Как я понимаю получение компенсации за снос гаража или предоставление другого места под авто транспортое средство надо еще доказать "Как следует из настоящего Закона Санкт-Петербурга, он регулирует отношения по обеспечению имущественных прав граждан - ТОЛЬКО владельцев гаражей"
В некоторых случаях гараж а то и весь участок застроен не законно .В этом случаи дается ход делу через суд и уже посмле решения суда делаются дальнейшие действия или продлевается аренда или нет, а также в связи с изменением функционального назначения указанных земельных участков в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга
(с И на Д).Не буду обсуждать все горожи но по плану сноса в Красногвдейском рн сносится 7 официальных КАС втом числе КАС на Объездном ш ,срок аренды закончился 2018 продлен на 3 года участок переведен категорию Д . В 2016 , я уже выствлял документ, при обсуждении проекта ЖК на ул Лагоды участки на граице ЖК считлись безхозные "Вдоль берега расположина достаточно большая территория, находящаяся в городской собственности. Работы по комплексному благоустройству не ограничатся обрезком земельного участка. Зону работ планируется расширить, чтобы облагородить городскую территорию, примыкающей к реке." далее из другого документа "С юга располагается бывшая промышленная зона и подстанция." И наконец, уже выыстовляли документ 2012 г, об отклонении апелляционной жалобы гаражной стоянки "Охтинец" ипри прекращении договора аренды и "арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил" те за свой счет.
Выложите, пожалуйста, мифический план сноса гаражей Красногвардейского р-на, о котором уже полгода идет речь на этом форуме.
Что за документ Вы выставляли аж в 2016 году и где? По-моему первый пост обсуждения данного ЖК на форуме датируется июнем 2018 года..
Какие именно участки считались бесхозными на момент начала строительства или даже его обсуждения ? В 2000-м году они уже были совсем не бесхозные :
Кад. номер: 78:11:0006118:33 Статус: Ранее учтенный Адрес: г.Санкт-Петербург, Объездное шоссе, участок 1, (напротив дома 2, литера З по Ириновскому проспекту) Категория
земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) Форма
собственности: - Кадастровая
стоимость: 24609903.74 руб Уточненная площадь: 7036 кв.м Разрешенное
использование: Для размещения индивидуальных гаражей по документу: Для размещения объектов транспорта (под гаражи и автостоянки) Кад. инженер: - Постановка
на учет: 23.05.2000
Категория земель согласно ген.плану СПб под участком где сейчас стоит ВОА "Лагода" обозначен как ПД
www.zemvopros.ru/genplan.php
И последнее: ГСК "Охтинец" расположен по адресу Объездное шоссе 87, т.е. вообще на другом берегу.
Да можешь тут лопнуть Николай доказывая миф что все останется как есть и жители Охта хауса лохи , тебе хотя бы сбрасывают фото карт и прочее а ты своё фуфло просто тупо печатаешь , где бумаги , с печатями ))) , как тут некая Ниночка требует , докажи что сноса не будет ? Ответь на вопрос как дом с детским садиком сдадут с гаражами ? Ты людей за идиотов не держи раз сам таким являешься
Пока ты тут на пару с Ниночкой под разными никами занимаетесь чёрным пиаром )))) , В Охта Хаус цены растут , и квартир все меньше и меньше
понимаю, что вопрос не совсем по данной теме, но хотел уточнить, может быть у кого-нибудь есть информация про старт продаж мест в паркинге? PS не обижайте Нину, как мне кажется, она спокойный, добрый и интеллигентный человек, и никакого отношения к «чёрному пиару» не имеет!
Так кто нибудь из вас ответит на вопрос , как будет сдаваться дом с дет садом ??? С гаражами под окнами по вашим словам ???может грамотная Ниночка ???))), почитав форум , она так ориентируется в различных нармотивах , но почему то все время ставит вопрос о сносе гаражей под сомнение , ответьте нам грамотная Ниночка , как дом с дет садом сдастся ??? С гаражами или без них ?? , может Николай ответит или вы Денис
понимаю, что вопрос не совсем по данной теме, но хотел уточнить, может быть у кого-нибудь есть информация про старт продаж мест в паркинге? PS не обижайте Нину, как мне кажется, она спокойный, добрый и интеллигентный человек, и никакого отношения к «чёрному пиару» не имеет!
Пока не было продаж в паркинге. Тоже был бы не прочь забронировать, если цены будут в порядке
Кад. номер: 78:11:0006118:33 Статус: Ранее учтенный Адрес: г.Санкт-Петербург, Объездное шоссе, участок 1, (напротив дома 2, литера З по Ириновскому проспекту) Категория
земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) Форма
собственности: - Кадастровая
стоимость: 24609903.74 руб Уточненная площадь: 7036 кв.м Разрешенное
использование: Для размещения индивидуальных гаражей по документу: Для размещения объектов транспорта (под гаражи и автостоянки) Кад. инженер: - Постановка
на учет: 23.05.2000
Категория земель согласно ген.плану СПб под участком где сейчас стоит ВОА "Лагода" обозначен как ПД
www.zemvopros.ru/genplan.php
И последнее: ГСК "Охтинец" расположен по адресу Объездное шоссе 87, т.е. вообще на другом берегу.
www.my-garage.spb.ru/destroy/reg_7
Наверно не ПД а П2 И на всех картах участок переведен в ктегорию Д1 дале вплане по сносу гаражей опять Д . А Охтинец в качестве примера . Они честно повесили документ каторый как я понимаю имеет ВОА "Лагода" Не понятно только одно под снос идут 665 гаражей а на месте 280-300 и земельки 2 гектара на мест 1.2
Наверно не ПД а П2 И на всех картах участок переведен в ктегорию Д1 дале вплане по сносу гаражей опять Д . А Охтинец в качестве примера . Они честно повесили документ каторый как я понимаю имеет ВОА "Лагода" Не понятно только одно под снос идут 665 гаражей а на месте 280-300 и земельки 2 гектара на мест 1.2
Да, согласен, на карте генплана с изменениями 2018-2019 гг, участки обозначены уже под литерой Д
ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВЫЕ ЗОНЫ зона всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны
только непонятно что это в принципе меняет и какое отношение имеет с предстоящему "благоустройству". Заметьте, кстати ,что напротив через речку земля обозначена как РО
РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ зона спортивных сооружений и пляжей с включением объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны
И где там увидели спортивные сооружения или пляж ??
Те же гаражи только в большем количестве.
Касаемо ГСК "Охтинец" - ниже постановление суда по их вопросу.
только непонятно что это в принципе меняет и какое отношение имеет с предстоящему "благоустройству". Заметьте, кстати ,что напротив через речку земля обозначена как РО
Думаете еще один дом будет там?
Жилой или деловой нам в общем-то не принципиально сейчас
Да, согласен, на карте генплана с изменениями 2018-2019 гг, участки обозначены уже под литерой Д
ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВЫЕ ЗОНЫ зона всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны
РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ зона спортивных сооружений и пляжей с включением объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны
На этих участках будет что угодно, но не жилые дома, а тем более гаражи и у всех у них есть судебное постановление о не законном прибывании.О чем говорить я был на месте, спрашивал владельцев и охрану-все гаражи вне закона нет ни каких обоснований или документов что гаражная колония остаётся.План по Соколу и противополжному полуострову и продолжении Объездного ш существуют.По моим приидкам планы и начало реализации отстают на 3 года . Есть генральная линия в которую постаянно вностся изменения. Проходят слушивания по внесениям дополнений в существующий план прходит опрс где каждый может принять участие , есть инциативные группы ( в том чиле и любтелей гаражной гуляй-поле). К сожелению мы пока не жильцы нашей тупиковой улицы . Через год с не бльшим первые жилци могут организовать инициативную группу и направить запрос нашему депутату о законности и мрачных преспективах нашего квартала и окружающей территории. По мойму существует больше положительных возможностей по динамике развития района и это хорошо в отличии когда нет возможностей или совершенно тупиковые ситуации( пример Зима-Лето). Главное это бюджет и когда будут заложенно финансировние проектов.
Гаражи будут снесены максимум к 2023 году , но к 2022 большенство уже снесут так как там расположен детский сад , изначально все рассчитывалось и закладывалось в бюджеты когда выдавали на все это разрешение , перед тем как покупать разговаривали в администрации района у жены знакомая там работает , все снесут , а к 2025 году подстанцию полностью сделают закрытого типа и она в разы уменьшиться в размерах , на месте сокола будут так же жилые дома , вопрос уже решён и сейчас подготавливают все юридические формальности
Кто на самом деле интересуется покупкой квартиры то тот идёт и узнает все сам , в компетентных учреждениях , а не сидит тут на форуме и гадают , и ещё такие все эксперты ))))) , ещё и с надрывом тут пытаются гнать своё фуфло и поливая грязью жк Охта Хаус и его будущих жильцов
Кто на самом деле интересуется покупкой квартиры то тот идёт и узнает все сам , в компетентных учреждениях , а не сидит тут на форуме и гадают , и ещё такие все эксперты ))))) , ещё и с надрывом тут пытаются гнать своё фуфло и поливая грязью жк Охта Хаус и его будущих жильцов
Увы, к сожалению не у всех есть возможность получить информацию от компентентного учреждения а именно от знакомой жены, которая работает в администрации. )
Ну, если Вам все понятно.то чего на форуме сидите и такая болезненная реакция, будто у Вас процент с продаж падает? ))
Так как мне никто и ничего не скажет по секрету, то конечно последую Вашему совету и обращусь с официальным запросом. Надеюсь, что ответ совпадет на радость нам всем, с вашей информацией.
Так запроси сходи а не умничай тут , высказывая свои догадки и прочее , вы же грамотная Ниночка , почему давно в администрацию района не зашли ?? Вы же купили квартиру в Охта Хаус , окна на обе стороны , ))) крутите тут Луну сами технично обкакикая Охта Хаус , вы мне так и не ответили на вопрос - как дом с дет садом сдадут ?? , с гаражами ?? По вашим словам так и планируют , только интересно как тогда по нормам это учреждение начнёт действовать ??? Ответьте Ниночка
Так запроси сходи а не умничай тут , высказывая свои догадки и прочее , вы же грамотная Ниночка , почему давно в администрацию района не зашли ?? Вы же купили квартиру в Охта Хаус , окна на обе стороны , ))) крутите тут Луну сами технично обкакикая Охта Хаус , вы мне так и не ответили на вопрос - как дом с дет садом сдадут ?? , с гаражами ?? По вашим словам так и планируют , только интересно как тогда по нормам это учреждение начнёт действовать ??? Ответьте Ниночка
Отвечать я могу только тому, кто хочет и умеет общаться, а в данном случае, надо опуститься до Вашего уровня. Я не смогу так быстро деградировать до вашего стиля изложения и поэтому, напрягитесь на осознание причины и следствия. Будет сдаваться дом, а не отдельно детский сад, а вот сам детский уже должен принять город на баланс и это два отдельных мероприятия. И по факту мы уже можем там жить, а садик скорее всего еще не будет функционировать. Для меня крайне странно, что детсад решили сделать встроенным, но видимо застройщик понимает, что делает в том, смысле, что ставить в зависимость сдачу дома от сдачи детсада-не будет. Кстати, таких историй когда люди заезжают, а садикии школы не готовы- полно. Как такое происходит и как жк сдают-поинтересуйтесь у знакомой своей жены.
Еще раз: когда дом будет построен и сдан появятся основания для требований по сносу гаражей, а если хотим этого ранее, то Вы абсллютно правы, что надо интересоваться и обращаться с этим вопросом.
И еще, ну нельзя так явно завидовать тому, что кто-то купил квартиру, а Вы похоже от моей покупки покой потеряли.)) Помните....надо дружить с будущими соседями, даже если их мнение не совпадает с вашим или...продавайте квартиру раз так раздражаем))))
ну да ты же эксперт ))))) гос приемкой занимаешься , все нормативы знаешь , сама лично проверяешь , ночуешь как ночная бабочка в каких то придорожных гостиницах и слушаешь как ездят и гремят поезда ))))) , по вашим словам Ниночка все так оставят ??? Дом сдадут все так примут и детей в гаражи выгуливать будут выводить ?? Ты сама хоть понимаешь что ты бред пишешь !!! Какие основания чтобы потом сносить - их снесут до сдачи последнего дома в 22 году который сдаётся и где расположен дет сад , без этого сноса гаражей дом не примут изначально
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее