Прошу отписаться тем, у кого в доме установлены деревянные окна, ваши отзывы. Насколько они подвержены влиянию окружающей среды, как часто необходим ремонт и как дорого он обходится?
У знакомых стоят, не у меня. Не нарадуются, я вам скажу! Уже третий год как вставили, но пока не ремонтировали, как сказали. Вы же не думайте, сейчас деревянные окна тоже современные, не такие как раньше - стекла обычные, весной-осенью разбухают, летом усыхают. )) Сейчас в них тоже стеклопакеты, фурнитура хорошая, древесина обработанная. Но они подороже пластиковых, конечно.
Все это конечно хорошо, но деревянные на порядок дороже всех остальных. И кто будет рассказывать, что они не требуют ухода - сказки.
За ними не только ухаживать, их постоянно нужно вскрывать лаком, чтоб они выглядели хорошо и свежо. Мороки с ними раза в два больше чем с пластиковыми. Если хочется уже поставить себе деревянные, то берите комбинированные. Внутри будет дерево, а снаружи - алюминий. Стойкость к внешней среде гарантирована, а внутри выглядят красиво.
За ними не только ухаживать, их постоянно нужно вскрывать лаком, чтоб они выглядели хорошо и свежо. Мороки с ними раза в два больше чем с пластиковыми. Если хочется уже поставить себе деревянные, то берите комбинированные. Внутри будет дерево, а снаружи - алюминий. Стойкость к внешней среде гарантирована, а внутри выглядят красиво.
Спасибо за подсказку, не знал, что и такие бывают.
Но я почитал, внутреннюю часть из дерева все равно нужно будет периодически окрашивать!
Но тогда ведь и смысл деревянных окон теряется? Проще взять просто пластик под дерево?
Но тогда ведь и смысл деревянных окон теряется? Проще взять просто пластик под дерево?
Пластик под дерево выглядит как попытка обмануть природу - дёшево и убого. Внутри вообще тихий ужас. Вот комбинированная рама, чем она хуже дерева? В коричневом цвете вообще огонь.
А по цене слишком большая разница с обычным окном? Или дерево всё равно дороже?
Я смотрел года два назад, тогда комбинированное окно было дороже деревянного. Думаю сейчас на уровне, но всё зависит от производителя и дополнительных работ. Стандартное окно всегда дешевле, если же у вас не совсем классическое по размерам, то дополнительные работы немного увеличат цену.
Пластик под дерево выглядит как попытка обмануть природу - дёшево и убого. Внутри вообще тихий ужас. Вот комбинированная рама, чем она хуже дерева? В коричневом цвете вообще огонь.
Как они устроены? Снаружи пластик, а внутри он обшит деревом?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.