Строительство

• Назад
  • Страница 30 из 51
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Общение в этом чате мне напоминает фильм Идиократия, советую всем к просмотру

Вы навреное себя самым умным считаете-удачи Вам)

Объявления

Они же видят, что 95 % фасада готово, и все могли проверить. Могут принять на условиях, что остаток фасада доделают в течении месяца например

возможно, я их регламентов не знаю,принять бы может по гарантийному и приняли,а людей на территорию пускать уже жить-опасно

но пока нас не зовут,то и доделают может уже все)

Так не нравится - не общайтесь, в чем проблема то?

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

На Торце осталось доделать два балкона

что там с первым этажом со стороны Огнева?

На Торце осталось доделать два балкона

что там с первым этажом со стороны Огнева?

Ничего. Все силы и все люльки брошены на балконы 

Обратите внимание

Не так давно здесь писали , что даже после заселения и получения собственности у нас все так же могут быть проблемы....может это просто паника

Это не паника, Получение ключей и заселение вообще ничего не гарантируют, судебные приставы по решению суда запросто выселят,  Собственность вряд ли удастся оформить раньше марта. Так что нужно ждать рассмотрения апелляций

Это не паника, Получение ключей и заселение вообще ничего не гарантируют, судебные приставы по решению суда запросто выселят,  Собственность вряд ли удастся оформить раньше марта. Так что нужно ждать рассмотрения апелляций

Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить инициативную группу (и Вас, и Алексея, и остальных) за бои за свои и (заодно) наши апартаменты (ведь Вы же из тех, кому не лень писать кучу бумаг, ходить на суды, шевелить общественность...)?
Вот только с мартом не согласна. Если 25.12 будет ЗОС, или 30.12, или 10.01 документы отправятся в Кадастровую палату. Плюс неделя - пусть к 20.01 дом будет поставлен на кадастровый учет, можно оформлять собственность. Плюс 10 дней и собственность будет оформлена.

Вот только с мартом не согласна. Если 25.12 будет ЗОС, или 30.12, или 10.01 документы отправятся в Кадастровую палату. Плюс неделя - пусть к 20.01 дом будет поставлен на кадастровый учет, можно оформлять собственность. Плюс 10 дней и собственность будет оформлена.

Я в инициативную группу не вхожу, но ситуация с судами меня беспокоит. Насчет сроков постановки на кадастровый учет - вы знаете многоквартирные дома, которые ставились бы на кадастровый учет за неделю? Я  знаю только те, что регистрировались в течение 2-3 месяцев.Конечно, всегда хочется надеяться на лучшее. Срок регистрации собственником квартиры составляет 9 рабочих дней через МФЦ, сейчас эти сроки как правило выдерживают.

Я в инициативную группу не вхожу, но ситуация с судами меня беспокоит. Насчет сроков постановки на кадастровый учет - вы знаете многоквартирные дома, которые ставились бы на кадастровый учет за неделю? Я  знаю только те, что регистрировались в течение 2-3 месяцев.Конечно, всегда хочется надеяться на лучшее. Срок регистрации собственником квартиры составляет 9 рабочих дней через МФЦ, сейчас эти сроки как правило выдерживают.

да, знаю, даже у проблемных застройщиков. Проблема не в учете сейчас, я уже писала, что теперь нет такого периода (ранее часто длительного), когда застройщик после ЗОС собирает пакет документов для кадастрового учета. Сейчас ЗОС и ввод в эксплуатацию - уже собранный пакет документов, поэтому кадастровый учет ускорился 

Могу привести конкретный пример 2019 года, крайне проблемный застройщик (Унисто Петросталь), комплекс "Чудеса Света". Застройщик получил ЗОС 27 марта, 17 мая была уже оформлена первая собственность, еще вычтите 10 дней майских праздников. Итого на подготовку пакета в Кадастровую палату, регистрацию дома и регистрацию собственности ушло 40 календарных дней.

Интересно, что последние 4 суда-аппеляции закончились переносами. При этом отдел продаж Монолита говорит , что постоянные переносы, так и будут до конца июня, когда истечет срок аренды.

Последний раз аппеляция Артеева была отложена из-за того, что Монолит представил новые материалы по делу.

Возможно Монолит сам боится поражения, и пытается играть в тянучку,пытаясь оттянуть все до конца июня...

Интересно, что последние 4 суда-аппеляции закончились переносами. При этом отдел продаж Монолита говорит , что постоянные переносы, так и будут до конца июня, когда истечет срок аренды.

Последний раз аппеляция Артеева была отложена из-за того, что Монолит представил новые материалы по делу.

Возможно Монолит сам боится поражения, и пытается играть в тянучку,пытаясь оттянуть все до конца июня...

Ну основной то суд выигран, что уже здорово. Перестраховываются теперь, чтобы приключений не поиметь. Но один из судов откладывался и потому, что вторая сторона доносила документы.

На последнем судебном заседании по апелляции Статуса представитель КУ Донка подал иск о прекращении производства по делу «Статуса», аргументируя это тем, что это дело (с таким же смыслом, как и у «Донк») стало рассматриваться позже (после начала самого банкнотного дела «Донка») и является как бы вторичным, так как уже тоже самое рассматривается в рамках дела Донка. 

Монолит приобщил возражения на документ (протокол), который Статус в прошлый раз просил приобщить к делу.

В результате: если (теоретически) прекратят производство по делу «Статус», то решение суда первой инстанции (где выиграл Монолит) тоже перестанет юридически существовать, как будто его и не было.

Возможно, КУ это делает, чтобы Кузнецов (судья по иску от  "Донк") не оглядывался на дело по «Статуса» (а Кузнецов сейчас ждёт результаты апелляции по Статусу, и все отложил до этого момента), и решал сам (без оглядки на другие решения) по нашему делу.

Возникает вопрос: почему КУ не подал этот иск о прекращении дела раньше? Возможно, он пытается развязать руки судье таким образом.

А комиссия может отказывать принимать объект из-за продолжающихся судов?

А комиссия может отказывать принимать объект из-за продолжающихся судов?

Пока нет судебных решений в пользу Донка, и, соответственно, обременений, наложенных на объект - по идее, на сроки приемки влиять не должно. 

Но у Артеева очень уж ушлые юристы, к сожалению. Все может случиться. 

Сейчас бы нам всем (дольщикам) мобилизоваться по-максимуму, и активно, своим присутствием поддержать Монолит в продолжающихся судах. Чтобы побыстрее это все завершилось в нашу пользу. 

Да, поддержать надо обязательно, не нравится настрой судьи по банкротному делу.

А вот интересно (блин, плохо быть химиком, а не юристом), Монолит получил участок законно (на тот момент), строил тоже законно, сдаст дом (надеюсь) законно, так как участок пока его. И все, Монолит выходит из игры, остаемся мы наедине с Донком...

А вот интересно (блин, плохо быть химиком, а не юристом), Монолит получил участок законно (на тот момент), строил тоже законно, сдаст дом (надеюсь) законно, так как участок пока его. И все, Монолит выходит из игры, остаемся мы наедине с Донком...

А тех , кто заключал договор с Монолитом это тоже затронет или только тех , кто еще при Донке договор подписывал ?

Ситуация очень неприятная и боюсь, что рассмотрение апелляций  будет тянуться долго.

А тех , кто заключал договор с Монолитом это тоже затронет или только тех , кто еще при Донке договор подписывал ?

Их затронет в первую очередь. Если те кто заключал договор с Донком получат квартиры, то обязательства перед ними выполнены. Это сами дольщики говорили, что наши пути разойдутся. И разойдутся в ближайший месяц
  • Назад
  • Страница 30 из 51
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов