Доброго времени суток. Поделитесь опытом, может кто-то уже так делал. Как сделать шумоизоляцию потолка в квартире? Это новостройка, всё равно ремонт с нуля, потому что голые стены. Поэтому хочу сделать сразу хорошо, чтобы сверху шума не было слышно.
Может для шумоизоляции в квартире современные материалы уже какие-то новые есть, подскажите.
Читаю темы про ремонты и все эти приблуды. И хочу, чтобы мне не пришлось с этим сталкиваться. Хотя я думала, сейчас уже везде строят дома с повышенной шумоизоляцией, оказывается нет(( Сейчас еще живу в съемной квартире, так тут вообще все слышно как будто у меня.
Единственный кто может хорошо сделать шумо изоляцию это вы сама ! И если вы покупаете квартиру с этим вы столкнетесь однозначно
Единственный кто может хорошо сделать шумо изоляцию это вы сама ! И если вы покупаете квартиру с этим вы столкнетесь однозначно
Получается, что смысла делать шумоизоляцию потолка нет? Только шумоизоляция пола имеет смысл? Какие же соседи захотят делать себе пол для других? Какой-то замкнутый круг.
Да уж, если уже сделали ремонт, то с изоляцией потолка придется повременить.
Ничем не лучше, уверяю вас, те же проблемы.
Согласна полностью, купили квартиру в хорошем районе не за 3 копейки, дорогой дом! И всё равно надо шумовать. Только вот чем? Чем вы делали звукоизоляцию ? нам надо потолок и стены смежные с соседями. На рынке вроде как лидер Тексаунд, есть отзывы о нём у кого-нибудь?
Согласна полностью, купили квартиру в хорошем районе не за 3 копейки, дорогой дом! И всё равно надо шумовать. Только вот чем? Чем вы делали звукоизоляцию ? нам надо потолок и стены смежные с соседями. На рынке вроде как лидер Тексаунд, есть отзывы о нём у кого-нибудь?
С наступающем Вас праздником Сударыня
аналог: шуманет
При Устройстве потолка, Вам необходимо не только использовать шумоизолирующий материал, но при устройстве гипсокартона, использовать специальные подвесы с компенсаторами (это довольно дорогое удовольствие(. При этом при зашивке в 2 слоя, существует специальная звукоизолирующая мембрана, которая проклеивается между слоями.
Если не провести эти процедуры и Ваши соседи сверху при устройстве стяжки не сделали шумоизоляцию пола, то будет довольно не приятно, когда какая-нибудь Дама, выше этажом, решит устроить дефиле на шпильках, по своему коридору).
При Устройстве потолка, Вам необходимо не только использовать шумоизолирующий материал, но при устройстве гипсокартона, использовать специальные подвесы с компенсаторами (это довольно дорогое удовольствие(. При этом при зашивке в 2 слоя, существует специальная звукоизолирующая мембрана, которая проклеивается между слоями.
Если не провести эти процедуры и Ваши соседи сверху при устройстве стяжки не сделали шумоизоляцию пола, то будет довольно не приятно, когда какая-нибудь Дама, выше этажом, решит устроить дефиле на шпильках, по своему коридору).
А Вы не подскажете, сколько такое удовольствие стоит? Очень не хочется слышать каждый шаг соседей сверху.
Расходы по шумоизоляции пола, несут Ваши соседи сверху.
Стоимость материала и работ будет зависеть от объема (работ) и ценовой политики подрядной организации.
Я имела в виду, если делать шумоизоляцию потолка, как вы описали выше. Я сомневаюсь, что ради меня соседи сверху будут вкладываться в шумоизоляцию пола у себя.
Я имела в виду, если делать шумоизоляцию потолка, как вы описали выше. Я сомневаюсь, что ради меня соседи сверху будут вкладываться в шумоизоляцию пола у себя.
За устройством шумоизоляции пола, должна следить управляющая компания (если она нормальная), ну или Вам лично, беседовать с Вашими соседями.
На счет стоимости я Вам уже ответил
«Стоимость материала и работ будет зависеть от объема (работ) и ценовой политики подрядной организации.»
Здесь где-то советовали посмотреть материалы акустикгрупп, посмотрю потом что это такое и отзывы заодно в интернете поищу.
Тоже посмотрю. А о компаниях Макс Форте, ТехноСонус, Изолюкс что-нибудь слышали-читали? Знакомые делали в Тихо групп, остались не в особом восторге. Говорят, норм, но ожидали большего.
Здесь где-то советовали посмотреть материалы акустикгрупп, посмотрю потом что это такое и отзывы заодно в интернете поищу.
Тоже посмотрю. А о компаниях Макс Форте, ТехноСонус, Изолюкс что-нибудь слышали-читали? Знакомые делали в Тихо групп, остались не в особом восторге. Говорят, норм, но ожидали большего.
Что-то слышал, но пока особо не вникал. Нужно отзывы хорошо изучить. Я вообще не знаю стоит ли от изоляции потолка чего-то ждать. По нормальному-то соседи сверху пол должны шумоизолировать, может с ними договариваться будем. Если нет, то по-любому придется хоть что-то, но делать самим.
Не всегда высота стяжки позволяет ! И зачем соседям делать шумоищоляцию пола
Какая им выгода?
Разве это не норма?
Звукоизоляция является обязательной.
Это описано в нормах: СНиП 11-12-77 глава «Защита от шума», СН 3077-84, а также ГОСТ 12.1.003-76
В практике коммерческого домостроения широкое распространение получила практика продажи квартир "без отделки", конструкция дополнительного звукоизоляционного пола, как правило, остается только на бумаге рабочего проекта здания.
В обход требований нормативных документов заключается молчаливое соглашение: застройщик не тратится на дополнительную звукоизоляцию ударного шума, а покупатель, в свою очередь, не имеет претензий, так как отсутствие подобной конструкции экономит ему до 100 мм высоты помещения. Тем самым, строители, сдающие квартиры без отделки и без звукоизоляции, перекладывают ответственность за выбор и правильное устройство этой системы на будущего собственника. При этом покупатель считает, что в своей квартире он имеет право делать все, что заблагорассудится, забывая, что сосед сверху может выполнять аналогичные действия.
Уважаемые собственники, будущие собственники и даже ответственные квартиросъемщики! Помните, что на вас вполне запросто можно подать в суд за нарушение СНИПов и Санитарных Норм. Ну и Вы конечно можете подать в суд на соседа с верху... Госсанэпиднадзор без труда зафиксирует превышение шума и этого вполне будет достаточно для безнадежно испорченного настроения.
PS: Список названий документов:
Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
СНиП II-12-77 - Защита от шума.
ГОСТ 12.1.036-81 - Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях.
СН 3077-84 - Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки.
СН 1304-75 - Санитарные нормы допустимых вибраций в жилых домах.
ГОСТ 12.1.012-90 - Вибрационная безопасность. Общие требования.
ИСО-2631/1-85 - Оценка воздействия общей вибрации на организм человека. Общие требования.
ИСО-2631/2-89 - Оценка воздействия общей вибрации на организм человека. Непрерывные вибрации и вибрации, вызванные ударами в зданиях (1-80 Гц).
ИСО 717 - Оценка звукоизоляции в зданиях и элементов зданий.
СП 23-103-2003 - Свод правил «Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий»
МГСН 2.04-97. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ШУМА, ВИБРАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ (Москва)
Чтобы были отзывы, нужно чтобы ремонт в квартире уже сделан был и прожить с такой изоляцией и шумными соседями.
Вспомнился анекдот на тему шумоизоляции:
Как-то я куда-то опаздывала и бежала,практически одеваясь на ходу. Тут меня останавливает благообразная тетенька и говорит-Можно вас на минуточку?
"Сектантка" - подумала я, и ответила: "К сожалению,опаздываю!"
Она:" я не займу много времени,у меня только один вопрос"
Мне стало неловко, я сказала: "Конечно,спрашивайте"
Тут она тычет пальцем в небо и говорит: Скажите, а вам музыка сверху не мешает?"
Я посмотрела на синее-синее небо и ответила: "Нет,пусть играют, пока не мешает!"
И тут она радостно: "Ну слава богу, а то я дочери говорю: "сделай тише,там внизу же люди живут"
Изолюкс вроде бы неплохой, детскую комнату им изолировали.
Не скажу, что полная тишина, но ребенок стал реже просыпаться
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.