Я побывал на месте строительства и скажу вам одно - Дорога Жизни и правда очень близко
Шум от неё слышно почти постоянно, на счет запахов не могу сказать, было довольно пыльно
Теперь рекомендую съездить в Санкт-Петербург - там нет ни пыли, ни шумов, ни запахов. Кругом порхают бабочки и пахнет хвоей.
А если серьезно - с какой целью данное сообщение?
Я бываю на месте строительства периодически.
Шум есть - в 80 метрах трасса как-никак. Глупо рассчитывать, что ЖК для интровертов. Но он гораздо тише городского. Летом листва лесополосы будет часть шума глушить.
На счет экологии - либо включать логику (кругом лес, до КАД не близко, всего одна трасса - и та не под окнами), либо делайте лабораторные замеры показателей воздуха. И сравнивайте с показателями по другим ЖК. Тогда и поговорим.
Если Вы приехали из глубинки, жили в деревне - Вам ближе чем 40 км от города искать нечего ((
Теперь рекомендую съездить в Санкт-Петербург - там нет ни пыли, ни шумов, ни запахов. Кругом порхают бабочки и пахнет хвоей.
А если серьезно - с какой целью данное сообщение?
Я бываю на месте строительства периодически.
Шум есть - в 80 метрах трасса как-никак. Глупо рассчитывать, что ЖК для интровертов. Но он гораздо тише городского. Летом листва лесополосы будет часть шума глушить.
На счет экологии - либо включать логику (кругом лес, до КАД не близко, всего одна трасса - и та не под окнами), либо делайте лабораторные замеры показателей воздуха. И сравнивайте с показателями по другим ЖК. Тогда и поговорим.
Если Вы приехали из глубинки, жили в деревне - Вам ближе чем 40 км от города искать нечего ((
С целью прояснить ситуацию.
Не совсем понял прикола с интровертами - вы видимо не знаете, кто это такие.
Я жил в СПб в старом доме возле проспекта и знаю, что такое городской шум. Мне же интересно, насколько продуман проект и какая его часть достигать уха через окна.
Не совсем понял прикола с интровертами - вы видимо не знаете, кто это такие.
Я жил в СПб в старом доме возле проспекта и знаю, что такое городской шум. Мне же интересно, насколько продуман проект и какая его часть достигать уха через окна.
Погуглите сначала, например, "мечта интроверта".
Достигать уха через окна будет часть шума, способная пройти через стеклопакет. При нормальном пакете - количество децибел будет более чем комфортным.
Стеклопакет сможет защитить от шума, особенно если он двухкамерный. Но как он связан с экологией? На улицу все равно выходить надо, а там уже все равно какой толщины стекла на окнах, если воздух не чистый.
Стеклопакет сможет защитить от шума, особенно если он двухкамерный. Но как он связан с экологией? На улицу все равно выходить надо, а там уже все равно какой толщины стекла на окнах, если воздух не чистый.
Вопрос в целом, хоть и некорректно задан, внимания стоит.
По закону, более 5 минут прогреваться в жилой зоне - штраф 3000.
Но это если будет налажена фиксация или жильцы договорятся "сдавать" нарушителей.
Другое дело, что решением вопроса станет перенос парковки в отдельный паркинг в метрах 50 от окон. Найдите по сходной цене такое ЖК, я с удовольствием там куплю еще квартирку )))
К счастью, кроме некоторого акустического загрязнения, доводов по экологии никто не представил.