Первый раз такое слышу что пользоваться можно будет после оплаты 50и процентов. В других местах заплатил первый взнос и твой- а остальное согласно договору. Это все равно что взять квартиру в ипотеку и нельзя в ней жить, пока не выплатишь все
А это смотря какой договор. Не знаю, что сейчас подписывают, но в начале продаж паркинга оформляли договор инвестирования строительства (были различные варианты беспроцентной рассрочки на год-два-три в зависимости от этажа). По этому договору право пользования наступает после подписания акта приема-передачи, но при условии надлежащего выполнения инвестором всех обязательств (как я понимаю, после 100% оплаты). Могу предположить, что в договорах, которые подписывают сейчас - условия помягче. Но и цена уже другая, нежели на старте продаж.
А это смотря какой договор. Не знаю, что сейчас подписывают, но в начале продаж паркинга оформляли договор инвестирования строительства (были различные варианты беспроцентной рассрочки на год-два-три в зависимости от этажа). По этому договору право пользования наступает после подписания акта приема-передачи, но при условии надлежащего выполнения инвестором всех обязательств (как я понимаю, после 100% оплаты). Могу предположить, что в договорах, которые подписывают сейчас - условия помягче. Но и цена уже другая, нежели на старте продаж.
А какая тут цена была на старте продаж, на сколько процентов на данный момент подрожали квартиры?
Садик обещанный от застройщика уже построили? На какой стадии находится?
Построили. Сдали в июне.
Новый садик вмещает 100 детей от 2 до 7 лет. Для них предусмотрены 6 групп от ясельных до подготовительных. В закрытом дворе у каждой группы будет своя игровая площадка, а также общая спортивная зона для всех.
В новом здании есть залы для музыкальных и физкультурных занятий, учебные классы для занятий и кружков, медицинский кабинет, кабинеты психолога и логопеда.
Новый садик вмещает 100 детей от 2 до 7 лет. Для них предусмотрены 6 групп от ясельных до подготовительных. В закрытом дворе у каждой группы будет своя игровая площадка, а также общая спортивная зона для всех.
В новом здании есть залы для музыкальных и физкультурных занятий, учебные классы для занятий и кружков, медицинский кабинет, кабинеты психолога и логопеда.
С детскими садами напряжённости быть не должно. ЦДС строит сразу два в общей сложности на 395 воспитанников. Ближайший существующий ДОУ №17 Невского района в соседнем квартале, идти 10-15 минут. А вот со школами сложнее. По соседству с ЖК работает школа №340, в километре от комплекса на улице Ткачей — №327, у станции метро "Елизаровская" — лицей №329, но эти школы давно переполнены, а новые пока не строятся. В Невском районе, конечно, строятся, но на правом берегу Невы, где спринтерскими темпами вдоль Дальневосточного проспекта растёт огромный жилой квартал.