Я ни в коем случае не говорю что ЖК плохой. Есть плюсы и минусы у всех домов.
ЖК мне очень нравится, я не жалею что вступил в ДДУ, но я вошел по ценам февраля 2020. С тех пор рост цены уже +17%. А кто то вошел осенью 2018, и у них около +40-50%.
Застройщик много денег вкладывает в рекламу и престиж компании.
Эти деньги нужно как-то отбивать, например карманной УК,
"Карманная" УК застройщика - скорее правило, чем исключение. Причём она является неплохим источником прибыли её хозяевам и чем в большей степени, тем хуже для жильцов ЖК (собственников квартир)...
"Карманная" УК застройщика - скорее правило, чем исключение. Причём она является неплохим источником прибыли её хозяевам и чем в большей степени, тем хуже для жильцов ЖК (собственников квартир)...
Согласен, читал недавно про УК ЮИТ - вот уж доильный автомат. Точно не хочу повторения такого у нас в доме
Все равно придется подписывать договор с управляющей, чтобы ключи выдали. Потом уже на собрании только можно что-то изменить.
Не совсем так. Мне известны случаи когда собственники не подписывали договор и законно получали ключи. Другое дело, что действительно добиться закрепления дома за УК не от застройщика - дело непростое и требуется провести общее собрание собственников. Люди, как правило, очень инертны и не желают себе лишних хлопот, да и подобрать хорошую УК непросто...
Не совсем так. Мне известны случаи когда собственники не подписывали договор и законно получали ключи. Другое дело, что действительно добиться закрепления дома за УК не от застройщика - дело непростое и требуется провести общее собрание собственников. Люди, как правило, очень инертны и не желают себе лишних хлопот, да и подобрать хорошую УК непросто...
Именно так. Зато как увидят тарифы в полтора-два раза выше ожидаемого, сразу оживляются
Район м. Лесная- м. Черная речка, в целом очень неплохой. из того что сейчас застраивается.
Однако среди всех строящихся объектов в этом районе, ЖК "Терра" особо не выделяется.
Из минусов - много квартир, относительно дальше от метро, небольшие расстояние между домами, ж/д ветка и трамвайный парк рядом. Еще сейчас цена уже выросла до средней по району, раньше было дешевле всех.
Из плюсов - сдача уже через год, конкурентная цена относительно сроков строительства, парки рядом.
Если бы я не торопился, то лучше бы рассмотрел варианты в ЖК Белый остров.
На этапе котлована, у неизвестного застройщика , цена от 160000 руб/метр- рехнулись...