Думаю, что получится, просто температура в комнате снизится немного, но не критично.
Смотря как делать. У меня достаточно знакомых, кто объединял лоджию с комнатой. Так у большинства было очень холодно в комнате, им пришлось потом заново утеплять лоджию.
В большинстве случаев бумажки получают законным путем.
В большинстве случаев бумажки получают законным путем.
Да, потому что платить зачастую за "липовые" бумаги смысла нет. Лучше уж все законно оформить изначально. По-другому за свои же деньги можно проблем нажить.
Смотря как делать. У меня достаточно знакомых, кто объединял лоджию с комнатой. Так у большинства было очень холодно в комнате, им пришлось потом заново утеплять лоджию.
Конечно, без утепления никуда! Это же неразумно объединять жилую комнату с неутепленным балконом
Конечно, без утепления никуда! Это же неразумно объединять жилую комнату с неутепленным балконом
Мне однажды довелось побывать в такой квартире. Не могла понять, почему в гостиной так холодно по сравнению с другими комнатами.Оказалось, хозяин ее расширил за счет лоджии, а утеплить забыл.
Мне однажды довелось побывать в такой квартире. Не могла понять, почему в гостиной так холодно по сравнению с другими комнатами.Оказалось, хозяин ее расширил за счет лоджии, а утеплить забыл.
О чем речь, у меня знакомые живут на юге и хотели сделать необычный балкон. Решено было снести стену между ним и кухней.
Так даже там пришлось утеплять, хотя зимой ниже 10 температура не опускается
Забыл он об этом не в прямом смысле. Он просто об этом не думал, стену снес, чтобы комнату расширить, а об остальном не подумал. Одну зиму пожив в такой квартире, они поняли свою ошибку.
Забыл он об этом не в прямом смысле. Он просто об этом не думал, стену снес, чтобы комнату расширить, а об остальном не подумал. Одну зиму пожив в такой квартире, они поняли свою ошибку.
Я вообще не особо понимаю: зачем покупать новостройку с лоджией, а затем совмещать ее с комнатой. Ладно еще в старых квартирах такое затеять, и то, нужно все досконально обдумать.
Я вообще не особо понимаю: зачем покупать новостройку с лоджией, а затем совмещать ее с комнатой. Ладно еще в старых квартирах такое затеять, и то, нужно все досконально обдумать.
Балкон реально в большинстве случаев нужен отдельный. Поэтому поддерживаю.
Больше пространства получается и света больше, когда он через одно окно проходить, а не через два. Когда ремонт делали, тоже думали совместить, но нас вовремя отговорили.
Как проектировщик перепланировок скажу, что часто делают раздвижные двери с трехкамерным стеклопакетом (это расширяет пространство, но да, придется снести подоконную часть). (если заменяем двух на трех, то теплотехнический расчет проходит). Делают конвектор в полу по длине проема. и да, это перепланировка, ее нужно согласовать. Но можно очень сэкономить на этом если знать как. Можете написать мне - всегда помогу советом.
Балкон реально в большинстве случаев нужен отдельный. Поэтому поддерживаю.
Да конечно нужен! Квартиры без балконов и лоджий вообще очень сложно продаются. Нужно же все-таки и этот момент учитывать. Так можно все стенки раздолбать и превратить квартиру в 1 большую комнату. Вот только жить в ней будет не уютно, а продать в случае необходимости - вообще нереально.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.