Наверняка у карты есть определенная погрешность и труба может проходить не совсем там. Но лучше было бы конечно проверить
Точно только одно из документов что я ранее уже выложил -труба действительно проходит чере участок ЖК- это подтверждает застройщик а не я лично .Ну а что такое газ высокого давления 10 кг на сантимет-я думую вас учить не надо и то что будет,если кто-нибудь учинит субботничек с посвдкой деревьев .
Когда брал квартиру про дом не говарили а то что вместо гаражей будет парк с речькой это да .И смачно это ,по наивности, перетирали как только открылся форум.Я тоже год назад яросто защищал комплекс от лиц с грязными мыслями обличающие светлую истину Эталона .Ответы от главы района и КГА не знатолько долеко расходятся с обещаниями Эталона.Мало того идет конфронтация Эталона и губернатора СПб . Мифы разбиваются о реальность Администрации района .Конечно когда будем обсуждать новую застройку по закну на паблик дискус обязательно посмеёмся над собой.На данный момент,после этого безобразия кто же им даст такую возиожность -хотя по фантазировать можно народ доверчевый можно впаривать и не такие опусы с картинками -хлестаковщина сплошная. И конечно поздравляю новых обладателей квартир.
не знаю о какой конфронтации губернатора и Эталона вы говорите ???, буквально на днях хвалил Эталон за качество сданных социальных объектов , причём Эталон не ждёт бюджетных денег на постройку соц объектов , а строит за свои и передаёт городу
Сделку оформляли на Московском проспекте менеджера зовут Светлана , вы какая то Нина дама со странностями , прочитав ваши предыдущие реплики на этом форуме , я поняла , что вы на вряд ли дольщик , смутно себя представляю на вашем месте , якобы купила но все не устраивает , зачем спрашивается вы это сделали ??? Мне непонятна ваша позиция , причём одни и те же лица наводят панику , Нина вы в том числе , вам делают уже везде замечания , что вы истерите по чем зря
О, ответили, спасибки) Не буду приводить свои мысли о Вас....Кроме того, что Вы плохо воспитаны и это грустно , когда соседи хамы...не знаю уже просто как жить-то рядлм будем, если на простые вопросы такая реакция.
Если, Вы здесь читали, то должны понимать почему такой интерес. Если все сносят и дальше развивают, то мы все радуемся и не переживаем, заканчиваем бурные дебаты по толкованию норм права. Я вот только "за" чтобы было такое развитие событий.
Точно только одно из документов что я ранее уже выложил -труба действительно проходит чере участок ЖК- это подтверждает застройщик а не я лично .Ну а что такое газ высокого давления 10 кг на сантимет-я думую вас учить не надо и то что будет,если кто-нибудь учинит субботничек с посвдкой деревьев .
ну да , или ребёнок в песочнице копнёт чуть по глубже! Вы что за бредни пишите?
Всем доброго дня , в субботу оформляли,сделку купили в 6.1 корпусе , прекрасный вид из окон с 17этажа , пока осматривали квартиру проехало два состава , слышимости ноль , и менеджер нам перед подписанием сказала по поводу гаражей , что ни чего там не будет , все снесут , и тут писал кто то что там будет строительство ещё комплекса от Эталона , , так вот менеджер подтвердила эти слова , что да планируется продолжения строительства в данной локации
Инересно Будет опять под тем же названием или с цифровым дополнением и самое интересное где? Соседний участок не пойдёт -там плывун и пески и всякие объекты не хорошие , Ново-Ладожскую сносить не будут тем более от неё будет запитано трамвайное депо. Сокол и смежные территрии уже имеют федеральный план планирования. На другом берегу-так там другая функциональная зона с федеральным объектом посерёдке. Я уж не буду говарить про инфроструктуру и там всякие пологающие при этом учериждения. Есть идеи. А то построют еще лучше “чем есть” да еще вид из окна закроют-будет очень неприятное соседство.
не знаю о какой конфронтации губернатора и Эталона вы говорите ???, буквально на днях хвалил Эталон за качество сданных социальных объектов , причём Эталон не ждёт бюджетных денег на постройку соц объектов , а строит за свои и передаёт городу
Губернатор лично хвалил?
Какая-то публичная встреча была или где это прозвучало?
Эта ситуация появилась когда ЛенСпецСМУ на конец после нескольких попыток получило разрешение на строительство мимо Беглова.Даже ППТ от застройщика не потребовали , (вот такая была спешка и на это есть документы с публичных слушаней- застройщик обещал в срок но только после получения разрешения) хотя во всех новых стройках города он присутствует. ППТ это документ ни только до мелочей описывающий этапы строительства но и где куда и как будут ходить дети в школы кружки и бассейны где вы сможете поиграть в футбол на стадионе, не говаря уже об наших друзьях из КАС и сколько уток улетят и когда вернутся обратно.Я написал вопрос (можно посмотреть в вопросах к компании внизу страницы) об ППТ и доступности школ в следующем году.И что получатся чтобы забить финансирование в школы то надо решать этот вопрос в этом году в следующем уже будет поздно а застройщик может только даст информацию о возможных школах где будут места только после приемки дома (БЕЗ ППТ?)
Эта ситуация появилась когда ЛенСпецСМУ на конец после нескольких попыток получило разрешение на строительство мимо Беглова.Даже ППТ от застройщика не потребовали , (вот такая была спешка и на это есть документы с публичных слушаней- застройщик обещал в срок но только после получения разрешения) хотя во всех новых стройках города он присутствует. ППТ это документ ни только до мелочей описывающий этапы строительства но и где куда и как будут ходить дети в школы кружки и бассейны где вы сможете поиграть в футбол на стадионе, не говаря уже об наших друзьях из КАС и сколько уток улетят и когда вернутся обратно.Я написал вопрос (можно посмотреть в вопросах к компании внизу страницы) об ППТ и доступности школ в следующем году.И что получатся чтобы забить финансирование в школы то надо решать этот вопрос в этом году в следующем уже будет поздно а застройщик может только даст информацию о возможных школах где будут места только после приемки дома (БЕЗ ППТ?)
Если красные линии определены (в рамках существующей застройки), проект может быть выполнен без ППТ. В данном случае так и сделано. Вы где-то выше писали, что есть ППТ! Как так?)
Если красные линии определены (в рамках существующей застройки), проект может быть выполнен без ППТ. В данном случае так и сделано. Вы где-то выше писали, что есть ППТ! Как так?)
Я не писал что есть ППТ. Я писал что КГА на одном и публичных слушаний спросил когда будет готов ППТ-предстовитель застройщика публично под запись ответил: сразу после разрешения на строительство. Сегодня заходил в на сайт ЖК Домино и таже ситуация. Зашел на сайт ЖК Малая Охта ППТ есть. НУ и так далее а то скажут продован.Это как купть дорогую машину без инструкции и параметров для пользывателя На ВО СПБ есть комплекс не буду называть:ППТна 170 листах- просто чтиво для всех кто может читать- кого сносят кого не сносяти и почему. даже сколько мусора будет и какой обыем баков и площадок будет необходим. В нашем комлксе тоже есть- и ни кто не пишет где и на каких площадях- и по первости мусора будет очень и очень много и это будет не самая радужная картина. А причем красные линии и ППТ. Красные линни есть,но у нас есть 3 участка граничищие с нами и водныйм объектом реки
Я не писал что есть ППТ. Я писал что КГА на одном и публичных слушаний спросил когда будет готов ППТ-предстовитель застройщика публично под запись ответил: сразу после разрешения на строительство. Сегодня заходил в на сайт ЖК Домино и таже ситуация. Зашел на сайт ЖК Малая Охта ППТ есть. НУ и так далее а то скажут продован.Это как купть дорогую машину без инструкции и параметров для пользывателя На ВО СПБ есть комплекс не буду называть:ППТна 170 листах- просто чтиво для всех кто может читать- кого сносят кого не сносяти и почему. даже сколько мусора будет и какой обыем баков и площадок будет необходим. В нашем комлксе тоже есть- и ни кто не пишет где и на каких площадях- и по первости мусора будет очень и очень много и это будет не самая радужная картина
Насколько я знаю, но ППТ при строительстве ЖК желательно, но необязательно или это не так?
Насколько я знаю, но ППТ при строительстве ЖК желательно, но необязательно или это не так?
Да согласен и застройщик отписался что в данном случаии он неуместен- инструкции по применению не будет. Его нет и не будет.Я только хотел описать прцесс обещаний ни нам а перед КГА.Там кстати на слушиниях много чего спрашивали но вероятно по спешке забыли исполнить в силу не важности.
Сейчас читаю прессу- скандал на Лиственной ул застройщик «Строительный трест» . Вопрос скандала -Город в лице комитетов не принял и не подписал ППТ на строительства комплкса- строика стоит граждани нервничиют и пишут и пишут,ну вообщем как всегда.Это я в качестве примера о “необезательном “ ППТ. Не ту ППТ нет и стройки.(из газеты….По проекту планировки территории для квартала на Лиственной улице публичные слушания прошли ещё год назад. Стройка не вызвала какого-либо противодействия горожан….КИО, КГИОП, Комитет по благоустройству, Комитеты по развитию транспортной инфраструктуры, по здравоохранению и т.д.Утверждает. В процессе согласования нужно прояснить, какие социальные и транспортные объекты будут строиться на «территории развития», как и когда их будут передавать в казну и пр.) Опс -что же это такое -«территории развития» это концепт политики развития района целиком.А вот еще один опус -Комитет по градостроительству и архитектуре и Администрация Красногвардейского района планируют провести конференцию, посвященную открытому архитектурно-градостроительного конкурсу «Ресурс периферии» Опс и опять наши территории не включили хотя на Ген плане наши территории “общественно-деловая подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов в периферийных и пригородных районах Санкт-Петербурга расположенных вне зоны влияния Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга и вылетных”. В группу по обсуждению даже депутатов МО Пороховые не включили. И так везде - нас нет ни в одном комплксном плане развития территорий района
Я не писал что есть ППТ. Я писал что КГА на одном и публичных слушаний спросил когда будет готов ППТ-предстовитель застройщика публично под запись ответил: сразу после разрешения на строительство. Сегодня заходил в на сайт ЖК Домино и таже ситуация. Зашел на сайт ЖК Малая Охта ППТ есть. НУ и так далее а то скажут продован.Это как купть дорогую машину без инструкции и параметров для пользывателя На ВО СПБ есть комплекс не буду называть:ППТна 170 листах- просто чтиво для всех кто может читать- кого сносят кого не сносяти и почему. даже сколько мусора будет и какой обыем баков и площадок будет необходим. В нашем комлксе тоже есть- и ни кто не пишет где и на каких площадях- и по первости мусора будет очень и очень много и это будет не самая радужная картина. А причем красные линии и ППТ. Красные линни есть,но у нас есть 3 участка граничищие с нами и водныйм объектом реки
Я про это:
Andrey_larkov сказал(а) 22 Июл 2020 - 19:32:
Какой такой Ника их уже и на карте нет это так временная иллюзия.Есть план ППТ на эту территорию там гаражей нет
Да согласен и застройщик отписался что в данном случаии он неуместен- инструкции по применению не будет. Его нет и не будет.Я только хотел описать прцесс обещаний ни нам а перед КГА.Там кстати на слушиниях много чего спрашивали но вероятно по спешке забыли исполнить в силу не важности.
Никто ничего КГА не обещает! КГА довольно жесткая структура, если бы по законодательству было обязательным разрабатывать ППТ на данную территорию, то КГА бы никого не просил и не ждал обещаний, а не согласовал бы градостроительный облик объекта и не выдал бы градплан пока нет ППТ.
Сейчас читаю прессу- скандал на Лиственной ул застройщик «Строительный трест» . Вопрос скандала -Город в лице комитетов не принял и не подписал ППТ на строительства комплкса- строика стоит граждани нервничиют и пишут и пишут,ну вообщем как всегда.Это я в качестве примера о “необезательном “ ППТ. Не ту ППТ нет и стройки.(из газеты….По проекту планировки территории для квартала на Лиственной улице публичные слушания прошли ещё год назад. Стройка не вызвала какого-либо противодействия горожан….КИО, КГИОП, Комитет по благоустройству, Комитеты по развитию транспортной инфраструктуры, по здравоохранению и т.д.Утверждает. В процессе согласования нужно прояснить, какие социальные и транспортные объекты будут строиться на «территории развития», как и когда их будут передавать в казну и пр.) Опс -что же это такое -«территории развития» это концепт политики развития района целиком.А вот еще один опус -Комитет по градостроительству и архитектуре и Администрация Красногвардейского района планируют провести конференцию, посвященную открытому архитектурно-градостроительного конкурсу «Ресурс периферии» Опс и опять наши территории не включили хотя на Ген плане наши территории “общественно-деловая подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов в периферийных и пригородных районах Санкт-Петербурга расположенных вне зоны влияния Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга и вылетных”. В группу по обсуждению даже депутатов МО Пороховые не включили. И так везде - нас нет ни в одном комплксном плане развития территорий района
Какая-то очередная ерунда!))) Если для данного комплекса требуется ППТ, а его нет, то нет и граждан, как я понимаю дольщиков. Т.к. нет проектной документации, экспертизы, РС!!! Дольщики могут появиться только при полном пакете документов у застройщика.
Какая-то очередная ерунда!))) Если для данного комплекса требуется ППТ, а его нет, то нет и граждан, как я понимаю дольщиков. Т.к. нет проектной документации, экспертизы, РС!!! Дольщики могут появиться только при полном пакете документов у застройщика.
Грждани РФ в часности СПБ есть всегда а с дольщиками согласен пока их нет (я не писал про дольщков).У граждан есть группа ВК ЖК На Академика Константинова, 1 и другого ЖК и пишут внутри группы и некоторые ГРАЖДАНИ пишут в администрацию в рамках правового поля. Да и пример не в этом а в двойной позиции администрации -одним можно а другим нельзя получать разрешение на строительство без согласованного ППТ- вот это ерунда
Грждани РФ в часности СПБ есть всегда а с дольщиками согласен пока их нет (я не писал про дольщков).У граждан есть группа ВК ЖК На Академика Константинова, 1 и другого ЖК и пишут внутри группы и некоторые ГРАЖДАНИ пишут в администрацию в рамках правового поля. Да и пример не в этом а в двойной позиции администрации -одним можно а другим нельзя получать разрешение на строительство без согласованного ППТ- вот это ерунда
Чтобы уже закончить бессмысленные разговоры по ППТ:
Перечень случаев обязательной разработки ППТ установлен п.3 статьи 41 ГрК РФ:
3. Подготовка документации по планировке территории в целях размещения объекта капитального строительства является обязательной в следующих случаях:
1) необходимо изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в связи с размещением объекта капитального строительства федерального, регионального или местного значения;
2) необходимы установление, изменение или отмена красных линий;
3) необходимо образование земельных участков в случае, если в соответствии с земельным законодательством образование земельных участков осуществляется только в соответствии с проектом межевания территории;
4) размещение объекта капитального строительства планируется на территориях двух и более муниципальных образований, имеющих общую границу (за исключением случая, если размещение такого объекта капитального строительства планируется осуществлять на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и для размещения такого объекта капитального строительства не требуются предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и установление сервитутов);
5) планируются строительство, реконструкция линейного объекта (за исключением случая, если размещение линейного объекта планируется осуществлять на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и для размещения такого линейного объекта не требуются предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и установление сервитутов). Правительством Российской Федерации могут быть установлены иные случаи, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории;
6) планируется размещение объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом, и необходимых для обеспечения его функционирования объектов капитального строительства в границах особо охраняемой природной территории или в границах земель лесного фонда.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее