Ход строительства

• Назад
  • Страница 34 из 40
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед

Не шутка. Но, возможно, стадия строительства ещё такая, когда посторонних на стройплощадке быть не должно. Походив по соседним стройкам, кстати, я поняла, что не будучи специалистом - не особенно ты и обогатишься информацией от вида изнутри.

Насчёт ментального подписания договора - Вы почти угадали ))) Проект ДДУ Вам пришлют на изучение, а вот вживую - с печатями и подписями - его не будет. Подписание электронное, регистрация в Росреестре тоже.

Если кто-то фиксировал на бумаге - отзовитесь, расскажите, что у вас на руках.

Вот мне интересно, а договор купли-продажи по итогу тоже будет в электронном варианте? Просто это как-то страшно, если честно, не иметь на руках оригиналы документов. Так же кинуть, по факту, как нефиг делать, можно!

Вот мне интересно, а договор купли-продажи по итогу тоже будет в электронном варианте? Просто это как-то страшно, если честно, не иметь на руках оригиналы документов. Так же кинуть, по факту, как нефиг делать, можно!

ДДУ зарегистрирован в Росреестре. На почту присылают пакет документов, в том числе штамп о регистрации (правда, зашифрованный). Но номер записи у Вас будет, при желании можно проверить, наверное, на сайте. Пойти, что ли, проверить? Мы через ДомКлик оформляли, оттуда я и скачала пакет. На этом успокоилась )))
Объявления

Страшно не покупайте:) Скоро всё будет в электронном виде.

Так и кинут. Сменится власть, базы потрут. А жильё начнут раздавать кто поддерживает власть. )) И ни как не докажешь что тебе что-то принадлежит. Пример похожий уже был, только немогу вспомнить в какой стране. )) Афганистан что ли..   

ДДУ зарегистрирован в Росреестре. На почту присылают пакет документов, в том числе штамп о регистрации (правда, зашифрованный). Но номер записи у Вас будет, при желании можно проверить, наверное, на сайте. Пойти, что ли, проверить? Мы через ДомКлик оформляли, оттуда я и скачала пакет. На этом успокоилась )))

Ничего такого на почту не приходило.

Ничего такого на почту не приходило.

У нас была ипотека через Сбербанк, в их приложении ДомКлик до сих пор есть эта сделка со всеми документами.

Если Вы иначе оформляли - самый простой способ запросить подтверждение электронной регистрации у самого застройщика.
Обратите внимание

Так и кинут. Сменится власть, базы потрут. А жильё начнут раздавать кто поддерживает власть. )) И ни как не докажешь что тебе что-то принадлежит. Пример похожий уже был, только немогу вспомнить в какой стране. )) Афганистан что ли..

Ну тогда танцуют (читай - рискуют) все :) Сейчас и вторичку регистрируют электронно, и собственность подтверждается не бумажками, а текущей выпиской из базы Росреестра.

Страшно не покупайте:) Скоро всё будет в электронном виде.

Это нормальный вопрос. Учитывая что куча новостроев у которых проблемы с документами и со стройкой. И это нормально переживать за то насколько правильно сделаны документы. 

Это нормальный вопрос. Учитывая что куча новостроев у которых проблемы с документами и со стройкой. И это нормально переживать за то насколько правильно сделаны документы. 

Белый Остров строится по проектному финансированию через эскроу счета. Если застройщик не сдаст дом и не передаст ключи первому дольщику - он не получит денег.

Поэтому, в первую очередь, сам застройщик заинтересован сделать всё как надо. Банк тоже получит убытки, если у застройщика возникнут проблемы - поэтому и Сбер должен был как следует всё проверить, прежде чем выдавать кредиты. 

В результате, риски в современных новостройках на порядок ниже, чем 5-10 лет назад. 

Ну тогда танцуют (читай - рискуют) все :) Сейчас и вторичку регистрируют электронно, и собственность подтверждается не бумажками, а текущей выпиской из базы Росреестра.

Ну и я про то же. Когда-то произойдёт очередное кидалово, пострадают многие. ) 

Белый Остров строится по проектному финансированию через эскроу счета. Если застройщик не сдаст дом и не передаст ключи первому дольщику - он не получит денег.

Поэтому, в первую очередь, сам застройщик заинтересован сделать всё как надо. Банк тоже получит убытки, если у застройщика возникнут проблемы - поэтому и Сбер должен был как следует всё проверить, прежде чем выдавать кредиты. 

В результате, риски в современных новостройках на порядок ниже, чем 5-10 лет назад. 

Эта система продаж работает только год? Пока нет случаев срыва сроков, в качестве плохого примера? 

Ну это Вы уже совсем что-ли в СССР вернулись😅 Раздавать, конечно, не будут, но определенный блат появиться вполне себе может. Но опять же, я всегда надеюсь на хороший расклад событий.

Эта система продаж работает только год? Пока нет случаев срыва сроков, в качестве плохого примера? 

Не совсем понял о чём вы, но если вы имеете ввиду застройщика, то у него были срывы сроков и это общедоступная информация!

Есть ЖК Аист, там не помогли эти всякие нововведения! 

Не совсем понял о чём вы, но если вы имеете ввиду застройщика, то у него были срывы сроков и это общедоступная информация!

Расскажите подробнее, пожалуйста.

Есть ЖК Аист, там не помогли эти всякие нововведения! 

ЖК Аист строился без эскроу. Пример ДДУ у них на сайте. 

Тоже не помню такого. Может речь про мошенничество и банкротство в Новосибирске?

ЖК Аист строился без эскроу. Пример ДДУ у них на сайте. 

Странно, что я не первый раз вижу жалобы якобы на какие-то просрочки у застройщика! Просто я давно сотрудничаю с данным застройщиком. Мои знакомые купили 2 квартиры в другом ЖК и я помогала проводить процесс. Но все отлично! Все объекты по документам сданы в срок и это подлинные документы, на которые никак не может повлиять сам застройщик!

Тоже не помню такого. Может речь про мошенничество и банкротство в Новосибирске?

А что это за истории такие с мошенничеством в Новосибирске? Можно по-подробнее пожалуйста?!

А что это за истории такие с мошенничеством в Новосибирске? Можно по-подробнее пожалуйста?!

Начинали они с Новосибирска. Не помню что там произошло, что-то не построили наверное. Наберите в яндексе "Новосибирск базис банкрот".

Начинали они с Новосибирска. Не помню что там произошло, что-то не построили наверное. Наберите в яндексе "Новосибирск базис банкрот".

Ну так эта история же никак не относится к данному ЖК и застройщику, верно?

• Назад
  • Страница 34 из 40
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов