А почему в метр? Толщина в два кирпича (длина одного, в смысле) - более чем достаточно.
Гипсокартон на гипсокартон накручивать? Я первый раз слышу, чтобы так делали.
Звукоизоляции в один кирпич ни будет зря деньги потратите! Так первый слой на прфеля стоичные прокручивается саморезами 2,5 длиной!а второй на тот же прицельно уже саморезом 3,5 см длиной это технология европейская фирмы кнауф
Влагостойкий пазогребень 80. Монтаж быстрый, стена получается достаточно ровная, повесить на нее можно многое.
Проблема шума решается качественной звукоизоляцией. В итоге пирог стены выглядит так:
А можно узнать, как решить проблему с соседями сверху, какая изоляция поможет? Будем благодарны за любые советы) Мы сейчас живем в квартире родителей, и не хотелось бы в новой квартире получить такие же проблемы.
Вам же все разжевали в ролике. Какие могут быть сомнения?
Перегородки делают, чтобы гасить ЗВУКИ.
Чем выше масса стены - тем лучше гасится звук.
Пенобетон ЛЕГКИЙ и создан для утепления внешних стен.
А Вы профессионал в звукоизоляции? Для меня проблема очень актуальна. Есть ли смысл ее добиваться от соседей сверху? Или это выброшенные деньги и лучше подумывать об отдельном жилье?)
Соглашусь с Вами. Но сегодня уже начиталась о проблемах квартирной жизни, всех вложений в квартиры, чтобы жить в комфорте, и задумалась:может таки лучше купить отдельное жилье, может так выйдет дешевле и комфортнее?
А можно узнать, как решить проблему с соседями сверху, какая изоляция поможет? Будем благодарны за любые советы) Мы сейчас живем в квартире родителей, и не хотелось бы в новой квартире получить такие же проблемы.
Посмотрите материалы Акустикгруп - я с ними довольно часто работаю, результат хороший!
Купили квартиру в новостройке со свободной планировкой, крои как хочешь называется. Но встал вопрос: а из чего делать межкомнатные перегородки лучше всего? Ну не из гипсокартона же!
Обычный пеноблок. 10 cм толщина + штукатурка с двух сторон. Дешево, быстро, малозатратно.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.