Также, на канале СПБ, выложен сегодняшний ролик с Разумишкиным, где с 3:30 минуты рассказывает и показывает картинки про план благоустройства территории берегов Охты около ЗД (в том числе Бонава, ЗимаЛето и еще какой-то ЖК(может от ААГ)).
Вообще тоже начал следить за зималето и в шоке от них, снова
честно, когда сравнивал объекты в этом районе,ЗЛ вообще не рассматривал, такой муравейник,но ребята так круто борются за все свои права и добиваются
Да. Кейс еще один у них, может нам пригодится - течет жравая вода из кранов в каждом корпусе. Водоканал все проверил, в дом идет нормальная. Разбирались в чем причина - теплообменник заржавел. Далее тоже самое будет все время. Выход - ставить пром.фильтры на дом. Сначала СЭТЛ согласился, потом что-то там передумал и отказал советам домов. Жители за один день, как обычно, быстро скооперировались, договорились о сходе для записи обращения к властям, начали писать в соц.сетях сэтлу про проблему, связались с K-insider. В результате и 24 часов не прошло сжтл прислал им гарантийное письмо по установке фиоьтров не только в домах, но и в школе и садике. Шах и мат))) и еще - космосервис от зимы лето хочет отказаться. Не могут работать с такими сиветами домов. Будут вероятно делать тсж )))
Вообще тоже начал следить за зималето и в шоке от них, снова
честно, когда сравнивал объекты в этом районе,ЗЛ вообще не рассматривал, такой муравейник,но ребята так круто борются за все свои права и добиваются
Да. Кейс еще один у них, может нам пригодится - течет жравая вода из кранов в каждом корпусе. Водоканал все проверил, в дом идет нормальная. Разбирались в чем причина - теплообменник заржавел. Далее тоже самое будет все время. Выход - ставить пром.фильтры на дом. Сначала СЭТЛ согласился, потом что-то там передумал и отказал советам домов. Жители за один день, как обычно, быстро скооперировались, договорились о сходе для записи обращения к властям, начали писать в соц.сетях сэтлу про проблему, связались с K-insider. В результате и 24 часов не прошло сжтл прислал им гарантийное письмо по установке фиоьтров не только в домах, но и в школе и садике. Шах и мат))) и еще - космосервис от зимы лето хочет отказаться. Не могут работать с такими сиветами домов. Будут вероятно делать тсж )))
ахахах так а почему именно ук хочет свалить?))типо слишком ответственные ребята попались?
а по фильтрам такие можно на квартиру устанавливать?
ахахах так а почему именно ук хочет свалить?))типо слишком ответственные ребята попались?
а по фильтрам такие можно на квартиру устанавливать?
Вот как раз свежая заметка на тему того, как УК увеличивает свою прибыль за счет разных и махинаций и ухищрений, это и пресекают жители и советы домов - https://www.bn.ru/ga...rticles/253159/
Раз у ЗимаЛето УК будет менятся, то имеет смысл и ЗД туже новую УК выбирать, раз рядом находимся. А что за управляющая компания у наших соседей- Малой охты?
Раз у ЗимаЛето УК будет менятся, то имеет смысл и ЗД туже новую УК выбирать, раз рядом находимся. А что за управляющая компания у наших соседей- Малой охты?
У малой охты - Самолет УК. У ЗД еще нет никакой УК, выбирать её будет застройщик и только по прошествии какого-то времени (я не знаю какого) можно будет инициировать ОСС (общее собрание собственников) и каким-то образом там поменять УК предварительно поставив вопрос об этом. Это очень не легко, судя по опыту ЗЛ. Но, у них и народу много в ЖК и большая доля собственников, которые не живут там, а сдают квартиры и им, по большому счету, качество жизни в ЖК не так сильно интересует, как жителей. И, вероятно, это тоже мешает каким-то образом принимать решение по смене УК. Может и не только это, я деталей не знаю и в ОСС не участвовал, к сож. Чтобы было понятно - только в одной парадной(!) одного корпуса ЗЛ квартир почти столько же, сколько у нас во всем доме ЗД, то есть решения там принять с таким количеством жителей не просто.
Как мне кажется пока рано говорить о смене УК в ЗД т.к. она ещё не построена и не сдана, просто надо смотреть какие проблемы есть у соседей и как они их решают, с какими проблемами сталкиваются и как их обходят/устраняют. На первом этапе крайне важно, чтобы общее имущество и оборудование было надлежащего качества и УК, в случае неисправностей, требовала ремонта по гарантии у застройщика, а не включала в счет для жителей (у ЗЛ такие кейсы были регулярно и жители вынуждены были с СЭТЛом решать вопросы замены/ремонта общего имущества). Ну а далее - жизнь покажет.
Начали приводить в порядок часть Ладожского парка (за МЕТРО и в сторону ул.Передовиков). Экскаватор выравнивает почву, насколько я вижу. Посмотрим, на что хватит нескольких десятков миллионов рублей, выделенных на его облагораживание.
Вот как раз свежая заметка на тему того, как УК увеличивает свою прибыль за счет разных и махинаций и ухищрений, это и пресекают жители и советы домов - https://www.bn.ru/ga...rticles/253159/
по дду мы даем право застройщику выбрать ук, и это везде так к сожалению
Начали приводить в порядок часть Ладожского парка (за МЕТРО и в сторону ул.Передовиков). Экскаватор выравнивает почву, насколько я вижу. Посмотрим, на что хватит нескольких десятков миллионов рублей, выделенных на его облагораживание.
урааа, быстро они, правильно за лето бы управиться им
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб