Пакеты убрали, подвезли что-то в оранжевой упаковке. Почти везде закончили с утеплителем работать и штукатурить его.
Мы уже были в офисе и настоятельно попросил убирать строительный мусор и убрать все по окончанию стройки. Так что проблем не должно быть. Спасибо з терпение
Мы уже были в офисе и настоятельно попросил убирать строительный мусор и убрать все по окончанию стройки. Так что проблем не должно быть. Спасибо з терпение
Вчер рабочие демонтировали кусок забора, раскопали экскаватором траншею под ним, долбили бетонные перекрытия, которые были 2 года назад уложены вдоль забора, потом приходили господа-руководящие-каски, чесали репу, совещались, в конце концов все закопали обратно, забор вернули на место. Куст сирени выломали мимоходом. Сегодня цирк продолжается - по сю сторону забора бегает с лестницей рабочий, орет на нерусском языке в телефон и так, через забор, за забором традиционно семеро с ложкой, один с сошкой - вернее с экскаватором. В этом месте постоянно то поднимут перекрытия, то обратно закопают и мусором присыпают. Весело.
Если уж на наш огород копать начали - собрали бы опять пакеты свои что ли, а то уже снова насыпалось.
Сегодня ночью произошел крайне неприятный инцидент. Рабочие продолжали крепить утеплитель к левой секции дома(на фото слева) даже после 2-х часов ночи. Чтобы было понятно, это вообще ни разу не "тихие" работы, работает дрель, молотки, падают какие-то тяжелые предметы с высоты 6-7 этажа, рабочие на земле перекрикиваются с рабочими на этажах, работает ИХ музыка, все это совершенно волшебно усиливается аккустикой двора-колодца. Эхо, в общем, гулкое громкое эхо. На закономерное возмущение кого-то из жильцов нашего дома справа и выше нас, возникла словесная перепалка, мат-перемат со стороны рабочих. По русски они, может быть и не разговаривают, а вот материться умеют качественно. По итогам, рабочие отказались закончить свою работу, видимо, чувствуют свою безнаказанность, так как получили распоряжение продолжать шумные работы от руководства.
Руководству, видимо, закон не писан, о тишине, который: № 273-70 "Об административном правонарушении в СПб" от 2010 года, статья 2, с 2016 г с 22-00 до 12 дня( в выходные) - НОЧНОЕ ВРЕМЯ , п.5 - строительные работы. Возмущает хамское поведение рабочих.
Обёртка от ваты на ваш дом будет падать ещё долго. Балясины и прочие архитектурные изыски нынче формируются штукатуркой по минвате, а изысков - много. Это раз.
Второе. Я понимаю негодование жильцов которые не могут заснуть к 2-м часам, но слабо представляю, что может заставить работать человека ночью, зимой, на высоте... Может он спор проиграл, или завтра зарплату не выплатят?
К чему я это все?- не дай бог жить на стройке ни вам, ни нам, ведь рядом с нашим домом расположены ветхие гаражи и здания. Что-то мне подсказывает - после нас примутся за соседей. Снос. Разрешение на строительство. Котлован. Копер. Сваи. Три года. и дом окна в окна...
Кстати, не знаю, что сработало, я в возмущении написала сюда, в контакт и в приложение "Наш Петербург" (где, кстати, заявку отклонили) - НО. Вчера и сегодня с 8 вечера прямо таки тишина в холодильнике(с). Либо тех рабочих немного привели в чувство, либо. Ни одного вопля с лесов, вечером прямо любо-дорого посмотреть, даже софиты выключают. И упаковку, кстати, убрали. Забор, правда, передвинули под самые окна, я туда теперь, наверное, даже доплюнуть смогу. Зато теперь ВНУТРИ забора можно не убирать. В общем, пока тихо. Фото буду и дальше выкладывать, спасибо за внимание.
Сегодня в обеденный перерыв на стройку приехал наряд полиции, человек 10-12. Прошлись по подъездам, поднимались на крышу, выходили на балконы. Были где-то минут 40, потом уехали.
На правой секции смонтировали направляющие, на которые будут крепить облицовочный камень или плитку. На 3 и выше этажах рельеф формируют не камнем, а вторым слоем утеплителя, который сверху штукатурят "под камень". Насколько это технологически правильно или оправдано - не могу сказать, но на углу Боровой и Социалистической дом примерно на такой же стадии строительства, и там камень крепят на все этажи, а не только на первые два.
Очень смешная информация на "Фонтанке" от Инвестторга:
Монолитные работы, каменная кладка, работы по устройству внутренних перегородок и наружных стен со 2 по 10 этажи и кладка наружных стен из керамзитобетона и бетона первого этажа, каменная кладка, отделка стен и потолков подвала и технических помещений выполнены на 100%.
На 80% выполнены кровельные работы в секциях 1–5. На 90% выполнено утепление надстроек.
"Потрясааающе" хочется сказать, как в том анекдоте. Реклама такая реклама.
На оф сайте в разделе "документы" есть уведомление о продлении срока и изменённое разрешение на строительство, что и требовалось доказать - до июня они всяко не успеют. Сентябрь- октябрь ключи будем получать, если на карантин не уйдут.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее