А что на Оптиков? Награды вон собирает, про задержку уж все забыли.
Вот комментарий по поводу текущих работ:
Купили награду, купили каждое второе рекламное место в интернете и в городе. На месте дольщиков я бы молился, что лигенда не все заёмные деньги на это потратила и у них есть средства довести стройки до конца.
Рассматривающим покупку квартиры у лигенды я бы рекомендовал не ввязываться.
Купили награду, купили каждое второе рекламное место в интернете и в городе. На месте дольщиков я бы молился, что лигенда не все заёмные деньги на это потратила и у них есть средства довести стройки до конца.
Рассматривающим покупку квартиры у лигенды я бы рекомендовал не ввязываться.
Да уж, в рекламу и повышение престижа компании они вкладывают очень большие деньги.
С другой стороны зачем всё это делать, если не планируете работать дальше? Вся реклама позабудется, а задержки будут припоминать ещё долго
А на чем основывается ваша позиция? Да, были задержки на Яхтенной, Оптиков и Победы. Но все эти дома либо достроены, либо почти достроены. А т.к. договора заключаются по фз-214, то за все задержки можно получить немалую компенсацию (особенно на Яхтенной).
А на чем основывается ваша позиция? Да, были задержки на Яхтенной, Оптиков и Победы. Но все эти дома либо достроены, либо почти достроены. А т.к. договора заключаются по фз-214, то за все задержки можно получить немалую компенсацию (особенно на Яхтенной).
Опыт: если застройщик вместо строительства занимается пеаром вместо строительства - жди беды. Тем более если застройщик в своём пеаре пытается выдать весьма средненький товар за нечто инновационное и дофига продуманное.
И как бы народ не только со сроками кинули, а ещё и с обещанными начинками дома.
Алсо, получение компенсации на бумаге и на практике - две разные вещи, особенно если не согласитесь на предложенные гроши и пойдёте в суд.
Опыт: если застройщик вместо строительства занимается пеаром вместо строительства - жди беды. Тем более если застройщик в своём пеаре пытается выдать весьма средненький товар за нечто инновационное и дофига продуманное.
И как бы народ не только со сроками кинули, а ещё и с обещанными начинками дома.
Алсо, получение компенсации на бумаге и на практике - две разные вещи, особенно если не согласитесь на предложенные гроши и пойдёте в суд.
Да вроде бы многие успешно отсуживают положенные деньги. Правда нужен хороший юрист который всё объяснит, но за год просрочки там такие суммы набегают, что можно договориться на процент от выигранного дела
Да вроде бы многие успешно отсуживают положенные деньги. Правда нужен хороший юрист который всё объяснит, но за год просрочки там такие суммы набегают, что можно договориться на процент от выигранного дела
Отсудите себе миллион и будете потом бегать за ответственным лицом пару лет, а там банкротство и выплата в рамках уставного капитала (10-100к). Потому и существует такое понятие, как судебная практика: скорее всего Вам присудят сумму в разы меньшую положенной, но которую более-менее реально спросить.
Отсудите себе миллион и будете потом бегать за ответственным лицом пару лет, а там банкротство и выплата в рамках уставного капитала (10-100к). Потому и существует такое понятие, как судебная практика: скорее всего Вам присудят сумму в разы меньшую положенной, но которую более-менее реально спросить.
Ну такое тоже частенько происходит, отрицать не буду. Но из-за пары десятков человек Легенда банкротиться не станет (в раскрутку бренда было вложено куда больше денег), а остальные как раз последуют вашему примеру
Ну такое тоже частенько происходит, отрицать не буду. Но из-за пары десятков человек Легенда банкротиться не станет (в раскрутку бренда было вложено куда больше денег), а остальные как раз последуют вашему примеру
Тут , кстати, некоторые из застройщиков вконец борзеть начали.
Застройщики просят Смольный о защите от «жадных» дольщиков
Застройщики хотят защиты от потребительского «терроризма»: дольщики с помощью юристов все чаще обращаются в суды с исками на получение денежных компенсаций за срыв сроков сдачи объектов. Об этом рассказал председатель совета директоров ГК «Норманн» Виктор Сеппенен на IV съезде строителей Санкт-Петербурга и призвал Смольный выступить с федеральной законодательной инициативой — уменьшить размер неустойки, на которую сейчас по закону может рассчитывать дольщик.
Как заявил с трибуны Виктор Сеппенен, в кризис перенос сроков сдачи домов стал среди застройщиков довольно распространенным явлением. А деятельность юридических фирм, специализирующихся на судебной защите дольщиков, несет большие угрозы. Выплата неустоек в массовом порядке может обернуться большими финансовыми проблемами для строителей, вплоть до появления на рынке новых проблемных объектов и новых обманутых дольщиков.
«Позиция судов по этому вопросу очень разная: кто-то устанавливает разумные пределы компенсации, а кто-то решает, что все полученные от дольщика деньги компания должна им вернуть. Я считаю, что у города есть все основания выступить с федеральной инициативой на этот счет, иначе усиленные меры по защите дольщиков могут обернуться против них самих. Если такая инициатива появится, то и суды изменят позицию, в том числе по уже заявленным искам»,- полагает Виктор Сеппенен.
Как позже он пояснил «Квадрат.ру», предлагается в законодательном порядке либо установить предельный размер неустойки, либо уменьшить «штрафные» проценты за срыв сроков.
Напомним, что согласно ФЗ-214 сумма неустойки за задержку сроков сдачи объекта сейчас составляет 1\300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждые сутки просрочки. Если дольщиком является физическое лицо, то неустойка уплачивается в двойном размере.
Также отметим, что ГК «Норманн» не так давно официально объявила о переносе сроков ввода в эксплуатацию нескольких жилых комплексов.
Они там прикалываются чтоли? По ДДУ есть установленная неустойка, а они считают выполнение договора "потребительским терроризмом"?
Любят они сроки кривые ставить и оправдываться.
Вот реально, что им мешало поставить срок сдачи с запасом на год больше? То, что их квартиры продаваться хуже будут?
Так и правильно, если они не способны справится со взятыми на себя обязанностями - почему их квартиры должны хорошо покупать. Это ещё и подпадает под закон о заведомо ложной рекламе, как я считаю
А им и не надо банкротить легенду, они по старой доброй традиции всю вину свалят на компанию-застройщика с уставным капиталом в 10к.
Вот первые ласточки с легендарного кидалова на оптиков:
Да уж. У них застройщик ООО "Система", у нас какая-то нелепая ООО "Структура". Ситуация видимо повториться
Когда уже застройщикам запретят создавать подставные фирмы, пользуясь при этом для рекламирования своим "брендом"
Ну с 2017 года обещали ужесточить финансовую подотчетность новостроек, я думаю легче будет к ответственности привлечь недобросовестный народ.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.