Попали в точку:-) инженер- строитель по образованию :-) и по работе :-)
Так это заметно. )) Да, будем консультироваться у вас. ))
Я тоже так надеюсь:-) А самое страшное, что может случиться с квартирами, это после комиссии, если сваи были сделаны или освоенны неверно:-( трещины, перекосы на стенах и т. Д А почвы на Ваське плохие, поэтому при правильном подходе Застройщика именно эти работы самые ответственные и долгие. Будем полагаться на их опыт работы, но к сожалению, человеческий фактор еще никто не отменял
Ну да, пусть лучше не спешат тогда, а делают качественно.
камеры вообще планируют повесить, когда котлованные работы завершат? или с этим вопросом лучше к застройщику?
Вообще они не обязаны камеры вешать, но это сетл и у них это стандартная практика. Так что не думаю, что стоит особо беспокоится - повесят, когда будет что показывать
Так вот уже скоро новый отчет выложат, в течении 10 дней, там и посмотрим. Я так понимаю, местных жителей тут мало на форуме :-) никто не следит или опять же времени нет. Поэтому остается только ждать новостей от застройщика
В смысле по периметру ? Я думаю их будет много, равномерно распределенных под всем фундаметом
Только предположил, почитав о том, что такое буронабивные сваи. Вы конечно бОльший специалист в этом, можете разъяснить, как они будут здесь применяться?
Только предположил, почитав о том, что такое буронабивные сваи. Вы конечно бОльший специалист в этом, можете разъяснить, как они будут здесь применяться?
К сожалению, здесь большой специалист Вам не поможет, я же не знаю, какого типа/формы у них фундамент
К сожалению, здесь большой специалист Вам не поможет, я же не знаю, какого типа/формы у них фундамент
А подскажите, пожалуйста, вот что. )) Многие "копья ломают" на форумах, можно или нет делать фундамент в зимний период. Как "по научному", вредно это для будущего дома или всё равно, тепло или холода?
А подскажите, пожалуйста, вот что. )) Многие "копья ломают" на форумах, можно или нет делать фундамент в зимний период. Как "по научному", вредно это для будущего дома или всё равно, тепло или холода?
При существующих технологиях и при соблюдении всех технологических требований, проблем нет при изготовлении фундаментов в зимнее время. Нежелательно, при очень крепких морозах -30 на пример
При существующих технологиях и при соблюдении всех технологических требований, проблем нет при изготовлении фундаментов в зимнее время. Нежелательно, при очень крепких морозах -30 на пример
Спасибо. )) Вот, я тоже об этом подозревала, вы подтвердили мои догадки. ) Не могут же все стройки на зиму консервироваться, в наше то время, при нанотехнологиях. ))
Спасибо Админам за фотографии со стройки!Плиты почти уложены, краны на месте, с учетом, что у них впереди два года, думаю все в порядке , пока по крайней мере