Интересный вопрос. Надо ориентироваться на соседние сданные новостройки, думаю, что примерно одинаково будет стоить. В Капитале, например, Весне двух очередях, Европейский сдается, можно жителей поспрашивать.
Интересный вопрос. Надо ориентироваться на соседние сданные новостройки, думаю, что примерно одинаково будет стоить. В Капитале, например, Весне двух очередях, Европейский сдается, можно жителей поспрашивать.
А разве от ук не будет в том числе зависеть размер платежей?Понятно что тарифы на воду у всех одни в районе,но в совокупности КП могут отличаться
Ну да, 7т.р. это не мало, хотя надо учитывать саму площадь квартиры и расход жильцов воды, света и газа.. или это только по жировке такая сумма выходит?
Ну да, 7т.р. это не мало, хотя надо учитывать саму площадь квартиры и расход жильцов воды, света и газа.. или это только по жировке такая сумма выходит?
Это и коммунальные и обслуживание жилья, как я поняла,все вместе, в следующий раз увижу уточню у них
Вроде еще и от компании зависит,но в этом я не разбираюсь
А в новостройках с какого периода начинают еще за капитальный ремонт собирать деньги? Это тоже приличная сумма каждый квартал.
Все зависит от застройщика и ук, вообще раньше чем через 5 лет собирать не должны, но кто-то собирает типо сформировать подушку безопасности,сразу встать на кап ремонт в очередь и тд
Ага, смотрите!)) Если сломается лифт или входные группы кто повредит либо во время ремонтов мусоропровод забъют, то как думаете за чей счет все будут чинить!?
Ага, смотрите!)) Если сломается лифт или входные группы кто повредит либо во время ремонтов мусоропровод забъют, то как думаете за чей счет все будут чинить!?
в течении 5 лет это все должен чинить застройщик, так как дом находится на Гарантии, так что проблема с лифтами и тд-все к нему
Это вещественно, но никто не мешает ук собирать и на кап ремонт заранее, если вдруг они захотят это ввести
Надо еще обосновать свои нововведения. Если дому нет 5 лет, то о каком капремонте речь? Старые дома, которым по 50 лет и более, еще не скоро будут ремонтировать, а по новым так будут лет 20 собирать с народа.
Надо еще обосновать свои нововведения. Если дому нет 5 лет, то о каком капремонте речь? Старые дома, которым по 50 лет и более, еще не скоро будут ремонтировать, а по новым так будут лет 20 собирать с народа.
Если захотят собирать, то как-нибудь уж обоснуют. Вообще, с управляющей компанией нужно следить постоянно за квитанциями, много на что могут начать собирать или насчитать больше по нормативам.
Если захотят собирать, то как-нибудь уж обоснуют. Вообще, с управляющей компанией нужно следить постоянно за квитанциями, много на что могут начать собирать или насчитать больше по нормативам.
Ну главное квитанции оплаченные не выбрасывать, чтобы можно было смотреть, в какой момент и на что цена скакнула.
А возможно ли будет потом оспорить выплату и как-то ее возместить или взаимозачесть?
Ой Вы что с УК не сталкивались, это же что нужно сделать что бы с них потом забрать? мне кажется только через суд, а у нас туда никто не идет, потому что системы нет