так вы всё равно следите за стройкой через камеры, там видна динамика. если б застройщик хотел что-то скрыть - убрал бы камеры вообще.
В том то и дело, что скрывает! Фото отчета за апрель до сих пор нет, на вопросы (кстати дольщики задают одни и теже) ответов тоже нет. А по камере особо ничего не видно, только дом снаружи. Котельную обещали в мае завезти, где она? Где этот многострадальный лифт? Во встрече с руководством дольщикам отказали!!! Это наверное о чем то говорит!
Соглашусь полностью, камера поверхностно что-то показывает о реальной ситуации сейчас по ней судить нельзя
Так вообще то должно бы уже быть, что показать! Ничего что выход на Госкомиссию с 30 июня должен быть и это с учетом перенесенных сроков, а у застройщика видите ли показать нечего! Это как так то? Опять ждать перенос?
наверняка, сейчас мысли только такие я думаю у большинства
почему не последний да пора бы уже последний там по идее осталось то по фигне если бы все делалось
Вы в сказки верите? Согласны, что в июне-июле не выйдут на гос. комиссию? Соответственно осенью не будет ключей, а зимой они не работают) как практика показала
Вы в сказки верите? Согласны, что в июне-июле не выйдут на гос. комиссию? Соответственно осенью не будет ключей, а зимой они не работают) как практика показала
нет, не выйдут, и еще один перенос сроков будет, я согласен, просто вы так написали что много переносов должно быть, а так то если посмотреть можно все к осени то сделать но с их отношением к работе, да до конца года затянется точно видимо
1- я не представляю Комфортстрой, и не буду пересказывать то, что отвечали на МОИ вопросы. Так как на данном форуме не все адекватно понимают то, что пишешь. Ниже Вы правильно адресовали свои вопросы, по адресу - комфортстрою. 2- Я задавала вопросы по первой очереди, чтобы понимать, что будет со второй, поэтому мои вопросы несколько отличаются от ваших. Ещё раз повторюсь - у меня во второй очереди, НЕ В ПЕРВОЙ!!! После того, как мне объяснили причину задержки первой очереди, и она не совсем по вине КомфортСтроя, а косвенно, то могу сказать дольщикам второй очереди - чтобы так не нервничали, как сейчас нервничают дольщики первой. 3- дольщиков первой можно понять, кто то продал жилье и вынужден снимать, кто то взял ипотеку и вынужден и снимать и платить... Но чего лукавить то- все Вы знали на что шли, покупая с фундамента, по очень смешным ценам за квадратный метр!!! Сейчас куча готового жилья - сразу заезжай, но ценник за метр другой, очень другой. Так что изначально вы все шли на риск, зная сколько экономите с квадратного метра. Понимаю что все хотят все и сразу, но не всегда бывает два горошка на ложку. Купили все дёшево, радуйтесь! Не далеко от Питера, все в шаговой доступности! За это надо немного потерпеть, подождать. 4- по проекту обеспечение теплом наших домов изначально было одним. Когда начались ценовые согласования с Администрацией Агалатово, то произошло, что и должно было произойти- в Агалатово понимая, что они единственные и вроде как другой альтернативы нет - взломили цены за подключение. Но Комфортстрой, как и любая другая фирма, работая - хотят хоть чуток заработать!!! А не просто наработаться. Поэтому они просчитав все затраты на Агалатовское подключение и на подключение домов от своей котельной - принимают решение, которое более выгодно для ЗАСТРОЙЩИКА в денежном отношении (и это вполне нормально, я бы тоже делала то, что мне выгодно, и любой из вас). Любое новое согласование - это время прежде всего, которое неумолимо бежит. Но если кто то из вас хоть раз сталкивался с какими-то согласованиями, тот знает- ни за день и ни за неделю этого сделать нельзя... А неделя там, месяц там- сроки сдвигаются. Без разрешительных документов строить не будешь - задолбаешься потом отстегивать... 5- многие из первой очереди пишут, что закончились страховки. Ну и юристом быть не надо - любая страховка предполагает действующий договор. Пролонгировать договор и всё- получить новую страховку. Но нет! Вы же тут все типа хитрые. Если договор пролонгировать - то в нем будут прописаны новые даты сдачи объекта в эксплуатацию, а значит фактически не будет " опоздания" , но Вам то выгоднее, чтоб опоздание было - вижу что уже и калькуляцию выставили, как посчитать , как поиметь. Вот и получается: страховки требуете, а договора пролонгировать не хотите, и все с такими наездами - ответьте, когда выдадите нам новые страховки??? Да никогда, с вашими хитровыделанными многоходовочками!!! 6 и последнее. Пишите, что вам не отвечают по телефону. Да я бы тоже этого не делала. Вот позвонит такая Людмила Владимировна, а назовется мною ( фамилии и имена то у нас здесь у всех есть), а потом не так поняла, не то услышала, не то запомнила, и начнется опять на форуме разлитие грязи на 57 страницах. очень надеюсь, ХХХ ХХХ, Вам все понятно из моего столь длинного послания?
Я считаю, что это шедевр! Отличная попытка оправдаться перед теряющими терпение дольщиками, которые ждут свои квартиры.
Виноваты вокруг все, а застройщик и не знал, что есть тарифы на подключение
Там указано, что отопление предполагается централизованое (лист 18) - Отопление и горячее водоснабжение от МП "Агалатово-сервис" без платы за подключение, никаких котельных нету
Но это не главное. В качестве электроснабжения указана компания, которая не работает в Агалатово!! У соседей, 84 высоты сейчас проблемы в вводом в эксплуатацию из-за электроснабжения, что местный поставщик не выполнил работы, а тут вообще не понятная контора указана
Там указано, что отопление предполагается централизованое (лист 18) - Отопление и горячее водоснабжение от МП "Агалатово-сервис" без платы за подключение, никаких котельных нету
Но это не главное. В качестве электроснабжения указана компания, которая не работает в Агалатово!! У соседей, 84 высоты сейчас проблемы в вводом в эксплуатацию из-за электроснабжения, что местный поставщик не выполнил работы, а тут вообще не понятная контора указана
и еще последний лист декларации - Приказ об утверждении декларации проекта строительства многоквартирых домов и МНОГОЭТАЖНОГО ГАРАЖА!!! А на уши навешивают, что гаража не будет.
Что-то странно все это. То гаража не будет, но в приказе он есть. То указано централизованное отопление, но будет котельная. с электричеством вообще блуд какой-то
Выкладывал в марте застройщик доки по котельной, ее по документу должны собрать и подключить в июне 2018.
Выкладывал в марте застройщик доки по котельной, ее по документу должны собрать и подключить в июне 2018.
Т.е. правая рука не знает что делает левая? В декабре подписывают задание на проектирование-поставку-монтаж котельной, а в конце января в декларации про нее ничего не знают.
Барский подход. Холопам знать не нужно - примут то что дадут
Тут совокупность имеющихся данных и фактический результат пугают: лифтов нет и не привезли, котельной нет и не привезли, еще и с электричеством не понятно что теперь как выяснилось.
и еще последний лист декларации - Приказ об утверждении декларации проекта строительства многоквартирых домов и МНОГОЭТАЖНОГО ГАРАЖА!!! А на уши навешивают, что гаража не будет.
Что-то странно все это. То гаража не будет, но в приказе он есть. То указано централизованное отопление, но будет котельная. с электричеством вообще блуд какой-то
В примерном графике реализации проекта (в декларации) ничего о гараже нет, только о домах 1й и 2й очереди. Но нестыковка в формулировках налицо и это неприятно.
да гаража и не будет уже,хапнули они лишнего потом поняли что не осилят
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее