Каким образом лучше всего сделать гидроизоляцию ванной комнаты? Посоветовали уложить рубероид с нахлестом на стены, а сверху стяжку залить. Может есть какие-то лучше варианты? Сейчас столько материалов современных, технологий, не успеваешь следить.
Все зависит от средств и того, сами будите делать или профессионалов нанимать. Я вообще ванные комнаты не трогаю, и отдаю на растерзание мастеру, хоть это и дорого.
У Вас старый дом? Просто современные новострои все идут уже с гидроизоляцией
Каким образом лучше всего сделать гидроизоляцию ванной комнаты? Посоветовали уложить рубероид с нахлестом на стены, а сверху стяжку залить. Может есть какие-то лучше варианты? Сейчас столько материалов современных, технологий, не успеваешь следить.
А я не парился насчет этого в ванной, как заливал во всей квартире стяжку, а под ней пенопласт положил, так и везде сделал, спецы сказали что всё ОК будет!..
А я не парился насчет этого в ванной, как заливал во всей квартире стяжку, а под ней пенопласт положил, так и везде сделал, спецы сказали что всё ОК будет!..
Ну у вас странные спецы, если честно. Ванна - то место, где она нужна, потому что там трубы и вся сантехника + никто не застрахован даже банально кран забыть закрыть. От глобального потопа ни одна гидроизоляция не спасёт, но при ситуации - вылили 2-3 ведра с водой, в 1 случае хозяин пойдёт делать ремонт соседям, а во 2 нет.
Ну у вас странные спецы, если честно. Ванна - то место, где она нужна, потому что там трубы и вся сантехника + никто не застрахован даже банально кран забыть закрыть. От глобального потопа ни одна гидроизоляция не спасёт, но при ситуации - вылили 2-3 ведра с водой, в 1 случае хозяин пойдёт делать ремонт соседям, а во 2 нет.
Так вот многие так и думают почему-то, о глобальном потопе. Раз не спасет, так зачем вообще что-то делать дополнительно, от ведра воды и стяжка перестрахует.
У меня 1й этаж, даже если будет вселенский потоп то максимум подвал подтоплю..))
Все зависит от средств и того, сами будите делать или профессионалов нанимать. Я вообще ванные комнаты не трогаю, и отдаю на растерзание мастеру, хоть это и дорого.
У Вас старый дом? Просто современные новострои все идут уже с гидроизоляцией
Нет, конечно нанимать буду. Это квартира в новостройке.
Какой у вас дом? Отсюда и выводы будут. Если монолитный, то вообще не парьтесь с нахлестами какими-то. Или пригласите спецов, они вам все расскажут.
Да, монолитный.
А зачем пенопласт ещё, не пойму?
На 1 этаже реально не принципиально, даже поменять местами мокрые точки на 1 этаже намного проще, чем на 2,3 и тд.
В том-то и дело, что у нас средний этаж. Хочется перестраховаться, чтобы не было потом проблем с затоплением соседей снизу.
Сыпучая гидро изоляция как шпатлевку наносишь круто выходит
Гидроизоляция должна изолировать ваших соседей снизу от протеканий в ванной комнате. Любая технология, которая решает эту проблему, вам подходит.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.