Строительство и фото, следим за темпами

Опрос: Какие действия будут предприниматься дольщиками

Какой вариант активно будем рассматривать?

1. Избрать инициативную группу дольщиков (1 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Создавать ли заинтересованное партнерство дольщиков и тех, кого интересует продолжение строительства? (0 голосов [%])

3. Ничего не предпринимать (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 41 из 190
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед

На своем участке вы можете построить что угодно, но сдать потом инспектору РТНадзора и подключить к коммуникациям будет проблема. Это все надо делать заранее до строительства, спроектировать рабочий проект и согласовывать его. На электричество выделены определенные мощности, с газом вообще сплошные проблемы, начиная от согласования проекта и заканчивая прокладкой газопровода и подключением. Знаю одну большую гостиницу в Питере, три года уже не могут согласовать проект газопровода (мешают коммуникации, дороги и пр), работают на солярке. Короче как всегда- все хотят большие суммы.

так а заранее нельзя как-то такие моменты с подключением того же газа решить,на этапе проекта?

Что-то картина какая-то мрачная вырисовывается. Может нам, дольщикам первой очереди , стоит запросить коллективную встречу с застройщиком для прояснения всех деталей?
Объявления

Ну так и надо все согласовывать до начала строительства, я сомневаюсь, что наши проектировщики и строители этого не знают. 

Что-то картина какая-то мрачная вырисовывается. Может нам, дольщикам первой очереди , стоит запросить коллективную встречу с застройщиком для прояснения всех деталей?

думаете они нам что-то скажут,все будет в том же стиле все нормально,все успеваем, все почти привезли и почти установили

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Ну так и надо все согласовывать до начала строительства, я сомневаюсь, что наши проектировщики и строители этого не знают. 

и все же на данный момент мы не можем быть уверены что у нас тут уже все согласовано по газу?

думаете они нам что-то скажут,все будет в том же стиле все нормально,все успеваем, все почти привезли и почти установили

Все равно такие вещи лучше уточнять коллективно. Неизвестно что нас ждет еще впереди, может до судов дойдет, тьфу-тьфу..

Обязательно надо собраться и колоть их на причины задержек и сроки.

Обратите внимание

за почти 2 недели опять тишина и никаких новостей от застройщика
кто знает лифты то есть?или все еще на складе

а почему вы каждые две недели требуете отчёта? Известно, что компания даёт отчет раз в месяц.

Здравствуйте, что то у нас тишина какае то. Веб камеры не работают (  что нового на площадке кто знает, может ездили туда или мимо проезжали?

нет,к сожалению,у меня вообще ощущение,что камеры специально не включают,чтобы люди не знали,что происходит
тем более ехать далеко, у многих нет времени на это

От Парнаса недалеко. А вы вообще бот-провокатор, во всех темах отвечаете. вас что, интересуют ВСЕ жк?

Что вы к людям пристали, в отпуске они все отдыхают. Кто где, на сколько позволит им ваше долевое участие. А там Новый Год, снег, мороз опять работать нельзя...

Вот вы серьёзно считаете, что на эти деньги можно круто отдохнуть? Они на эти деньги еще и вторую очередь строят.

У кого какие соображения по срокам?

И вы тоже провокатор ,пишете во всех темах. Какой конкретно ваш интерес по этому жк?

с учетом того,что самое продуктивное. время для стройки-лето- они про;;фукали, то вообще уже никаких

И вы аналогично.

Сегодня был в Агалатово, второй корпус часть ближе к первому  залито 4 этажа бетона, часть на дорогу два этажа, дальняя часть так и стоит. Кран дальний замер без движения, ближний крутится. На первом корпусе тишина, котельной нет. 

На территорию не заходил, прыгал над забором. Судя по всему, скоро "порадуют" очередным переносом и вообще в разрешении на строительство указано 21.10.2020 года, так что ждать еще долго, возможно даже дождемся. 

Вы о разрешении на строительство какой очереди говорите?

И вы тоже провокатор ,пишете во всех темах. Какой конкретно ваш интерес по этому жк?

вам я порекомендовал бы закусывать если бухаете в рабочий полдень, а не клеветать на дольщиков.

вам я порекомендовал бы закусывать если бухаете в рабочий полдень, а не клеветать на дольщиков.

:rofl: грамотный ответ

а почему вы каждые две недели требуете отчёта? Известно, что компания даёт отчет раз в месяц.

От Парнаса недалеко. А вы вообще бот-провокатор, во всех темах отвечаете. вас что, интересуют ВСЕ жк?

Вот вы серьёзно считаете, что на эти деньги можно круто отдохнуть? Они на эти деньги еще и вторую очередь строят.

И вы аналогично.

Вы о разрешении на строительство какой очереди говорите?

Вы походу вообще с жк не знакомы, конечно отчет каждый месяц,а что ж тогда на сайте камеры не рабочие и последний отчет за май месяц?

Все равно такие вещи лучше уточнять коллективно. Неизвестно что нас ждет еще впереди, может до судов дойдет, тьфу-тьфу..

Обязательно надо собраться и колоть их на причины задержек и сроки.

Давайте собираться, но только мы не можем добиться этой коллективной встречи( застройщик не хочет идти на контакт. 385-00-30 тел секретаря, звоните, требуйте что бы секретарь соединила Вас с руководством, задавайте им вопросы, просите организовать встречу, может и пробьем эту стену. Запрос уже писали еще весной, нам во встрече было отказано, потому что ни у кого времени нет встречаться и подписывать бумаги, а прошение от 2х лиц КС не интересует, хотя на встречу готовы были идти более 20ти дольщиков. 

Давайте собираться, но только мы не можем добиться этой коллективной встречи( застройщик не хочет идти на контакт. 385-00-30 тел секретаря, звоните, требуйте что бы секретарь соединила Вас с руководством, задавайте им вопросы, просите организовать встречу, может и пробьем эту стену. Запрос уже писали еще весной, нам во встрече было отказано, потому что ни у кого времени нет встречаться и подписывать бумаги, а прошение от 2х лиц КС не интересует, хотя на встречу готовы были идти более 20ти дольщиков. 

Надо добиваться встречи иначе мы так в неведении просидим до НГ. По объему работ это очевидно. Про встречу весной я помню, мне одна из дольщиц писала (я отказался тогда к сож., работой завален был).

Надо добиваться встречи иначе мы так в неведении просидим до НГ. По объему работ это очевидно. Про встречу весной я помню, мне одна из дольщиц писала (я отказался тогда к сож., работой завален был).

Вот так все и говорят, давайте добиваться, а дальше "давайте" никто и не идет

Сообщение отредактировал Riverr: 07 августа 2018 - 08:56
сообщение отредактировано в соответствии с правилами сайта

Вот так все и говорят, давайте добиваться, а дальше "давайте" никто и не идет

но на каком основании они отказываются разговаривать с представителем и им нужны видите ли все дольщики, что за избирательность вообще?1

Очень жаль, нам второй очереди вообще не видать это точно)если бы не форум мы бы ввязались в это дело по самое нехочу, ужас

тут дома сдаются и строятся, по идее только улучшение должно быть транспортной ситуации, может они на замену что-то придумали?

На замену придумали личный транспорт.

ну хоть вторая очередь движется, это как надежда,что там купят жилье и будут деньги на достройку первого дома

Вот именно.

если есть деньги что не работать, а тут ощущение,что деньги собрали и реально на юга все уехали, а мы и без квартир как-нибудь обойдемся

А то, что уже построено, на что построили? особенно, при условии поднявшегося в 2 раза курса евро/доллара?

А при разрыве договора неустойка обязательно будет выплачена или застройщик может отказаться, кто подскажет?

Как отсудите.

они еще с Вас неустойку возьмут за расторжение договора

Надо смотреть условия договора.

Котельной нет, лифта нет, сдачи в сентябре не будет. Самое время в прокуратуру обращаться по факту мошенничества и другие надзорные органы, ну и конечно всем подавать на неустойку, а второй очереди, пока не потеряны финансы расторгать договора, на кидалово похоже...

А у вас реальная адвокатская практика есть? Похоже, вы только после университета? Без штрафа можно по закону 1 раз переносить сроки. Если бы подобная ситуация расценивалась как факт мошенничества, то на застройщика через одного бы иски подавали. Второй очереди-то зачем расторгать договор? Там все нормально, темпы хорошие. Проблемы первой очереди - это проблемы первой очереди.

Мне кажется, перегибаете палку. Факт авантюры, а не мошенничества, наверное имеет место- взялись за стройку не имея всех договоренностей на руках ,а может и средств, но первую,по большому счету, только достроить надо. Конечно, первую достроят и подключат, но как бы это еще на год-два не растянулось. Есть такое предчувствие.

Вы плохо знаете матчасть. Договорённости поменялись в процессе строительства.

Судя по офиц. сайту не особо то много квартир продано во второй очереди. Нам  рассказывали про сдачу второй в конце 19 года, якобы поставили второй кран и теперь дело быстро пойдет. Кран это хорошо, только вот работников мало и работа в одну смену не принесет эффекта от второго крана. По поводу первой очереди могу сказать, что по роду деятельности занимаюсь газовыми котельными и всегда сроки ввода в эксплуатацию сдвигаются. Сама котельная удовольствие не дешевое и строиться не за месяц, но самая проблема в разрешении на подключение к газу и электричеству. Это все деньги и время. 

За полтора года с такими темпами как сейчас вполне реально достроить. Про котельную согласен.

Именно, что основная проблема в подключениях! Построить важная часть, но не главная. Главное сдать в эксплуатацию. Это касается и котельной, и сетей, и дома в целом.
И проблема приобретает циклический характер: нет денег- нет сетей - нет ввода - нет продаж- нет денег

И тут уже сложно что-то сделать, к сожалению

Про проблемы с подключением котельной нигде ничего не сказано. Подключат и сдадут, сдача в эксплуатацию - это просто соответствие стандартам

Судя по офиц. сайту не особо то много квартир продано во второй очереди. Нам  рассказывали про сдачу второй в конце 19 года, якобы поставили второй кран и теперь дело быстро пойдет. Кран это хорошо, только вот работников мало и работа в одну смену не принесет эффекта от второго крана. По поводу первой очереди могу сказать, что по роду деятельности занимаюсь газовыми котельными и всегда сроки ввода в эксплуатацию сдвигаются. Сама котельная удовольствие не дешевое и строиться не за месяц, но самая проблема в разрешении на подключение к газу и электричеству. Это все деньги и время. 

За полтора года такими темпами как сейчас вполне реально достроить. Про котельную согласен.

Именно, что основная проблема в подключениях! Построить важная часть, но не главная. Главное сдать в эксплуатацию. Это касается и котельной, и сетей, и дома в целом.
И проблема приобретает циклический характер: нет денег- нет сетей - нет ввода - нет продаж- нет денег

И тут уже сложно что-то сделать, к сожалению

Про проблемы с подключением нигде ничего не сказано - подключат и сдадут ,сдача в эксплуатацию - это просто соответствие стандартам.

финансов уже нет!вы не сможете ничего выбить, к сожалению

На данный момент нет и оснований, так как вы сами подписали договор на продление.

то есть с подключением к газу (при условии что они строят котельную и как-то уже это должны были согласовывать?) могут быть проблемы?

Нет, они строят эту котельную как раз потому, что возникли проблемы с подключением к центральной сети

Проблемы могут быть где угодно. Информации о согласовании котельной, расчетов необходимого топлива, согласованиия точки присоединения к газопроводу, проект подводящего газовода от застройщика никто не видел, поэтому логично предположить что ничего этого нет. Так как обещанного письмом завода лифта до сих пор нет и информации нет.

есть в группе

ну тогда проблем еще может выше крыши быть
думал, что котельная по максимуму уже согласована,раз строят, нда

понятно, что согласована, раз деньги на приобретение и установку тратят

Как отсудите.

Узнавал у юриста. При разрыве договора после  сроков сдачи без всяких судов, в теч. 20 дней застройщик обязан выплатить всю сумму по договору+неустойку+уплаченные проценты по ипотеке. Если ,конечно, не запущена процедура банкротства застройщика. Но я еще надеюсь на сдачу первой. Терпимо, хоть волынка и напрягает.

А то, что уже построено, на что построили? особенно, при условии поднявшегося в 2 раза курса евро/доллара?

Валюта скаканула еще за долго до начала строительства ЖК (скачок произошел в конце 2014 года), нафига это то сюда  привлекать? И вообще, что Вы тут всем ответы даете? Вы, что, представитель застройщика или всезнающий выскочка? На дольщика Вы тоже не похожи. А то, что застройщик уклоняется от всякого общения с дольщиками это факт!!! Лучше бы он так на наши вопросы отвечал.

Узнавал у юриста. При разрыве договора после  сроков сдачи без всяких судов, в теч. 20 дней застройщик обязан выплатить всю сумму по договору+неустойку+уплаченные проценты по ипотеке. Если ,конечно, не запущена процедура банкротства застройщика. Но я еще надеюсь на сдачу первой. Терпимо, хоть волынка и напрягает.

не факт,что все так гладко пройдет

• Назад
  • Страница 41 из 190
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов