Надумали с мужем сменить место жительства. Ищем хороший коттеджный поселок, сначала были полны энтузиазма переехать в ближнее подмосковье, но цены там покусываются. Девчонки (и мальчишки) ), может кто посоветует поселок со средними, незаоблачными ценами и чтобы было "се включено"?
поселок со средними, незаоблачными ценами и чтобы было "все включено"?
А так не бывает:) Хотите качество - готовьте денежки. Хотите дешево - велкам в деревню к бабушке)) ну или в городе оставайтесь. Мы сами так года три назад варианты искали, в итоге место жительства не сменили.
Ну почему же? Мы вот сейчас оформляем участок в КП Петрово парк,возле Нового Ступино. Девочки, у них участок + постройка дома обходится дешевле, чем в Москве однушку в новостройке на окраине купить:)
Ну почему же? Мы вот сейчас оформляем участок в КП Петрово парк,возле Нового Ступино. Девочки, у них участок + постройка дома обходится дешевле, чем в Москве однушку в новостройке на окраине купить:)
Ай) ну так там же нет домов, одни участки! Покупать землю и строиться, нужна ли вам эта канитель? А готовый коттедж по цене квартиры точно не найдешь!
Ну зря вы так,
Лирика)) Мой муж напротив с ума сходит от одной мысли, что можно пригласить знакомого архитектора и распланировать все по-своему, ну а потом дойдет очередь до дизайнера и я буду пальчиком показывать, что, где и как хочу)))
Хи)) Та вы тут без меня уже настоящую дискуссию развели!
Ветрова, и во сколько же Вам обошлась покупка участкав Петрово Парк? Лично меня тоже не пугает мысль начать стройку с нуля, а мужа уж как-нить уговорю))
Мы брали участок 8,5 соток - 600 тысяч обошлось. Кстати у нас очень красивая природа! Лес, речка...красота!) И в отдаленности от Москвы есть огромный плюсище - воздух как в Альпах)) В Новом Ступино есть хорошая школа, детский сад, магазины все необходимые. Также рядом пансионат Заря, отдохнуть или просто в СПА – все под рукой. А если чего-то поглобальнее захочется в плане отдыха до Ступино рукой подать, минут 20 машиной. Да и в конце-концов, Москва тоже не так далеко. Было бы желание. Для меня плюсов намного больше, чем возможных минусов (я таких пока и не нашла)
Надумали с мужем сменить место жительства. Ищем хороший коттеджный поселок, сначала были полны энтузиазма переехать в ближнее подмосковье, но цены там покусываются. Девчонки (и мальчишки) ), может кто посоветует поселок со средними, незаоблачными ценами и чтобы было "се включено"?
Подмосковье неоправдано дорогое для переезда. Да и не стоит сомнительная радость жить вдали от всех ежедневной траты 3 и более часов в пробках на подъездах к Москве.
Ну зря вы так, Лирика)) Мой муж напротив с ума сходит от одной мысли, что можно пригласить знакомого архитектора и распланировать все по-своему, ну а потом дойдет очередь до дизайнера и я буду пальчиком показывать, что, где и как хочу)))
Если есть несколько лет в запасе и сильное желание, то почему бы и самим не построить? но на практике большинство молодых семей ищут уже что-то готовое, чтобы поскорее заселиться
Мы брали участок 8,5 соток - 600 тысяч обошлось. Кстати у нас очень красивая природа! Лес, речка...красота!) И в отдаленности от Москвы есть огромный плюсище - воздух как в Альпах)) В Новом Ступино есть хорошая школа, детский сад, магазины все необходимые. Также рядом пансионат Заря, отдохнуть или просто в СПА – все под рукой. А если чего-то поглобальнее захочется в плане отдыха до Ступино рукой подать, минут 20 машиной. Да и в конце-концов, Москва тоже не так далеко. Было бы желание. Для меня плюсов намного больше, чем возможных минусов (я таких пока и не нашла)
Мы переезжаем из Москвы за город Краснодара, там купили себе дом, перебираемся за город, давно об этом мечтали. Перевозку нажитого добра доверили ребятам из транспортной компании. Мне понравилось работать с Нижегородской «1-я Транспортная» , я ее проверила в деле во время домашнего переезда. Оказалось одна из самых надежных как по мне. К тому же они могут посоветовать, как выгоднее ехать.
Я бы посоветовала поселок, на котором мы остановили свой выбор. Марсель в Новой Москве. Не скажу, что тут как-то очень дешево. Конечно, вложиться нужно. Но в поселке есть инфраструктура – сад, школа будет начальная точно (средняя, вроде, в планах), школа искусств. Ну и площадки, пляж, озеро.
Ну, очень дешево и не будет. Сейчас таунхаусы за квадрат стоят 50-70т это при условии расположения до 30 км от Москвы. Ну и, конечно, цена складывается и из того, какое направление, какая инфраструктура и тп. Конечно, если в поселке есть детский сад – то это большой плюс. Ну и наслышана, что более дешевые варианты не всегда достраиваются…
. Ну и наслышана, что более дешевые варианты не всегда достраиваются…
Да да! У меня так знакомые вложились в какое-то супер-выгодное предложение, таунхаус, до Москвы 12 км. И что в итоге? Дома так и стоят неподключенные к коммуникациям уже полгода. Поэтому надо покупать только у тех застройщиков, которые на рынке не первый год. И лучше б, чтобы у них было в арсенале несколько коттеджных посёлков.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.