Закрытая беседка представляет собой домик, закрытый со всех сторон стенами. В такой беседке не страшна плохая погода и налеты насекомых. В ней можно засиживаться до поздней ночи и не мешать тем, кто отправился спать.
Однако закрытое пространство не даст вам полноценно наслаждаться природой и для того, чтобы подышать свежим воздухом, придется периодически выходить на улицу.
Стекло для беседки лучше затонировать, это позволит избежать попадания ярких солнечных лучей, создавая тем самым дополнительный комфорт.
А если пристроить к беседке открытую террасу, то вы получите дополнительную площадь, на которой можно разместить зону отдыха
Беседка с барбекю зоной — решает проблемы приготовления пищи на открытом огне. Такая беседка обустроена специальным мангалом и качественным дымоходом.
В беседке с зоной барбекю можно обустроить полноценную кухонную зону со шкафчиками, печкой, столом для приготовления еды и отдельной обеденной зоной.
Для такой беседки просто необходим качественный дымоход
Живая беседка — представляет собой легкую конструкцию, основную часть которой составляют вьющиеся растения, создающие плотные зеленые стены (живые изгороди). В живой беседке сохраняется полное ощущение единения с природой, приятно насладиться запахом растений и пригласить друзей. При правильном уходе такие беседки могут радовать глаз не один сезон.
Такую беседку можно украсить саженцами винограда, плоды которого будут свисать красивыми гроздьями, создавая при этом естественную тень.
Несмотря на плюсы, у живых беседок есть и минусы: они притягивают к себе определенных насекомых. Поэтому их лучше возводить в местах отдаленных от дома.
Материалы для изготовления беседок
Деревянная беседка. Дерево – самый популярный материал при возведении построек данного типа. Из него легко сделать конструкцию с нужным дизайном и разнообразных форм, главное правильно определиться с её размерами, а пропитка воодотталкивающими средствами даст возможность сохранить первоначальный вид древесины на долгий срок.
Обычно для строительства деревянных беседок используется ель или сосна, реже дуб. Дерево достаточно легкий строительный материал, поэтому возводить под постройку фундамент совсем не обязательно.
Каменная или кирпичная беседка — отличный вариант для построения любого типа беседок, в которых планируется размещение мангала. Мангал и барбекю можно разместить на специальной подставке или подиуме из камня и кирпича.
Гибкая черепица уже не один год занимает лидирующие позиции в качестве лучшего кровельного материала для беседки
Тканевые беседки для дачи — станут для вас любимым местом для отдыха. Беседка в виде шатра смотрится очень интересно, привлекает внимание и позволяет разнообразить обычный двор.
Облегченная конструкция беседки и красивая ткань придаст конструкции необычный, легкий и светлый вид. Каркас для тканевых беседок может быть изготовлен как из дерева так и из облегченного металла.
Металлические беседки — можно сравнительно недорого купить у производителей, как в готовом виде, так и сделать её своими руками, реализовав при этом свои мечты и фантазии.
Украсить дачный домик для отдыха на территории своего участка можно в любом стиле, который по душе обладателю усадьбы.
Не бойтесь. Она ничем не хуже остальных беседок. А пауки и в деревянной беседке могут жить!)
И да, вы представляете как за ней нужно ухаживать, чтобы она не один сезон просуществовала? )) Я не представляю. Это уже садовника наверное нужно нанимать.
Почему не обработаешь? От насекомых можно и живые растения обрабатывать. И никакого садовника не надо- самому можно всегда подстричь и всх-то дел))
Многолетники требуют очень серьёзного ухода и чтоб такая беседка выглядела всегда красиво нужно постоянно заниматься ею. Я за деревянные, можно декорировать растениями их на летний период, но в остальном они хороши круглый год.
Что вы имеете ввиду под "постоянно ухаживать"? Стричь и опрыскивать от паразитов? Или ещё что-то надо делать?
Многолетники требуют очень серьёзного ухода и чтоб такая беседка выглядела всегда красиво нужно постоянно заниматься ею. Я за деревянные, можно декорировать растениями их на летний период, но в остальном они хороши круглый год.
Без специалиста по растениям не разобраться? Мне кажется, что на деле все не так сложно.
Без специалиста по растениям не разобраться? Мне кажется, что на деле все не так сложно.
Да не обязательно специалиста нанимать, я к тому, что многолетниками заниматься надо хозяину дома. Если их запустить и не заботится, не подпитывать, то они года два проживут и всё. Особенно с холодными зимами.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.