А посмотрите кто заказчик проекта вроде татарский
национальный центр "Дуслык"
РОФ "Дуслык", 194156 Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, д.12
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ СОЗДАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ КУЛЬТУРНО-ДЕЛОВОГО ЦЕНТРА ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ "ДУСЛЫК"
Упс..Неожиданный поворот в деле развития прилегающей территории Охта Хауса :-) Ждем комментов продаванов и запасаемся попкорном :-)
Ты хоть раз был на этом предприятии там всегда воды по колено По действующему уставу любые земельные работы проходят с поливкой грунта и дороги и последующей уборкой Нарушение штраф с последующей остановкой стройки. Там всегда машины проходят через ванну для увлажнения и очистки. Замечу факт что с приходом ОХ нормативы приравнивают к жилой зоне-беспокоиться надо как раз производству у которых есть нарушения.Ветер шметер возьми посмотреть карту розы ветров в основном дует со стороны залива юго-запад ветер в летний весенний зимой осень северо-восточный — так и поливать не надо Дождь все смывает, товарищ не там копаете.
Ты придурок хоть раз был на этом предприятии там всегда воды по колено По действующему уставу любые земельные работы проходят с поливкой грунта и дороги и последующей уборкой Нарушение штраф с последующей остановкой стройки. Там всегда машины проходят через ванну для увлажнения и очистки. Замечу факт что с приходом ОХ нормативы приравнивают к жилой зоне-беспокоиться надо как раз производству у которых есть нарушения.Ветер шметер возьми посмотреть карту розы ветров в основном дует со стороны залива юго-запад ветер в летний весенний зимой осень северо-восточный — так и поливать не надо Дождь все смывает, товарищ не там копаете.
Я верю своим глазам и тем фото с яндекса, ссылку на которые приводил выше. Погляди вот на этой фото на дорогу, это следы соблюдения "норм" автомобилями завода. https://yandex.ru/ma...,56.562128&z=16
РОФ "Дуслык", 194156 Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, д.12
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ СОЗДАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ КУЛЬТУРНО-ДЕЛОВОГО ЦЕНТРА ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ "ДУСЛЫК"
Упс..Неожиданный поворот в деле развития прилегающей территории Охта Хауса :-) Ждем комментов продаванов и запасаемся попкорном :-)
я это уже писал это федеральная программа читай внимательней На территории пороховые у же ни один год проводят праздники празднования и татары и мусульмане.Замечу строят КУЛЬТУРНЫЙ центр и это надо только приветствовать.
Ветер шметер возьми посмотреть карту розы ветров в основном дует со стороны залива юго-запад ветер в летний весенний зимой осень северо-восточный — так и поливать не надо Дождь все смывает, товарищ не там копаете.
Дождь всё смывает, роза ветров не туда, товарняки несколько штук за день, чеховские пассажирские поезда, шикарный вид на центр города,великолепная транспортная доступность :-) Чего ещё придумают в отделе продаж?
Придурок, я это уже писал это федеральная программа читай внимательней На территории пороховые у же ни один год проводят праздники празднования и татары и мусульмане.Замечу строят КУЛЬТУРНЫЙ центр и это надо только приветствовать.
Ну окей Андрей, т.е. с Пороховых празднование праздников мусульман и татар перенесут к Охта Хаусу в Культурный центр. Ну приветствуйте и дальше :-) Я, кстати, тоже за. Давай Нину спросим, что она там по поводу эти празднований и культурного центра думает..Нина?
Я верю своим глазам и тем фото с яндекса, ссылку на которые приводил выше. Погляди вот на этой фото на дорогу, это следы соблюдения "норм" автомобилями завода. https://yandex.ru/ma...,56.562128&z=16
Еще раз для товарищей которые не там копают. Спасибо за фото и за усердие Но они ничтожны по отношению к претензии о пылевом выбросе с завода. Далее уже жители района будут предъявлять СЭС и гор властям что проезжая часть не вымыта с шампунем.
Ну окей Андрей, т.е. с Пороховых празднование праздников мусульман и татар перенесут к Охта Хаусу в Культурный центр. Ну приветствуйте и дальше :-) Я, кстати, тоже за. Давай Нину спросим, что она там по поводу эти празднований и культурного центра думает..Нина?
Мы и так будем жить в Пороховые. А если вы внимательней почитаете концепт развития этого проекта то как уже писали банально это дом культуры открытого типа, где детишки и взрослые будут культурно эстетично проводить досуг Да еще будет построен религиозный центр как православный так и мусульманский. Нина передаём вам слово.Альберт
Мы и так будем жить в Пороховые. А если вы внимательней почитаете концепт развития этого проекта то как уже писали банально это дом культуры открытого типа, где детишки и взрослые будут культурно эстетично проводить досуг Да еще будет построен религиозный центр как православный так и мусульманский. Нина передаём вам слово.Альберт
Спасибо конечно.)) Можно чуть позже....оч.хочется чаю спокойно попить) Мысленно я с вами )
А по теме: в пятницу общ.слушания и я намерена там быть. Думаю, что часть вопросов прояснится и по дому культуры и религ.центрам
Извините а откуда про православный информация ? по проекту только мечеть на берегу реки и паркинг крытый с культурным центром на другой стороне Объездного шоссе Ну в крайнем случае на рисунке проекта так.
Извините вот на форуме пишут - будет Храм ( наверное имеется ввиду православнвя церковь) но ведь там планируют строить мечеть и националный культурный татарский центр - или я неправ?
Спасибо конечно.)) Можно чуть позже....оч.хочется чаю спокойно попить) Мысленно я с вами )
А по теме: в пятницу общ.слушания и я намерена там быть. Думаю, что часть вопросов прояснится и по дому культуры и религ.центрам
Дождь всё смывает, роза ветров не туда, товарняки несколько штук за день, чеховские пассажирские поезда, шикарный вид на центр города,великолепная транспортная доступность :-) Чего ещё придумают в отделе продаж?
как один герой не прочитаннго романа сказал: нет ни чего хуже активного общественника с микрокопом.Как продован прдовану скажу мне платят за каждую букву вот доведу счет до 2000 глядишь все квартиры улетят
Нормалёк. Может вопросы накидать сообща?
А то страницы текста с руганью, а толку не много. Это, конечно, круто. И православная церковь и мусульманская. Прям как в Турции, но там к этому делу привычный народ, века "сожительства" и смены религий не прошли даром. В спб есть прецеденты такого вот соседства? Но, я за мультикультурализм. Пусть делают. Это лучше того, что там сейчас. Вероятно, с мечетью рядом, будут стараться селиться мусульмане. У них это дело в почёте, а мечетей в спб мало. Кстати, в мечетях, как минимум в Турции что я видел, регулярно призывают к молитве через громкоговорители, нараспев :-)
Извините вот на форуме пишут - будет Храм ( наверное имеется ввиду православнвя церковь) но ведь там планируют строить мечеть и националный культурный татарский центр - или я неправ?
Мечеть то, судя по рендеру, существенно меньше по размерам, чем православная церковь. Задайте вопрос на слушаниях, Нина, почему так. Не будет ли мусульманская диаспора по этому поводу "испытывать горечь" регулярно? Раз уж вместе их размещать, то одинакового размера.
Мечеть то, судя по рендеру, существенно меньше по размерам, чем православная церковь. Задайте вопрос на слушаниях, Нина, почему так. Не будет ли мусульманская диаспора по этому поводу "испытывать горечь" регулярно? Раз уж вместе их размещать, то одинакового размера.
Нет нужно выдвинуть требование -ультиматум, кулаком стукнуть , сказать баста и хватит натерпелись. Кстати я могу и ошибаться с размерами - это только концепт для обсуждения долгостроя на 10 лет
А то страницы текста с руганью, а толку не много. Это, конечно, круто. И православная церковь и мусульманская. Прям как в Турции, но там к этому делу привычный народ, века "сожительства" и смены религий не прошли даром. В спб есть прецеденты такого вот соседства? Но, я за мультикультурализм. Пусть делают. Это лучше того, что там сейчас. Вероятно, с мечетью рядом, будут стараться селиться мусульмане. У них это дело в почёте, а мечетей в спб мало. Кстати, в мечетях, как минимум в Турции что я видел, регулярно призывают к молитве через громкоговорители, нараспев :-)
так вы еще знаток учет интересов иепархий по размещению религиозных объектов
Начнем, так сказать по новой и обо всем сразу))
Альберт, про ЛЭП нужны данные или на слово моим изысканиям поверите, что там все в норме?))
Всякие машины с бетоном и пылью рассматривать не буду, ибо такого по городу ездит-смотреть устанешь.
По части расположения ОХ к цементному заводу: по карте до него 1,5 км, а по СНипу- такой завод относится к 1 классу и расстояние до него должно быть не менее 1 км, так что тут с претензией по близкому расположению -мимо.) Понимаю, что в ответ будет: а все равно он ближе всех.))))
Тема ипотеки развита некоторыми достойно: картина получается мрачная и апокрифичная, но...мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно)
Ипотека, сама по себе тяжелая история и времена, когда люди брали квартиру на котловане, а потом продавали с плюсом позволяющим закрыть ипотеку -увы, сейчас почти нереальная и то, что люди переплачивают, то переплачивают везде и почему в ОХ такого быть не должно? Ну и с чего такие выводы, что у всех в ОХ ипотека с минимальным взносом и на 20 лет? ) У меня вот нет...))
То, что территория будет развиваться-это факт и довольно быстро, т.к инвестор на годы не будет ничего затягивать- это не муниципальная программа. Отсюда очень незатейливый вывод: цена на квартиры будет расти.
Теперь про самый "железобетонный" аргумент против - ж/д. Я не знаю какое количество составов в день проходит мимо ОХ, но как человек к этому вполне привыкший, то не вижу в этом какого-то ужаса, хотя понимаю, что кому-то это будет невыносимо. Даже если случится программа с городскими электричками, то под них надо провести такую масштабную работу, что 20 раз все подумают(( Надо обязательно ставить защитные экраны и т.д и т.п. Одного пути точно мало и надо расширять и тут хороший вопрос: куда? Остается только в сторону П. Смородина... И где делать станции.... Что мешает РЖД сейчас нормально организовывать перевозки на имеющихся маршрутах ? (
Сейчас бы с ВСД разобраться, а не с электричками. На мой взгляд -это дело даже не 5-ти ближайших лет.
Я думаю, что до пятницы разговаривать что будет: храм, мечеть, бордель, клуб или сразу все вместе-это бессмысленно.) Явно какая-то ерунда получается, хотя...в Евпатории мечеть и православный храм находятся в 50 метрах друг от друга и все очень даже уживаются)