Самым противным будет не судебный процесс, а исполнительное производство. Навис будет скрывать украденные у дольщиков деньги. Придется снова обращаться к юристам и подавать в арбитраж на банкротство компании. Вряд ли, Львович захочет банкротства, но вполне возможно, что и согласится с ним: денег-то уже не будет. Тогда придется снова судиться, подавая в суд на холдинг и связанные с ООО Навис другие юридические лица. Возможно тогда, под угрозой прокурорской проверки Александр Львович решит вернуть деньги. Одна из обманутых пайшиц Щегловской усадьбе на последней встрече предложила написать коллективное письмо в прокуратуру. На нее все зашикали, и совершенно зря. Более чем уверен, что банальный аудит покажет вывод средств из компании на зарплату Львовичу и дивиденды другим учредителям. Хотя за что им платить, совершенно не ясно. Дома-то не построены.
думаю прокуратура тут не поможет. окончательным сроком сдачи является срок сдачи последней очереди, а ее еще нет!
Кстати, некоторые из обманутых дольщиков заключали с Нависом мировые соглашения. Интересно, что юрист Нависа врал мне, что Навис не заключил еще ни одного мирового соглашения с дольщиками, что все соглашения были только с пайщиками. Это лишний раз подтверждает, что бизнес воровской организации Навис базируется на бесконечном потоке обмана и лжи. Они врут даже там, где смысла врать нет.
Очень интересно решение суда о получении неустойки по ЖСК (четвертая очередь Щегловской усадьбы). Думаю, все в курсе, что юристы используют стандартную схему: называют договор ЖСК "притворным", то есть закамуфлированной формой договора ДДУ. Если суд соглашается с тем, что дольщик фактически заключал договор ДДУ, то застройщик должен выплатить неустойку. Но судья отклонил это предложение и отказал в выплате компенсации обманутому пайщику. Полный текст можно прочитать здесь: https://krv--spb.sud...0&text_number=1 Соответственно, обманутый пайщик проиграл иск к воровской организации Навис. Так что не стоит верить обещаниям юристов. Не все так безоблачно, как они описывают в интернете.
Оля Белка, дома-то стоят, но толку нет. Мой дом в Щегловской усадьбе тоже стоит. И внешне, вроде, готов, но сдача не предвидится даже через год. И восемь домов четвертой очереди тоже стоят готовые. Так они такими же готовыми стояли два года назад: ничего не изменилось. Это ловушка такая: начинаешь возмущаться, что просрочка полгода, а тебе в ответ "дома же стоят!", ты и соглашаешься. Проходит еще полгода, ты закипаешь, а тебе в ответ: "Там уже внутренняя отделка заканчивается", ты и соглашаешься. Проходит полтора года, ты уже с топором в офисе отправляешься, а тебе и отвечают: "Все почти готово, вы же столько времени ждали, еще месяцок-другой, и все в ажуре", ты думаешь "А ведь и правда!". Так вот месяцы просрочки незаметно складываются в кварталы, кварталы в полугодия, а полугодия в года. Даже если удастся вернуть деньги от Нависа, то упущенные года жизни вернуть не получится.
Я уже поняла Ваше мнение, но я остаюсь при своем! Мы в Шотландии ВСЕ квартиры получим!
Через суд - таких пока нет. Есть одна обманутая дольщица, которой вернули всю сумму. Но она разорвала договор летом, сразу после просрочки сдачи дома. В то время еще не все осознавали, что просрочка будет на много лет. Большинство думали, что Навис сдаст квартиры осенью.
какая быстрая))) и что все? только 1 человек? это откуда такая информация?
Кстати, некоторые из обманутых дольщиков заключали с Нависом мировые соглашения. Интересно, что юрист Нависа врал мне, что Навис не заключил еще ни одного мирового соглашения с дольщиками, что все соглашения были только с пайщиками. Это лишний раз подтверждает, что бизнес воровской организации Навис базируется на бесконечном потоке обмана и лжи. Они врут даже там, где смысла врать нет.
ого! вот это действительно повод для беспокойства для всех дольщиков Шотландии и нависа! тут уже реальные доказательства на лицо!
Очень интересно решение суда о получении неустойки по ЖСК (четвертая очередь Щегловской усадьбы). Думаю, все в курсе, что юристы используют стандартную схему: называют договор ЖСК "притворным", то есть закамуфлированной формой договора ДДУ. Если суд соглашается с тем, что дольщик фактически заключал договор ДДУ, то застройщик должен выплатить неустойку. Но судья отклонил это предложение и отказал в выплате компенсации обманутому пайщику. Полный текст можно прочитать здесь: https://krv--spb.sud...0&text_number=1 Соответственно, обманутый пайщик проиграл иск к воровской организации Навис. Так что не стоит верить обещаниям юристов. Не все так безоблачно, как они описывают в интернете.
ого! вот это действительно повод для беспокойства для всех дольщиков Шотландии и нависа! тут уже реальные доказательства на лицо!
Какие Вы тут видите доказательства и чего. То что отказали в неустойке по ЖСК? Так это законно. А судебные иски обычное дело для застройщиков у которых есть задержки. Вы по Лидеру посмотрите, там вообще мрак сколько исков! Навис просто покажется невинным дитём:)
Мои знакомые действительно получили от Нависа по мировому в течении 10-ти дней, не так давно, повезло видимо - не обманули.
Мои знакомые действительно получили от Нависа по мировому в течении 10-ти дней, не так давно, повезло видимо - не обманули.
Здорово! Вы меня порадовали. Значит, шанс на возврат денег все-таки есть. Странно, что они одним дольщикам возвращают деньги, а другим - нет. Логику трудно понять со стороны.
Какие Вы тут видите доказательства и чего. То что отказали в неустойке по ЖСК? Так это законно. А судебные иски обычное дело для застройщиков у которых есть задержки. Вы по Лидеру посмотрите, там вообще мрак сколько исков! Навис просто покажется невинным дитём:)
Согласен, Лидер групп совсем зарвался. Давно пора арестовать вора Александра Некрасова, депутата КПФР и руководителя преступной организации Лидер групп. Конечно же, директор Нависа Александр Львович - невинное дитё, по сравнению с таким злобным мошенником как Александр Некрасов. Правда, у Лидера и дома побольше. Там же дома на тысячи квартир. Как мне кажется, основная проблема не в ворах-застройщиках, а в недоработанности 214ФЗ в части личного наказания за просрочку, а тем более за несдачу дома. Думаю, в качестве первого наказания будет уместна татуировка на лбу с указанием жилого комплекса и количества месяцев просрочки. Принудительную кастрацию можно оставить для полугодовалой задержки, а удаление почек осуществлять при несдаче дома более одного года. При таком раскладе жители ЖК Шотландия останутся не у дел, так как татуировка "ЩЕГЛОВСКАЯ УСАДЬБА - 24 МЕСЯЦА" съест все свободно место на лбу Александра Львовича.
Игнат, я никаких доказательств в истории с неустойкой по ЖСК не вижу. Жалко обманутых Нависом людей - пайщиков ЖК Созвездие и ЖК Щегловская усадьба. В интернете многие юристы рассказывают, насколько легко признать договор ЖСК притворным и перевести его в разряд договора долевого участия. Сейчас мы можем убедиться, что это не легко.
какая быстрая))) и что все? только 1 человек? это откуда такая информация?
Matil^da, она лично мне об этом сказала. Конечно, она потеряла 2 года жизни и проценты по ипотеке, что-то около 250 000 рублей. Но сейчас уже вложилась в нормального застройщика. И скоро въедет в свою квартиру.
Здорово! Вы меня порадовали. Значит, шанс на возврат денег все-таки есть. Странно, что они одним дольщикам возвращают деньги, а другим - нет. Логику трудно понять со стороны.
Согласен, Лидер групп совсем зарвался. Давно пора арестовать вора Александра Некрасова, депутата КПФР и руководителя преступной организации Лидер групп. Конечно же, директор Нависа Александр Львович - невинное дитё, по сравнению с таким злобным мошенником как Александр Некрасов. Правда, у Лидера и дома побольше. Там же дома на тысячи квартир. Как мне кажется, основная проблема не в ворах-застройщиках, а в недоработанности 214ФЗ в части личного наказания за просрочку, а тем более за несдачу дома. Думаю, в качестве первого наказания будет уместна татуировка на лбу с указанием жилого комплекса и количества месяцев просрочки. Принудительную кастрацию можно оставить для полугодовалой задержки, а удаление почек осуществлять при несдаче дома более одного года. При таком раскладе жители ЖК Шотландия останутся не у дел, так как татуировка "ЩЕГЛОВСКАЯ УСАДЬБА - 24 МЕСЯЦА" съест все свободно место на лбу Александра Львовича.
Игнат, я никаких доказательств в истории с неустойкой по ЖСК не вижу. Жалко обманутых Нависом людей - пайщиков ЖК Созвездие и ЖК Щегловская усадьба. В интернете многие юристы рассказывают, насколько легко признать договор ЖСК притворным и перевести его в разряд договора долевого участия. Сейчас мы можем убедиться, что это не легко.
добросовестные застройщики и по ЖСК сдавали в срок и все было ок. Тут как раз таки дело компании, а не в договоре. его еще долго будут видоизменяют. Но одно правда, когда-то с помощью договора это все закончится
такое количество исков для компании это не нормально и не хорошо! это первые сигналы что надо продавать тут по переуступке квартиру и забыть об этом проекте
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее