Застройщик "Навис" отзывы и обсуждения

• Назад
  • Страница 26 из 45
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

Был в суде. Сегодня же еще один человек судился с Нависом. У нас разница была в несколько часов, поэтому я с ним не пересекся. И судьи разные. Юрист Нависа работает на разрыв: у него еще два судебных заседания в ближайшие дни. 

Мой юрист сказал, что наличие представителя застройщика в суде - это признак хорошего отношения строительной компании к клиентам. Я не стал с ним спорить. 

Юрист застройщика был хмурым и нервничал. Возможно, это не было связано с его работой, но поздороваться и попрощаться он забыл. Прямо на суде предложил мне подписать мировое соглашение: Навис возвращает украденные у меня деньги + дает 200 тысяч компенсации. Все было сказано на словах, самого мирового соглашения не было. Я отказался, так как знаю, что Навис не платит денег по мировому соглашению. А к приставам с мировым соглашением не пойдешь. Им нужен исполнительный лист. 

Я наверное чего-то не понимаю. А что значит украденные у Вас деньги, они что с карточки у Вас их украли или из кармана кошелёк стырили? В договоре же должна быть прописана процедура возврата средств при тех или иных обстоятельствах его расторжения. Что там у них прописано?

Объявления

Я наверное чего-то не понимаю. А что значит украденные у Вас деньги, они что с карточки у Вас их украли или из кармана кошелёк стырили? В договоре же должна быть прописана процедура возврата средств при тех или иных обстоятельствах его расторжения. Что там у них прописано?

ну это же наверно пр наличии страховки. Или это сразу в договоре прописывают? 

Здесь не удается вставлять ссылки. Скопируйте в Яндекс запрос "Что такое счета эскроу в долевом строительстве?"

http://kvartira-bez-...m-stroitelstve/  Вы про эту статью говорили?

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Я был бы рад) но думаю, что для съемки потребуются какие-то специальные разрешения, а судья будет нервничать. Думаю, что представители Нависа будут не оправдываться, а нападать. У воров другое представление о мироустройстве. Им вообще не ясно, зачем нужны все эти суды, предписания и договора, когда все можно решить по понятиям. Пахан собрал деньги, а дальше уж сам решить, куда их потратить: захочет дома построит, а не захочет - так не пристало шестеркам предъяву пахану кидать. 

это получается суд в январе? напишите хоть как все прошло) 

http://kvartira-bez-...m-stroitelstve/  Вы про эту статью говорили?

Puma, да, именно эта статья

Обратите внимание

Процедура прописана законом. Если застройщик решил не сдавать квартиру, то дольщик вправе в одностороннем порядке разорвать договор. При этом застройщик должен вернуть деньги. Договор я разорвал, Навис об этом уведомил, но Навис решил деньги не возвращать. Это и есть воровство. Сейчас Навис пользуется мои деньгами, ничего не предоставляя взамен. 

Был в суде. Сегодня же еще один человек судился с Нависом. У нас разница была в несколько часов, поэтому я с ним не пересекся. И судьи разные. Юрист Нависа работает на разрыв: у него еще два судебных заседания в ближайшие дни. 

Мой юрист сказал, что наличие представителя застройщика в суде - это признак хорошего отношения строительной компании к клиентам. Я не стал с ним спорить. 

Юрист застройщика был хмурым и нервничал. Возможно, это не было связано с его работой, но поздороваться и попрощаться он забыл. Прямо на суде предложил мне подписать мировое соглашение: Навис возвращает украденные у меня деньги + дает 200 тысяч компенсации. Все было сказано на словах, самого мирового соглашения не было. Я отказался, так как знаю, что Навис не платит денег по мировому соглашению. А к приставам с мировым соглашением не пойдешь. Им нужен исполнительный лист. 

а чем суд, который был перед вами закончился? 

ну так а если бы не на словах, а на бумаге показали это соглашение, то согласились бы?

Puma, да, именно эта статья

ну я бы не хотела быть первопроходцем и проверять на себе все преимущества и недостатки этой системы. так что всем советую наверно лучше подождать пока сдадут первый дом, построенный по новому договору и только тогда думать 

все очень сыро как-то 

Процедура прописана законом. Если застройщик решил не сдавать квартиру, то дольщик вправе в одностороннем порядке разорвать договор. При этом застройщик должен вернуть деньги. Договор я разорвал, Навис об этом уведомил, но Навис решил деньги не возвращать. Это и есть воровство. Сейчас Навис пользуется мои деньгами, ничего не предоставляя взамен. 

а какой там срок возврата денег указан в договоре? 

а какой там срок возврата денег указан в договоре? 

haba haba, срок возврата денег прописывают в договорах ЖСК. Что касается договора ДДУ, то по закону о защите прав потребителей срок возврата денег составляет до 10 дней. Мой юрист сказал, что нужно ждать 1 месяц. Каким законом он руководствовался, точно не скажу. 

а чем суд, который был перед вами закончился? 

ну так а если бы не на словах, а на бумаге показали это соглашение, то согласились бы?

Matil^da, заключать мировое соглашение с организацией Навис я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Даже эмоции тут ни при чем. Мне известно несколько примеров, когда Навис не выплачивал денег по мировому соглашению. Соответственно, приходится подавать в суд снова, а суды по обману при мировом соглашении длятся значительно дольше аналогичных процессов при расторжении договора долевого участия. 

Я тоже видел отрицательные отзывы о них

Самым противным будет не судебный процесс, а исполнительное производство. Навис будет скрывать украденные у дольщиков деньги. Придется снова обращаться к юристам и подавать в арбитраж на банкротство компании. Вряд ли, Львович захочет банкротства, но вполне возможно, что и согласится с ним: денег-то уже не будет. Тогда придется снова судиться, подавая в суд на холдинг и связанные с ООО Навис другие юридические лица. Возможно тогда, под угрозой прокурорской проверки Александр Львович решит вернуть деньги. Одна из обманутых пайшиц Щегловской усадьбе на последней встрече предложила написать коллективное письмо в прокуратуру. На нее все зашикали, и совершенно зря. Более чем уверен, что банальный аудит покажет вывод средств из компании на зарплату Львовичу и дивиденды другим учредителям. Хотя за что им платить, совершенно не ясно. Дома-то не построены. 

haba haba, срок возврата денег прописывают в договорах ЖСК. Что касается договора ДДУ, то по закону о защите прав потребителей срок возврата денег составляет до 10 дней. Мой юрист сказал, что нужно ждать 1 месяц. Каким законом он руководствовался, точно не скажу. 

а вам через месяц прямым тестом сказали " ничего сейчас не выплатим" или предложили свой вариант развития событий?

Matil^da, заключать мировое соглашение с организацией Навис я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Даже эмоции тут ни при чем. Мне известно несколько примеров, когда Навис не выплачивал денег по мировому соглашению. Соответственно, приходится подавать в суд снова, а суды по обману при мировом соглашении длятся значительно дольше аналогичных процессов при расторжении договора долевого участия. 

Так а есть такие кому деньги все же выплатили, хоть и через суд? 

Я тоже видел отрицательные отзывы о них

а чего отрицательные? посмотрите какая готовность домов высокая это кадр из реального времени. сейчас там занимаются отделками и внутренними работами 

а чего отрицательные? посмотрите какая готовность домов высокая это кадр из реального времени. сейчас там занимаются отделками и внутренними работами 

Оля Белка, дома-то стоят, но толку нет. Мой дом в Щегловской усадьбе тоже стоит. И внешне, вроде, готов, но сдача не предвидится даже через год. И восемь домов четвертой очереди тоже стоят готовые. Так они такими же готовыми стояли два года назад: ничего не изменилось. Это ловушка такая: начинаешь возмущаться, что просрочка полгода, а тебе в ответ "дома же стоят!", ты и соглашаешься. Проходит еще полгода, ты закипаешь, а тебе в ответ: "Там уже внутренняя отделка заканчивается", ты и соглашаешься. Проходит полтора года, ты уже с топором в офисе отправляешься, а тебе и отвечают: "Все почти готово, вы же столько времени ждали, еще месяцок-другой, и все в ажуре", ты думаешь "А ведь и правда!". Так вот месяцы просрочки незаметно складываются в кварталы, кварталы в полугодия, а полугодия в года. Даже если удастся вернуть деньги от Нависа, то упущенные года жизни вернуть не получится. 

Через суд - таких пока нет. Есть одна обманутая дольщица, которой вернули всю сумму. Но она разорвала договор летом, сразу после просрочки сдачи дома. В то время еще не все осознавали, что просрочка будет на много лет. Большинство думали, что Навис сдаст квартиры осенью. 

• Назад
  • Страница 26 из 45
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов