У меня обычные деревянные двойные (столярка), на финские нет денег, а пластик не люблю, на весь дом вместе с дверями на террассу и нарезкой стекол вышло 22 тысячи). Стекла посадил на герметик, покрасил пропиткой, третий год никакого шелушения, но у меня хорошие свесы и окна защищены. Никаких запотеваний. Но помучаться с покраской и вставкой стекол пришлось из-за наличия раскладок и двойных рам, это просто ...опа. Но результатом и внешним видом я очень доволен.
выше есть фото окон, это и есть знаменитые финское окна, они безумно дорогие, и не предусматривают наличие подоконников, очень продуманны, главная фишка большой зазор между рамами.
выше есть фото окон, это и есть знаменитые финское окна, они безумно дорогие, и не предусматривают наличие подоконников, очень продуманны, главная фишка большой зазор между рамами.
Понял, спасибо. Ну, без подоконника - это как-то непривычно для нас.
А большой зазор между рамами - наверное теплее должны быть, если мыслить логически.
Да, нет подоконников, окна глубокие, почти как стена дома, подоконники для финнов это пережиток, и в чем то они правы, подоконники мешают эффективной конвекции, без них окно легче нагревается и не плачет. Мне тоже как то с подоконниками привычнее, у меня они ест, но совсем не большие
Да, нет подоконников, окна глубокие, почти как стена дома, подоконники для финнов это пережиток, и в чем то они правы, подоконники мешают эффективной конвекции, без них окно легче нагревается и не плачет. Мне тоже как то с подоконниками привычнее, у меня они ест, но совсем не большие
Понял, спасибо. Ну, тут пока не попробуешь, не поймешь, лучше они или нет. Вот если бы кто-то отписался, у кого такие стоят.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.