А на мой взгяд это написано в опровдание бездействия, это же было ответ на ваше острое беспокойство о вводе дома и на мои перечесление того что делают дольщики Донка для скорейшего заселения или мол дольщики Донка ждут дольше и им эти все проблемы с домом и надо расхлебывать, чем собственно мы и занимаемся, но это не дальновидный взгляд т к иски Артеева и Котова не к дольщикам Донка, а к Монолиту и как следствие угроза зависла абсолютно над всеми дольщикам и кстати не зависимо от ввода, но сним мы правда становимся более защишены.
А теперь ответьте мне какая такая между нами эмоционально-напряженная разница? Она может быть только в том что кто то реально оценивает риски и что то делает, а кто то не понимает или не знает что надо делать.
По вводу: чиновники постоянно заворачивают доки, хотя готовность дома 100% о чем говорит ЗОС, мы это уже проходили когда Монолит заходил на обьект и долго не мог получить Разрешение на строительство, в итоге мы подняли бунт и на площадку выехал вице-губернатор Албин, затем произошло исторрическое событие, а именно первое в истории градостроительства города полученное РС в обход корупционных схем.
По разрешению конфликта в нашу пользу: необходима сплаченость всех дольщиков не зависимо от "эмоционально и психологической напряженности", привлечение к нашей проблеме чиновников, правоохранителей, СМИ и общественности, они реагируют на понятную картинку, а именно на массовость в защите в судах и другие понятные действия.
Вы услышали, что хотели
и про бездействие додумали, и про то, будто "первые" должны расхлебывать
все и так сплочаются,я с Вами согласен в том, что нужно принимать участие, что все и делают в меру возможности, я надеюсь
но требовать от каждого приходить на каждое-каждое заседание в том тоне если не пришел- ниче не сделал, тоже перебор (я не про Вас, просто много тут было сообщений подобного характера, что все всем "должны")
В ДДУ с Монолитом нет конкретного указания размера неустойки за просрочку передачи объекта Участнику строительства. Это значит, что расчет должен вестись по 214ФЗ, и для физ.лиц размер причитающейся неустойки из расчета 1/150 от действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Правильно я рассуждаю?
В ДДУ с Монолитом нет конкретного указания размера неустойки за просрочку передачи объекта Участнику строительства. Это значит, что расчет должен вестись по 214ФЗ, и для физ.лиц размер причитающейся неустойки из расчета 1/150 от действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Правильно я рассуждаю?
Некоторые застройщики идут на переговоры с какой-либо компенсацией в случае просрочки. также имейте в виду, что суды часто снижают размер компенсации, в Ленобласти в среднем вдвое снижают.
Некоторые застройщики идут на переговоры с какой-либо компенсацией в случае просрочки. также имейте в виду, что суды часто снижают размер компенсации, в Ленобласти в среднем вдвое снижают.
Конечно, лучше договориться с Застройщиком минуя суд. Но, что-то мне подсказывает, что не получится. И мы не в Ленобласти.
Лично я несу вполне конкретные издержки от просрочки ввода в эксплуатацию. Они сопоставимы с размером неустойки.
Я так понимаю, в праздники работы не ведутся. Камеру только восстановили, но отделку верхнего этажа торца и полоски над ним так и не доделали.
Кто нибудь знает, что там с 1 этажом?
Вы все правильно понимаете. Сегодня в 12:00 на стройке, практически, никого не было. Фасад со стороны Искровского не доделан. Со стороны Огнева работал один человек.
С улицы не очень видно, но показалось, что холл первого этажа тоже пока не отделан. Могу ошибаться.
Вы все правильно понимаете. Сегодня в 12:00 на стройке, практически, никого не было. Фасад со стороны Искровского не доделан. Со стороны Огнева работал один человек.
С улицы не очень видно, но показалось, что холл первого этажа тоже пока не отделан. Могу ошибаться.
С Огнева показалось что доделан первый этаж. По поводу неустойки, скорее всего не согласятся. А в суде будут просить 50% неустойки и моральный вред 5000 тр. Тоже несу финансовые издержки например на съем жилья. Но суды компенсируют съем жилья если удастся обосновать его съем. Если есть жилплощадь в собственности или регистрация в спб то суды обычно не принимают во внимание.
С Огнева показалось что доделан первый этаж. По поводу неустойки, скорее всего не согласятся. А в суде будут просить 50% неустойки и моральный вред 5000 тр. Тоже несу финансовые издержки например на съем жилья. Но суды компенсируют съем жилья если удастся обосновать его съем. Если есть жилплощадь в собственности или регистрация в спб то суды обычно не принимают во внимание.
По компенсации за съем жилья, как раз, есть сомнения. Апартаменты, как вы знаете - нежилые помещения, не предназначенные для постоянного проживания.
Звонил в отдел продаж. Сказали в ЗОСе указано, что дом целиком готов к вводу в эксплуатацию. Акт готовится на основании ЗОСА в течении 2 недель,и должен быть готов 23 января, передача ключей начнется 27 января
На мою просьбу выложить ЗОС на сайте сказали, что это невозможно.
Звонил в отдел продаж. Сказали в ЗОСе указано, что дом целиком готов к вводу в эксплуатацию. Акт готовится на основании ЗОСА в течении 2 недель,и должен быть готов 23 января, передача ключей начнется 27 января
вот последнее предложение смущает больше всего,почему не возможно, что им мешает то?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.