Я, лично, просчитаю все, что мне пытаются навязать, Я мало обращаю внимания на рекламу. Пытаюсь сама выяснить все нюансы, вникнуть в тему.. Реклама и результат - это разное. Вижу различия.
Сударыня. Реклама, это двигатель торговли. Без наличия рекламы Вы и не найдете того, кто Вам будет что-то навязывать.
Исходя из Ваших слов, цитирую Вас:
«Это неправдивая реклама. А когда таких "неправдивых" камней нет уже больше доверия возникает.»
можно полагать, что Вы считаете будто где-то, есть правдивая реклама.
Несколько вариантов планировочных решений?? и ко всем вариантам была смета с чертежами и расстановкой и визом?
Спецификация включала - подбор,стоимость чистовых материалов и мебели и предметов декора?
Интересно, в каком виде там проект электрики?
900 000 т.р (all-in)? Это полный комплекс работ с чистовыми материалами, мебелью и предметами декора?
в 900 т. р входила стоимость проекта?
У меня было всего 2 ремонта, первый на Белорусской (блочный дом 34кв.м), второй в Химках (новостройка монолит 40 кв.м). 50 тыс.руб. - это минимальная цена за проект вне зависимости от площади, ну такие условия.
Планировочных решений было несколько, а набор картинок и смета только по выбранному решению. Электрика - такой же чертеж как и план с мебелью (вид сверху) + розетки/выключатели с привязками и размерами. Также была развертка стены кухонного гарнитура.
Сделано все самое необходимое, никаких объемных красивых альбомов я не получал.
Сейчас посоветовал своему дизайнеру увеличить стоимость работ, чтоб людей не смущать. У меня вроде ремонтов уже не предвидится)).
У меня было всего 2 ремонта, первый на Белорусской (блочный дом 34кв.м), второй в Химках (новостройка монолит 40 кв.м). 50 тыс.руб. - это минимальная цена за проект вне зависимости от площади, ну такие условия.
Планировочных решений было несколько, а набор картинок и смета только по выбранному решению. Электрика - такой же чертеж как и план с мебелью (вид сверху) + розетки/выключатели с привязками и размерами. Также была развертка стены кухонного гарнитура.
Сейчас посоветовал своему дизайнеру увеличить стоимость работ, чтоб людей не смущать. У меня вроде ремонтов уже не предвидится)).
Прекрасно, что Вы все больше раскрываете суть, вами написанного.
Я не вправе судить дизайнеров в их ценовой политике, но вот понятие (сделано все самое необходимое), вот тут надо разбираться конкретно. Наличие определенных разделов кардинально может повлиять на стоимость конечного продукта. Если бы, я смог изучить Ваш проект, то смог бы, дать более детальную оценку.
P/S: Чертежи и схемы электрики в Вашем дизайн проекте, это не есть проект электрики, на основании этих схем, другой организацией, выполняется выпуск проектной документации.
Прекрасно, что Вы все больше раскрываете суть, вами написанного.
Я не вправе судить дизайнеров в их ценовой политике, но вот понятие (сделано все самое необходимое), вот тут надо разбираться конкретно. Наличие определенных разделов кардинально может повлиять на стоимость конечного продукта. Если бы, я смог изучить Ваш проект, то смог бы, дать более детальную оценку.
P/S: Чертежи и схемы электрики в Вашем дизайн проекте, это не есть проект электрики, на основании этих схем, другой организацией, выполняется выпуск проектной документации.
Ну я не дизайнер и вашей терминологией не владею.
Предложенный пакет для меня был достаточен вполне.
Все позиции мебели и отделочных материалов были перечислены в смете (спецификации) с ссылками где в Москве купить. Некоторые позиции были представленных в 2-х вариантах (дешевле и дороже). По первой квартире некоторые позиции приобрел на свое усмотрение.
Все позиции мебели и отделочных материалов были перечислены в смете (спецификации) с ссылками где в Москве купить. Некоторые позиции были представленных в 2-х вариантах (дешевле и дороже). По первой квартире некоторые позиции приобрел на свое усмотрение.
Спасибо, это уже неплохо, что варианты предлагают. Думала, что все под картинку самому подбирать нужно, а на это много времени уйдет.
Подскажите, пожалуйста, цена за проект зависит от количества комнат или от площади?
Хотелось поинтересоваться у вас по стоимость ремонта: зависит ли от типа дома монолитный или блочный, что включает в себя, как оптимально подойти к ремонту? Тут на форуме было озвучено за 30 м2 ремонт под ключ, но без техники за 1340000 Руб и думаю, как это предложение, подскажите как человек проделавший уже 2 ремонта, пожалуйста..
мне кажется сейчас реальная минимальная цена от 2500 за метр, если конечно у Вас нет друзей дизайнеров. Будете делать в бюро, а не у частника, то будет дороже
В среднем дизайн-проект стоит 2000 -2500 руб за кв.м. в зависимостм от сложности проекта. Причем эта сумма включает и фотореалистичную визуализацию и полную комплектацию объекта в соответствии с заявленным бюджетом.
В среднем дизайн-проект стоит 2000 -2500 руб за кв.м. в зависимостм от сложности проекта. Причем эта сумма включает и фотореалистичную визуализацию и полную комплектацию объекта в соответствии с заявленным бюджетом.
А за ходом ремонта дизайне разве следить не должен?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.