В элитном районе не может быть подобных квартир, я думаю. Каждый человек сам для себя определяет, где он хочет жить и на что у него хватит средств. Я, максимум, например, могу себе позволить жить в четырехкомнатной квартире в центре города, а дополнительные услуги меня мало волнуют.
cotra, ну, это очень не плохо, скажу я вам. Но я весьма сомневаюсь, что, если бы вам предложили жить в таких условиях, как в Belle Vue BatumiBelle Vue Batumi, то было бы слишком. Такой пример можно смело назвать бизнес-классом, и каждый захочет стремиться к тому, что бы купить такую квартиру...
cotra, ну, это очень не плохо, скажу я вам. Но я весьма сомневаюсь, что, если бы вам предложили жить в таких условиях, как в Belle Vue BatumiBelle Vue Batumi, то было бы слишком. Такой пример можно смело назвать бизнес-классом, и каждый захочет стремиться к тому, что бы купить такую квартиру...
Главный показатель это цена. Бизнес-класс не может стоить дешево, ну ни как, и наоборот за эконом не должны брать в тридорого.
Ну знаете ли цену можно тоже любую при желании заломить) Мы всё-таки говорим о том, какими главными критериями должно обладать жильё того или иного класса, как раз за что действительно стоит отдавать "большие" деньги
Например, Велл Хаус - чистый бизнес класс. В свое время весьма популярен был. Твердый такой бизнес. А так, это и территория и кол-во квартир, подземный паркинг, охрана, инфраструктура и т.д.
народ что за ересь вы пишите, причем тут район, причем тут площадь кухни и мебель? вы о чем вообще?
класс это материалы, уникальность проекта и удобства (охрана, подхемный паркинг, ресепшен и т.д.).
возьмите башню Федерация и перенести ее с кутузона в Урюпинкс- она все арнво останется люксом, возьмите хрущевку и перенестите ее на красную площадь- она все ранво останется помойкой.
Ой народ) вы тут так смешно пишете разные доводы, кто как для себя определяет. А между прочим есть классификация, хоть и размытая. Да и в интернете куча всякой информации. Локация всё-таки играет роль, причем одно из самых важных. Это обычно какой-то исторический центр или престижные пригороды. Это также высота потолков – она должна быть около 3м или даже выше. Обязательно наличие парковки. Ну и конечно же это качество материалов, собственная инфраструктура. Сюда могут прибавляться всякие удобства типа «умных» лифтов и камин во входной группе здания. Очень трудно ошибиться с определением, если перед вами действительно комплекс бизнес класса.
Все критерии для определения класса жилья есть в специальной утвержденной классификации, но там не определена цена, ее устанавливает застройщик.
Классификация есть, но она далеко не совершенна. Сейчас строят множество пограничных проектов, на стыке классов, и определить их в ту или иную категорию невозможно.
Классификация есть, но она далеко не совершенна. Сейчас строят множество пограничных проектов, на стыке классов, и определить их в ту или иную категорию невозможно.
Мне кажется, что над новой классификацией уже года два работают, только вот к одному решению не могут придти.
Все жк сейчас принято делить на категории от эконом до люкс классов. Подскажите, есть ли какие-то рамки, после которых жильё переходит из одной категории в другую? Каким критериям должны соответствовать дома бизнес-класса, например?
многое зависит от качества материалов и от места расположения дома, от района
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.