Здравствуйте! Надеюсь в скором времени уже буду приступать к ремонту в новой квартире и хочу совместить комнату с балконом. Много думал по этому поводу, советовался, из возможных минусов пока для себя отметил, что может оказаться, что в комнате будет холодно, придется какой-то обогреватель ставить.
Кто-то может есть на форуме, кто уже совмещал балкон с комнатой. Какие есть "подводные камни", на что ещё обратить внимание?
С точки зрения согласования: идите на консультацию к автору проекта дома. Вам хотя бы на словах объяснят, можно ли такое делать и, соответственно, согласовать.
С точки зрения утепления: теплый стеклопакет, электрический теплый пол, по всему контуру утеплитель (например, Пеноплекс) - тогда будет комфортно.
С точки зрения согласования: идите на консультацию к автору проекта дома. Вам хотя бы на словах объяснят, можно ли такое делать и, соответственно, согласовать.
С точки зрения утепления: теплый стеклопакет, электрический теплый пол, по всему контуру утеплитель (например, Пеноплекс) - тогда будет комфортно.
Потянет! Это, по сути, единственный законный и удобный вариант отопления на лоджии.
Только делайте теплый пол на лоджии "по уму": правильная технология такого обустройства на лоджии + было бы хорошо договориться с соседями сверху и снизу о дополнительном утеплении лоджий у них. Если у вас зимой на лоджии будет "плюс", а у них - "минус". Тогда плита перекрытия будет разрушаться.
Но совмещение комнаты и балкона-лоджии все равно не законно. Я правильно понял из вышепрочитанного?
Все зависит от дома! Иногда ты ограничен планировкой от застройщика, а иногда можно столько всего снести, что даже грустно становится, что в конкретном проекте это не нужно:)
Вот был у меня проект трешки на первом этаже в монолитном доме свободной планировки: законно сделали три спальни, 20-метровую кухню-гостиную, кладовую с прачечной.. Такое везение случается не часто, но оно все же существует!:)
Все зависит от дома! Иногда ты ограничен планировкой от застройщика, а иногда можно столько всего снести, что даже грустно становится, что в конкретном проекте это не нужно:)
Вот был у меня проект трешки на первом этаже в монолитном доме свободной планировки: законно сделали три спальни, 20-метровую кухню-гостиную, кладовую с прачечной.. Такое везение случается не часто, но оно все же существует!:)
Ничего себе! Сколько же квадратных метров эта трешка была?!
Извините, а если стена из блоков, то получается можно совмещать?
Или планировку вот этой трешки, которую вы делали, тоже узаконивали?
Интересная тема, спасибо всем кто отписался, не все так просто оказывается с этим совмещением.
Да-да-да:) Но, повторюсь, все индивидуально. Хотите что-то снести - идите к авторам проекта дома. Ни риэлтор в офисе продаж квартир, ни журналы с идеями про Вашу серию дома не являются гарантией законности перепланировки. Штрафы в итоге платить придется Вам.
Да-да-да:) Но, повторюсь, все индивидуально. Хотите что-то снести - идите к авторам проекта дома. Ни риэлтор в офисе продаж квартир, ни журналы с идеями про Вашу серию дома не являются гарантией законности перепланировки. Штрафы в итоге платить придется Вам.
Извините, а авторы проекта дома - это архитекторы, не сам застройщик, правильно?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.