Никак, вообще. Для звукоизоляции достаточно прикрепить строительными грибками к потолку звукоизоляционные плиты типа Акустик-Батс, плотно без зазоров. Плиты обязательно обернуть в нетканный материал для рассады, чтобы не пылили. Потом натянуть любой потолок. Звуки от верхних соседей снизятся до приемлемого уровня,обычную речь слышать не будете, громкая превратится в нечленораздельное бормотание. От ударных шумов не спасет ничего.
Стало быть это реально всё-таки шумоизолировать потолок, хотя бы с половинной эффективностью..
Стало быть это реально всё-таки шумоизолировать потолок, хотя бы с половинной эффективностью..
Только учтите, что шум от соседей еще и через трубы/батареи может передаваться. Может так получиться, что потратите кучу средств на потолок, а эффект минимальный получится.
Мы делали себе шумоизоляцию потолка,год назад.Толку никакого.тут либо делать шумоизоляцию всей квартиры,либо переезжать,либо на соседей ментов вызывать постоянно,что мы,собственно и делаем
У меня в квартире, было очень хорошо слышно соседей. Каждый шаг, все разговоры.
Прошлые хозяева сказали что так было всегда и они к этому привыкли. Но мне в своей собственной квартире хотелось все таки жить в тишине. Посоветовали сделать классический каркасный потолок. Который помогает от ударных и воздушных шумов.
Виброподвесы крепятся через анкера. Перед тем как собирать каркас, по периметру прокладывают демпфирующую ленту, чтобы избежать жесткой связи метала со стеной. Дальше уже в каркас вставляли Экоплиту Максфорте, плотности 60 кг/м3. Плиты не пылят, ничего в воздухе не летает, без запаха. Ножки у виброподвесов отгибают чтобы плиты не выпали.
В конце подшивают, листом ГВЛ+ГКЛ. Обязательно надо сделать разбежку швов, чтобы стыки не совпадали и проходят их виброакустическим герметиком, чтобы не было щелей и мостиков звука.
Монтаж простой, главное соблюдать порядок действий.
По итогу: разговоров не слышно вообще, шагов тоже, только если что-то большое упадет, типо молотка.
Прошлые хозяева сказали что так было всегда и они к этому привыкли. Но мне в своей собственной квартире хотелось все таки жить в тишине. Посоветовали сделать классический каркасный потолок. Который помогает от ударных и воздушных шумов.
Виброподвесы крепятся через анкера. Перед тем как собирать каркас, по периметру прокладывают демпфирующую ленту, чтобы избежать жесткой связи метала со стеной. Дальше уже в каркас вставляли Экоплиту Максфорте, плотности 60 кг/м3. Плиты не пылят, ничего в воздухе не летает, без запаха. Ножки у виброподвесов отгибают чтобы плиты не выпали.
В конце подшивают, листом ГВЛ+ГКЛ. Обязательно надо сделать разбежку швов, чтобы стыки не совпадали и проходят их виброакустическим герметиком, чтобы не было щелей и мостиков звука.
По итогу: разговоров не слышно вообще, шагов тоже, только если что-то большое упадет, типо молотка.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.