Плохие или хорошие каркасные дома – это разговор бесполезный. Есть у них полюсы, есть и минусы, нужно просто смотреть на факты и каждый уже решит, подходит ему это или нет. А факты таковы.
На счет «быстро строятся». Есть два вида каркасников: каркасно-рамочные и каркасно-щитовые.
Вот каркасно-щитовые действительно быстро собираются, могут и за неделю коробку выгнать, если фундамент готовый. Там уже все готовое, только складывай как конструктор.
Каркасно-рамочные в среднем до полугода могут делать, потому что все на стройплощадке изготавливают и подгоняют.
Из плюсов каркасных домов я бы выделил вот эти:
- Экологичность;
- Дешевизна;
- Быстрота постройки по сравнению с другими домами, можно без проблем и зимой собирать;
- Возможность легкой перепланировки;
- Экономия на внутренней отделке, коммуникации легко в стене прячутся.
Из несомненных минусов:
- Да, каркасный дом мене долговечен, примерно 30-50 лет эксплуатации. И продать его с каждым годом все сложнее и сложнее;
- В подавляющем большинстве – это типовые проекты. Но это уже дело вкуса каждого;
- К сожалению, нет антивандального исполнения, в дом легко можно пробраться, пробив стены;
- Необходимо обязательно вентиляцию принудительную делать.
Сейчас половина домов каркасные и ничего с этим не попишешь. Они реально выгоднее, чем из пеноблока или кирпича. А всё благодаря дешевизне. Пришли то они к нам с тёплых мест, где особо и об охране не переживают, с той же Америки например. У них частная собственность неприкосновенна, в Германии тоже самое кстати. А для надёжности везде стоит система охраны и особо переживать за выбитые стены и двери не приходится. Я считаю, что каркасный дом для большей территории России может быть или как вариант коттеджа и то, нужно дополнительно продумать его строение, или же как дача. Для постоянного проживания он не подходит.
Сейчас половина домов каркасные и ничего с этим не попишешь. Они реально выгоднее, чем из пеноблока или кирпича. А всё благодаря дешевизне. Пришли то они к нам с тёплых мест, где особо и об охране не переживают, с той же Америки например. У них частная собственность неприкосновенна, в Германии тоже самое кстати. А для надёжности везде стоит система охраны и особо переживать за выбитые стены и двери не приходится. Я считаю, что каркасный дом для большей территории России может быть или как вариант коттеджа и то, нужно дополнительно продумать его строение, или же как дача. Для постоянного проживания он не подходит.
Ну а если взять каркасный дом, утеплить его хорошенько, поставить на добротный фундамент? Стены сделать получше, теплее, но оставить основание каркасное? Мне кажется каркасные дома у нас очень даже нормально стоять будут не один год. Сейчас из красного кирпича могут разваливаться через пару лет, если сделать тяп-ляп.
Я считаю, что каркасный дом для большей территории России может быть или как вариант коттеджа и то, нужно дополнительно продумать его строение, или же как дача. Для постоянного проживания он не подходит.
Ну, живут же. Причем вы правильно написали, сейчас у каждого второго наверное каркасный дом.
Ну а если взять каркасный дом, утеплить его хорошенько, поставить на добротный фундамент? Стены сделать получше, теплее, но оставить основание каркасное? Мне кажется каркасные дома у нас очень даже нормально стоять будут не один год. Сейчас из красного кирпича могут разваливаться через пару лет, если сделать тяп-ляп.
Да вот комментарий выше, на который я и ответил. Добронравов написал, что для наших широт такой тип дома не подходит, что понятно в сравнении с Германией - он холодный.
Да вот комментарий выше, на который я и ответил. Добронравов написал, что для наших широт такой тип дома не подходит, что понятно в сравнении с Германией - он холодный.
Москва и Берлин почти на одной широте находятся (55 сш и 53 сш). Так о чем мы говорим?
Ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался на каркасники, что они холодные. Как утеплишь, такой и будет.
Москва и Берлин почти на одной широте находятся (55 сш и 53 сш). Так о чем мы говорим?
Ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался на каркасники, что они холодные. Как утеплишь, такой и будет.
Если вы почитаете диалог выше, то я и сказал, что его довольно просто утеплить. Ну и по цене он доступнее, чем кирпич и другие виды. Единственный минус - долговечность. Я слышал, что больше 50 лет они не выдерживают и требуют кардинального ремонта.
Очень нравятся каркасные дома не классического, а более современного типа. Как вам такой дизайн? Как думаете, он нормально будет стоять в наших широтах или стоит что-то посерьёзнее продумать для стен? Каркас подойдёт?
Очень нравятся каркасные дома не классического, а более современного типа. Как вам такой дизайн? Как думаете, он нормально будет стоять в наших широтах или стоит что-то посерьёзнее продумать для стен? Каркас подойдёт
Я тоже смысла не пойму. Это все равно деньги и немалые. В ремонт кучу вложить, в оборудование, мебель, а дом временный. Этот вариант возможен только, если поставить небольшой временный домик на даче, пока нормальный дом строится.
А разве не делают надёжных каркасных? Я читала, что качественные 50 и более лет стоять могут.
В теории каркасник 50 лет простоит и дольше, если сделан по технологии и из соответствующих материалов. А кто у нас придерживается (или даже знает) этих технологий. И доску с влажностью не более 15% (не на бумаге, а по факту) иди поищи. Так что шанс построить хороший каркасный дом у нас не велик.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.