Многие используют балконы для хранения хлама и всяких разных вещей, которые жалко выбросить, но которые в итоге уже не используются никогда :-)) Особенно печально выглядят панорамные лоджии в новостройках - народ пристрастился к эстетике в виде панорамных окон в пол, но привычка копить хлам никуда не ушла. Зрелище жуткое на мой взгляд, проходя мимо такого дома невольно видишь на прозрачном балконе абсолютный хаос из ненужных вещей :-))) мало кто использует балкон исключительно как место отдыха, а в ситуации когда жилая площадь итак мала, оставлять несколько ценных метров под хламосборник вообще непозволительная роскошь :-)))
Вы больше про старые дома говорите, тогда у людей действительно так складывалось, что единственное место хранения был балкон, а потом уже их дети к такому порядку вещей исторически привыкли. В новостройках, я это безобразие наблюдал редко, больше балкон это или зона отдыха, или рабочее место. Проектировщики учитывают этот момент, и делают или кладовку в квартире, или кладовку на две квартиры.
Ну, это минус только для тех, кто не придумал, как эту самую площадь эксплуатировать) А ведь никто не запрещает.
Просто когда нет балкона в квартире больше площадь и там вы можете отделить и кладовую и постирочную. А на балкон выходят только покурить и белье повесить. а зимой от балкона вообще толку нет
Ну, это минус только для тех, кто не придумал, как эту самую площадь эксплуатировать) А ведь никто не запрещает.
Согласна.
Просто когда нет балкона в квартире больше площадь и там вы можете отделить и кладовую и постирочную. А на балкон выходят только покурить и белье повесить. а зимой от балкона вообще толку нет
А что такое постирочная и зачем она?)) Так Вы не ходите на балкон курить, ходите книгу читать и кофе пить, цветами наслаждаться)
Во-первых все вышеперечисленные "удовольствия" (кофе пить, читать книгу, цветами наслаждаться) подразумевают под собой уже присоединенный балкон- хотя бы утепленный до комнатной температуры а там уже и до демонтажа оконного блока недалеко ))) Потому как наслаждаться всеми этими делами вряд ли получится при 9 холодных месяцах в Москве и большей части РФ. А во вторых лично мне тоже не совсем понятно для чего ходить за "наслаждениями" на балкон? :-))) Обычно кофе пьем на кухне или перед телевизором, книгу читаем в основном в кровати или в кресле а цветы радуют по ходу нахождения в квартире, если вы конечно не агроном-любитель ))) Опять же, речь идет о малогабаритных квартирах и очень ограниченном жилом пространстве, которых в нашей стране пока большинство к сожалению
Место где будет стоять стиральная машина и сушилка для белья. В отдельной маленькой комнаты буквально 2*2м. С хорошей вентиляцией
А книги я люблю читать в кровати, а цветы летом на балкон не поставишь - сгорят, а зимой им там холодно
балкон в доме не нужен, но очень нужна комната для белья!))) 4 квадрата под сушку белья ну просто необходимо выделить! Сколько они стоят?) Не легче за эти деньги белье в прачечную всю жизнь отдавать?)) А книги читать в кровати - прямой путь к слепоте.
Во-первых все вышеперечисленные "удовольствия" (кофе пить, читать книгу, цветами наслаждаться) подразумевают под собой уже присоединенный балкон- хотя бы утепленный до комнатной температуры а там уже и до демонтажа оконного блока недалеко ))) Потому как наслаждаться всеми этими делами вряд ли получится при 9 холодных месяцах в Москве и большей части РФ. А во вторых лично мне тоже не совсем понятно для чего ходить за "наслаждениями" на балкон? :-))) Обычно кофе пьем на кухне или перед телевизором, книгу читаем в основном в кровати или в кресле а цветы радуют по ходу нахождения в квартире, если вы конечно не агроном-любитель ))) Опять же, речь идет о малогабаритных квартирах и очень ограниченном жилом пространстве, которых в нашей стране пока большинство к сожалению
Зачем его присоединять? С умом утеплите и будет счастье. Если Вам что-то не понятно, это не значит что так же непонятно всем!) Облучаться под телевизором и слепнуть в кровати больше нравится - никто же не запрещает. Люди разные и для кого-то лучше на цветы посмотреть чем под телеком в крота превращаться)
[quote name="Анхелика" post="505775" timestamp="1498829929"] балкон в доме не нужен, но очень нужна комната для белья!))) 4 квадрата под сушку белья ну просто необходимо выделить! Сколько они стоят?) Не легче за эти деньги белье в прачечную всю жизнь отдавать?)) А книги читать в кровати - прямой путь к слепоте.
Зачем его присоединять? С умом утеплите и будет счастье. Если Вам что-то не понятно, это не значит что так же непонятно всем!) Облучаться под телевизором и слепнуть в кровати больше нравится - никто же не запрещает. Люди разные и для кого-то лучше на цветы посмотреть чем под телеком в крота превращаться) Это уж точно )) кому что ))) интересно посмотреть на эту картину - вышли вы на балкон и пялитесь на цветы ))) да действительно здесь люди разные и у каждого своя точка зрения. Странно в теме по присоединению балкона утверждать что это не нужно. Вам не нужно? проходите мимо) Зачем в таком случае комментировать и тратить своё бесценное время?
[quote name="Анхелика" post="505775" timestamp="1498829929"] балкон в доме не нужен, но очень нужна комната для белья!))) 4 квадрата под сушку белья ну просто необходимо выделить! Сколько они стоят?) Не легче за эти деньги белье в прачечную всю жизнь отдавать?)) А книги читать в кровати - прямой путь к слепоте.
Зачем его присоединять? С умом утеплите и будет счастье. Если Вам что-то не понятно, это не значит что так же непонятно всем!) Облучаться под телевизором и слепнуть в кровати больше нравится - никто же не запрещает. Люди разные и для кого-то лучше на цветы посмотреть чем под телеком в крота превращаться) Это уж точно )) кому что ))) интересно посмотреть на эту картину - вышли вы на балкон и пялитесь на цветы ))) да действительно здесь люди разные и у каждого своя точка зрения. Странно в теме по присоединению балкона утверждать что это не нужно. Вам не нужно? проходите мимо) Зачем в таком случае комментировать и тратить своё бесценное время?
Я лишь выразил свое мнение. Раз тем присоединения балкона, то я понимаю что в этом случае люди с помощью площади балкона хотят увеличить жилое пространство, а значит им балкон не нужен!
Никто не запрещает балконы утеплять, и пользоваться ими в зимнее время. Использовать такую территорию для сушки белья - примитивно.
У Вас видимо плохой вид с балкона))) Мне так приятно сидеть, пить кофе и смотреть на движение города.
Не, вид как раз таки вполне приемлемый )) высокий этаж... панорамное окно... Поэтому хочу сделать балкон продолжением комнаты и пить кофе (или еще чего))) наслаждаясь видом в независимости от времени суток и погоды на улице )
Не, вид как раз таки вполне приемлемый )) высокий этаж... панорамное окно... Поэтому хочу сделать балкон продолжением комнаты и пить кофе (или еще чего))) наслаждаясь видом в независимости от времени суток и погоды на улице )
Его нельзя делать продолжением комнаты, Вы разрушите дом.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.