Мне кажется, это самый оптимальный вариант - сделать винтовую лестницу в доме на второй этаж. Займет немного места, остаётся полезная площадь. Что думаете на счёт этого?
Хм, не слышал о таком. Я сам ходил по таким лестницам, но вот неудобства не чувствовал, честно. Быстро по ней не пройдешься, это правда. Но это ведь самой конструкцией обусловлено.
Бывает действительно мало места и марши не вписываются, а делать крутой угол подъема смысла нет. Тогда да, остается только вариант винтовой. При других условиях, я бы её не делал.
Винтовая лестница имеет место быть только с высокими потолками, хотя бы метра 3, не меньше. В остальном она выглядит как какой-то обрубок. У меня на даче стоит винтовая лестница, потолки 3.5 м. Делали под медь цветом с цветами разными и прочим. Видно её в полтора широких оборота, для спуска и подъёма удобная, но со временем начинает шататься.
Заказывали уже готовую лестницу, нам только по размерам подогнали, в принципе, не дорого.
Устанавливать самостоятельно не рекомендую, лучше позвать мастера, потому что там очень много мороки, надо хорошо крепить и фиксировать. Должно быть минимум два человека для монтажа.
Marcus, вот это четко и по существу. Спасибо за советы!
Я ещё не видел, чтобы кто-то в своём доме делал потолки ниже 3 метров.
Для примера по поводу винтовой лестницы в 3 метра и меньше. Вот лестница на потолок в 2,5. На фото кажется терпимо, поэтому многие и выбирают её домой.
По факту же выглядит ужасно да и подниматься по ней не совсем удобно, кажется, что головой стукнешься. Из-за не грамотного подхода и возникают вот такие печальные примеры. Тут даже полный оборот с натяжкой видно, а в идеале должно быть полтора минимум. Короче, если потолки меньше трёх метров - берите модульную или классическую, они будут смотреться лучше.
Для примера по поводу винтовой лестницы в 3 метра и меньше. Вот лестница на потолок в 2,5. На фото кажется терпимо, поэтому многие и выбирают её домой.
По факту же выглядит ужасно да и подниматься по ней не совсем удобно, кажется, что головой стукнешься. лучше.
На счет того как выглядит - это дело вкуса. А так, по фото, вверху проем большой довольно сделан, не возникает ощущения, что ударишься. Но не знаю, может по факту все по другому.
На винтовой лестнице шею свернёшь рано или поздно точно. Особенно, если подопьёшь) Почему нельзя поставить обычную прямую лестницу. Смотрятся они ничуть не хуже, ведь ступеньки можно сделать какие-нибудь декоративные, а перила заказать художественной ковки:
На винтовой лестнице шею свернёшь рано или поздно точно. Особенно, если подопьёшь) Почему нельзя поставить обычную прямую лестницу. Смотрятся они ничуть не хуже, ведь ступеньки можно сделать какие-нибудь декоративные, а перила заказать художественной ковки:
Своё мнение никому не навязываю)
Можно конечно, но хочется больше полезной площади сохранить, это только с винтовой оптимально.
А если подопьешь, то шею свернешь на любой лестнице.
На винтовой лестнице шею свернёшь рано или поздно точно. Особенно, если подопьёшь)
Площадь - вот главный плюс такой лестницы. Она занимает меньше места чем любая другая, даже миниматюрная модульная лестница возле стенки будет в разы больше места занимать, чем винтовая.
Дмитрий, но это же не говорит о том, что она травмоопасна, как писали выше!
Спасибо за мнение.
Её предлагают ставить только в тех случаях, когда выхода другого нет. И она действительно опасна из-за забежных ступеней, из-за их нестандартных и непривычных форм.
Её предлагают ставить только в тех случаях, когда выхода другого нет. И она действительно опасна из-за забежных ступеней, из-за их нестандартных и непривычных форм.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.