Всем привет! Скоро будем покупать сантехнику и вот встал вопрос как ее вообще то выбрать? Есть ли принципиальная разница и отличия между производителями. Если есть отличные фирмы-производители, но в среднем ценовом диапазоне, прошу посоветуйте!
Если речь идет о конечных устройствах вроде смесителей, то бренд по качеству номер один в мире это HANSGROE, ниже по качеству это просто GROE, все остальное значительно дешевле и менее качестве ну и как правило китай с тонкими стенками. Трубопроводы, гребенки, редукторы, запорная арматура это другие фирмы.
Если речь идет о конечных устройствах вроде смесителей, то бренд по качеству номер один в мире это HANSGROE, ниже по качеству это просто GROE, все остальное значительно дешевле и менее качестве ну и как правило китай с тонкими стенками. Трубопроводы, гребенки, редукторы, запорная арматура это другие фирмы.
А GROHE это что из выше перечисленного?
Мы себе его ставили. Все хвалят. Хорошее качество. И нашли по хорошей цене!
А что именно думаете брать? Если ванную или душ. кабину - лучше всего Ravak, унитазы и раковины - geberit, roca. Смесители - grohe, hansgrohe и т.д. Вы уточните что именно Вам нужно )
Ванны Ravak хорошие, но минус у них низкие по высоте. Ванны Kolpa San, такой же акрил как у Ravaka, но у них заводская сборка на каркасе, слив перелив в комплекте. И они глубже. Если Вы хотите ванну угловую или ассиметричную, то можно брать акрил. А если стандартную прямоугольную, обратите внимание на ванны Bette и Kaldewey. Раковин и унитазов Geberit не бывает.
Вот как? Спасибо, впредь буду интересоваться чьё производство.
То что до этого у меня было хорошего качества, даже не задумывался. А брак наверное у всех фирм бывает.
Мало кто из менеджеров говорит правду. И многие сейчас молчат, что всем известный Villeroy&Boch далеко не Немецкий. Так же как и Roca, Gustavsberg, привезённые в Москву, совсем не с далека.
Hansgrohe довольно уверенный среднячёк, я бы даже отнес к более дорогим вариантам. Я себе смесы Kludi устанавливал и доволен ими - нигде ничего не протекает, не ржавеет. По дизайну и материалу они даже примерно одинаковы.
Kludi хорошие смесители. Цена, качество и дизайн
Мы будем брать все: душевую кабину или ванную еще не определились, раковину (лучше сразу с зеркалом и тумбочкой, знаю, что есть такие наборы), унитаз (лучше который из стены торчит) и краны
Раковину с тумбой можно сейчас по индивидуальным размерам, цвету, конфигурации сделать. Зеркала тоже самое.
Кстати раковину и тумбочку + зеркало я бы посоветовал брать отдельно, во всяком случае раковину так точно, ибо в комплекты обычно запихивают самые неликвидные и низкокачественные модели, чтобы быстрее от них избавиться.
Что значит, в комплекты обычно запихивают самые неликвидные и низкокачественные модели? Это что Вам сеты, с китайского ресторана?)) Просто есть дешёвая мебель по качеству, а цена не низкая. Есть более качественная мебель. У каждой раковины, своё посадочное место на тумбу. И нельзя взять раковину одну, а тумбу другую. Можно выбрать раковину и сделать под заказ тумбу для этой раковины. Часто сейчас заказывают реплики на европейцев. Тот же Laufen, Duravit и т.д. Раковина оригинальная, а тумбу сделать. И самое хорошее качество тумбы, это двухсторонняя ламинация. Там деже швов нет. Они под заказ, 2-3 недели. И более 700 цветов мебели.
Никогда не слышал чтоб церзанит хвалили, с ними всегда много мороки по замене брака - то трещина, то свищ. Причем в самых подлых местах, которые сразу и не заметить.
В Cersanit лет 10 назад, только две модели были действительно хорошие. Это модель Эко-1000и Эко-2000. Но сейчас даже эти модели не того качества.
Уверяю Вас, Hansgrohe хорошая фирма, но не номер один в мире.
Ванны Ravak хорошие, но минус у них низкие по высоте. Ванны Kolpa San, такой же акрил как у Ravaka, но у них заводская сборка на каркасе, слив перелив в комплекте. И они глубже. Если Вы хотите ванну угловую или ассиметричную, то можно брать акрил. А если стандартную прямоугольную, обратите внимание на ванны Bette и Kaldewey. Раковин и унитазов Geberit не бывает.
Я не совсем понимаю, они глубже чем Равак? Чем отличаются высокие от глубоких?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.