень большая загруженность мебелью, я бы так не делала)
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.