пусть примерно . допустим правая сторона комнаты. где проложены трубы отопления. а во вторых схема должна подкрепляться актом скрытых работ. а лучще всего делать фото -2-4-6 шт от количества комнат. ЦДс обязан заставить подрядчика делать схемы прокладки отопления по крайней мере по второй очереди жк елизаровский и других жк в ходе строительства. а акты скрытых работ цдс как застройщик должен оформлять !!!!
Понял, надеюсь так и будет. Я просто первый раз покупаю квартиру в новом доме, и не знаю что застройщик должен предоставить, а что нет
Понял, надеюсь так и будет. Я просто первый раз покупаю квартиру в новом доме, и не знаю что застройщик должен предоставить, а что нет
При сдаче просил схему прокладки труб и электрики (правда не настойчиво), у представителей цдс схем не было. По отоплению - можно в отопительный сезон из пульверизатора распылить воду, по местам высыхания можно определить трассировку труб. По электрике обратился к местному строителю для переноса розеток, он примерно показал, как проложена проводка, на всякий случай еще использую детектор проводки, провода под напряжением он видит более-менее точно.
ЦДС вводят свои дома и как застройщик принимает на себя гарантию на срок до 5лет и более
соответственно они заинтересованы в схемах горизонтального отполения. если протечка появится в период гарантии они (ЦДС) обязаны устранить за свой счет.
Это хорошо. Но у меня еще такой вопрос. Чисто теоритически: если случился прорыв, устранят его бесплатно по гарантии а ущерб ремонту тоже возместят?
При сдаче просил схему прокладки труб и электрики (правда не настойчиво), у представителей цдс схем не было. По отоплению - можно в отопительный сезон из пульверизатора распылить воду, по местам высыхания можно определить трассировку труб. По электрике обратился к местному строителю для переноса розеток, он примерно показал, как проложена проводка, на всякий случай еще использую детектор проводки, провода под напряжением он видит более-менее точно.
У них на руках просто не было схем, или совсем нет?