Мы убрали двери на балкон, делаем его теплым и делали это через проектировщиков застройщика, официально. Утепление потолка+теплый пол (не от радиатора отопления)+утепление потолка соседей снизу. Они, кстати, тоже утепляют свой балкон, т.ч. по-любому будут утеплять свой потолок.
Хотелось узнать мнение строителей, чем правильно утеплять. Если вы профи в этом деле, спасибо, что поделились)
Слышал что утеплять потолок имеет мало смысла, легче договориться с соседями сверху и утеплить их пол
Да, наверное плита перекрытия 22 см, сверху утеплитель 10 см, стяжка 20 см и пара слоев гидроизоляции - так себе шумка. В дождик - точно будет барабанить %))))))))) в метеоритный!!!!
Да, наверное плита перекрытия 22 см, сверху утеплитель 10 см, стяжка 20 см и пара слоев гидроизоляции - так себе шумка. В дождик - точно будет барабанить %))))))))) в метеоритный!!!!
Отлично сказано, должно убедить!
Тогда даже не знаю..
На чердаке наверное плохая шумоизоляция, как бы вообще дождь не было слышно каждый раз
А вы покупатель или просто мимо проходили?) Просто здесь нет никаких чердаков)
Франческ, и учитывая, что вы начали эту тему полтора года назад, сообщив, что уже ввели дома в эксплуатацию и выдают ключи))), вы, думаю, вообще не в курсе, что происходит на стройке, когда и как. Но вопросы задавать любите;)
Франческ, и учитывая, что вы начали эту тему полтора года назад, сообщив, что уже ввели дома в эксплуатацию и выдают ключи))), вы, думаю, вообще не в курсе, что происходит на стройке, когда и как. Но вопросы задавать любите;)
Нравится мне комплекс, вот и слежу :) Только ЖСК не люблю :))
По кровельному материалу в придачу. Только вроде узел немного другой, но утверждать не стану. А так насчет дождя это действительно бред. Вот сам репу чешу как кровлю сохранить , не хочется лотать её потом за собственные средства. В моём понимании верхний слой должен был выглядеть немного иначе.
По кровельному материалу в придачу. Только вроде узел немного другой, но утверждать не стану. А так насчет дождя это действительно бред. Вот сам репу чешу как кровлю сохранить , не хочется лотать её потом за собственные средства. В моём понимании верхний слой должен был выглядеть немного иначе.
Её и планирую, но есть подозрения что данные подпорные элементы продавят кровлю, хотя может быть это всё от лукавого и переживать не стоит. Ваше решение я и рассматривал одним из первых.
Её и планирую, но есть подозрения что данные подпорные элементы продавят кровлю, хотя может быть это всё от лукавого и переживать не стоит. Ваше решение я и рассматривал одним из первых.
Думаю там продумано распределение веса и не должно продавить.
Если конечно чугун не надумаете ставить на террасе
Кто-нибудь уже видел снимки квартир от людей, которые получили ключи? Неужели они так заняты ремонтом что никакой активности не проявляют?
Я уже почти всё оштукатурил. Недочеты есть, но не критичны. Ключи естественно выданы не официально, т.е. только для проведения штукатурных работ с последующим монтажом отопительных приборов со стороны Застройщика.
Думаю там продумано распределение веса и не должно продавить.
Если конечно чугун не надумаете ставить на террасе
Оооо тут я готов поспорить, данную кровлю я бы с натяжкой назвал эксплуатируемой. У меня много примеров когда и не надо на неё воздействовать для того, чтоб она начала протекать, но это при плохом исполнении в нахлесточных узлах кровельного материала и строительных конструкциях. Поэтому и задал вопрос.
Я уже почти всё оштукатурил. Недочеты есть, но не критичны. Ключи естественно выданы не официально, т.е. только для проведения штукатурных работ с последующим монтажом отопительных приборов со стороны Застройщика.
Ну то есть вы там ничего официально делать не можете, кроме одобренных ремонтных работ.. Вот это мне хотелось услышать )