Он очень простой в монтаже, огонь не нужен при укладке, можно ложить прямо на старый изоляционный слой, гибкий. Довольно хорошо себя зарекомендовал.
Но нужно не спешить, когда его используешь, быть аккуратным. Можно легко фольгу повредить. И чтобы хорошо приклеился, важно хорошо подготовить поверхность на которую укладываешь, хорошо разровнять, чтобы не осталось пустот.
Он очень простой в монтаже, огонь не нужен при укладке, можно ложить прямо на старый изоляционный слой, гибкий. Довольно хорошо себя зарекомендовал.
Но нужно не спешить, когда его используешь, быть аккуратным. Можно легко фольгу повредить. И чтобы хорошо приклеился, важно хорошо подготовить поверхность на которую укладываешь, хорошо разровнять, чтобы не осталось пустот.
Спасибо за отзыв! Мне такой как раз и подходит. Нужно латочный ремонт сделать, старая крыша рубероидом закатана. А всю перекрывать не осилю.
Я ремонтировал пол крыши, всё замечательно.
Он приятный в работе, напоминает скотч, просто правильно его нужно клеять. Чем хорошо, так это своей стойкостью, не хуже любого другого материала справляется с ремонтом, держится хорошо и крепко. Для наших широт особенно приятно - держится при температуре от +60 до -50.
Я ремонтировал пол крыши, всё замечательно.
Он приятный в работе, напоминает скотч, просто правильно его нужно клеять. Чем хорошо, так это своей стойкостью, не хуже любого другого материала справляется с ремонтом, держится хорошо и крепко. Для наших широт особенно приятно - держится при температуре от +60 до -50.
Нужны ли какие-то особенные приспособления для монтажа? И сколько людей задействовали?
Нужны ли какие-то особенные приспособления для монтажа? И сколько людей задействовали?
Перчатки разве что) Никаких особых приспособлений, можете взять немного гвоздей, молоток и ещё по мелочи, в случае, если нужно будет покрытие под ризолин выровнять. (гвоздь забить например). Мы крыли втроём, потому что так удобнее - двое держали, а один ровнял лист, но вообще можно и самостоятельно крыть, правда долго по времени будет.
Мы крыли втроём, потому что так удобнее - двое держали, а один ровнял лист, но вообще можно и самостоятельно крыть, правда долго по времени будет.
Ещё вопрос, есть ли смысл приглашать людей из вне или это затратно по деньгам? Я просто не могу долго на солнце находится и продумываю, сколько может стоять укладка ризолином мастерами.
Доброго времени суток всем!
попробовал я этот кровельный материал
крыша гаража 70м²
После дождя крыша потекла, увы
укладывал в теплую солнечную погоду
Вопрос к знатокам
Может вода нашла себе дорожку в месте примыкания листов и поможет ли ещё раз пройти стыки битумно-резиновой мастикой с сеткой для прочности
Проводили монтаж ризолином и могу сказать, что он действительно удобный. Нет проблем с поклейкой, делали вдвоём и справились быстро. По цене он приемлем, не воняет как рубероид, износ пишут в районе 20 лет, но я не уверен, у меня пока 3 года, нареканий нет. Не нужно нагревать и дополнительно обрабатывать огнём, что очень приятно. Из минусов заметил пузыри после монтажа, но, может, это мой просчёт, я не мастер всё-таки. Надо хорошо подготавливать поверхность, потому что бывает отходит, у меня так было с кирпичом и деревом, пришлось кусок застилать наново, но опять же сам виноват, плохо зачистил. Ну и мелкая деталь, но всё же. Он тяжёлый. Не как керамическая черепица, конечно, но в сравнении с аналогичными материалами тяжелее и ощутимо, поэтому надо учитывать нагрузку на здание.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.