Ход строительства

• Назад
  • Страница 60 из 70
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед

Добрый день, я не строитель и не юрист, но я думаю, что поменяется статус объекта из стройки в объект недвижимости. Сейчас по ДДУ продают, а потом как?

Ой, я Вам точно и н отвечу, выше верно сказали по купле-продажи но лучше все в офисе спрашивать)

Потом по ДКП
Объявления

Потом по ДКП

извините может за глупый вопрос, а что такое дкп?

Договор купли-продажи

можно я предположу ответ, хоть Вы не у меня спросили)Вы будите оформлять договор купли-продажи просто не с физ лицом, а с юр лицом

Добрый день, Спасибо Вам за ответ. Договор купли продажи подразумевает продавца-собственника, т.е. ПРОК. Думаю им это не надо-брать на свой баланс эти квартиры, а затем налог собственности, с продажи и т.д. и т.п. Эта мысль возникла у меня после полугода ожидания и обещаний "вот-вот". Покупать не собираюсь, я дольщик и вместе со всеми жду. У меня хоть ситуация проще, чем у других-есть квартира где живу.

Добрый день, Спасибо Вам за ответ. Договор купли продажи подразумевает продавца-собственника, т.е. ПРОК. Думаю им это не надо-брать на свой баланс эти квартиры, а затем налог собственности, с продажи и т.д. и т.п. Эта мысль возникла у меня после полугода ожидания и обещаний "вот-вот". Покупать не собираюсь, я дольщик и вместе со всеми жду. У меня хоть ситуация проще, чем у других-есть квартира где живу.

честно, я даже представить не могу а как им еще тогда продавать? по дду ведь тоже уже не смогут
И им разве нужно платить налог с продажи?

Обратите внимание

А вы не тот самый юрист, которого нужно нанять, часом?

Ничего сложного в самостоятельном написании претензии и, после неё, иска, нет. А деньги за представителя переплачивать - ну такое, учитывая что всем они понадобятся на ремонт. Я понимаю, что расходы на представителя можно взыскать с ответчика, но их нужно сначала из своего кармана как-то достать. 

И соглашаться на полумеры в виде дверей/сертификатов/корявой отделки, когда можно получить деньги - тоже как-то не комильфо. Если мы страдаем и ждём ключи, то пусть и Прок тоже пострадает :)

Впрочем, может ещё и успеют. 

еще можно взыскать деньги за съем, для тех кто пока ждал,жил не в своем жилье,но мне кажется с проком будет все не так то просто

вы не тот самый юрист, которого нужно нанять, часом?

Ничего сложного в самостоятельном написании претензии и, после неё, иска, нет. А деньги за представителя переплачивать - ну такое, учитывая что всем они понадобятся на ремонт. Я понимаю, что расходы на представителя можно взыскать с ответчика, но их нужно сначала из своего кармана как-то достать. 

И соглашаться на полумеры в виде дверей/сертификатов/корявой отделки, когда можно получить деньги - тоже как-то не комильфо. Если мы страдаем и ждём ключи, то пусть и Прок тоже пострадает :)

Впрочем, может ещё и успеют.    :cray:                   нет я не юрист я давно на пенсии только сами вы вряд ли что то отсудите есть 333 закон которым пользуется суд и вам выплатят копейки поэтому есть такая услуга как переуступка требований юркомпаниям 

Впрочем, может ещё и успеют.    :cray:                   нет я не юрист я давно на пенсии только сами вы вряд ли что то отсудите есть 333 закон которым пользуется суд и вам выплатят копейки поэтому есть такая услуга как переуступка требований юркомпаниям 

Всё-таки юрист:)

а что значит выплатят копейки если есть четкий расчет размера компенсации?

увы законы и расчеты у нас плохо работают простой пример прок не имеет права брать за регистрацию договора 20 т р но все их заплатили

увы законы и расчеты у нас плохо работают простой пример прок не имеет права брать за регистрацию договора 20 т р но все их заплатили

нуэто типо можно провести как "услуги компании"
я знаю, что обычно просто сложно получилось компенсацию с "пустых" счетов, то чтобы ее сокращали -пока не встречал такого

возможно у нас конечно все,не удивлюсь

Судебная практика такова, что большинство исковых требований дольщиков к Застройщикам о выплате неустойки за задержку сдачи дома и передачи квартиры согласно условиям ДДУ – удовлетворяются (полностью или частично).
Суд, однако, имеет право уменьшить размер неустойки (в соответствии со ст.333, ГК РФ), если посчитает, что она несоразмерна последствиям нарушения Договора долевого участия в строительстве.
Я так понимаю, этой статьёй суд активно пользуется...

Судебная практика такова, что большинство исковых требований дольщиков к Застройщикам о выплате неустойки за задержку сдачи дома и передачи квартиры согласно условиям ДДУ – удовлетворяются (полностью или частично).
Суд, однако, имеет право уменьшить размер неустойки (в соответствии со ст.333, ГК РФ), если посчитает, что она несоразмерна последствиям нарушения Договора долевого участия в строительстве.
Я так понимаю, этой статьёй суд активно пользуется...

интересно как может быть она не соразмерна,когда у людей оф договора есть и на аренду квартир  в том числе, эх наше законодательство

интересно как может быть она не соразмерна,когда у людей оф договора есть и на аренду квартир  в том числе, эх наше законодательство

Всем добрый вечер. Не знаю как у других, но у меня договор ДДУ с ООО"Парнас" с уставным фондом 100тыс.рублей. Как будем делить?

Я посчитала, за каждый день просрочки ООО Парнас будет мне должен примерно 1 тыс.руб.
3 месяца просрочки - и весь уставной фонд мой)))

Всем добрый вечер. Не знаю как у других, но у меня договор ДДУ с ООО"Парнас" с уставным фондом 100тыс.рублей. Как будем делить?

они же не банкроты, через суд пытаться выбивать, уставной фонд был у них вначале стройки, а прибыль?

Я посчитала, за каждый день просрочки ООО Парнас будет мне должен примерно 1 тыс.руб.
3 месяца просрочки - и весь уставной фонд мой)))

как бы да)это Вы еще чеки за аренду квартир не прикладываете

они же не банкроты, через суд пытаться выбивать, уставной фонд был у них вначале стройки, а прибыль?

Прибыль покажут минимальной или нулевой. Сколько денег закопано в фундамент, сколько залито в бетон и т.д. - всё зависит как считать. Как показало время - надо ждать. Все их обещания - пустые отговорки. 

08.11
Я так понимаю, об акте соответствия можно даже не спрашивать :(
  • Назад
  • Страница 60 из 70
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов