Основные схемы гармоничного сочетания цветов следующие:
Монохромное (одноцветное) сочетание — сочетание тонов и оттенков одного цвета в пределах одного сектора на цветовом круге.
Аналогичное сочетание цветов — сочетание трёх соседних цветов в цветовом круге.
Комплементарная (дополняющая) схема — два противоположных на цветовом круге цвета (на фото красный и зелёный).
Разбитое дополнение (или расщеплённая комплиментарная схема) — сочетание цветов, когда в противоположных двух цветах вместо одного цвета берутся два соседних.
Триада — цветовое сочетание трёх равноудалённых на цветовом круге цветов (т.е., вписанный в круг равносторонний треугольник).
Есть и другие сочетания, включающие четыре и более цветов (прямоугольник, квадрат — тетрада, пятиугольник).
Для начала пользуетесь самыми основными схемами, чтобы не путаться.
Можете в интернете подробнее почитать, если интересно.
Какие интересные круги, и правда цвета хорошо подобраны.
Не знаю, мне модерн не нравится. Классика классикой, но разве сейчас не приятнее смотреть на тот же минимализм или просто какой-то хай-тек? Меньше пыли, больше места.
Не знаю, мне модерн не нравится. Классика классикой, но разве сейчас не приятнее смотреть на тот же минимализм или просто какой-то хай-тек? Меньше пыли, больше места.
Помоему модерн выглядит симпатично. Смотрите, он не сильно наляпистый, выглядит аккуратно и как-то аристократически. У хай-тека тоже куча недостатков.
Помоему модерн выглядит симпатично. Смотрите, он не сильно наляпистый, выглядит аккуратно и как-то аристократически. У хай-тека тоже куча недостатков.
Это вкусовщина, мне совершенно не нравится. Ну зачем такая помпезность? Мы что, короли 18 века? Почему не продумать всё в минимализме и не напихивать в интерьер кучу пылесборников?
Напихали все и сразу. Если не всю барную стойку, то хотя бы "завитушки" нужно убрать. 2 ковра на полу? Сверху "завитушки", на окнах "завитушки", что-то очень наляпистое получилось.
Напихали все и сразу. Если не всю барную стойку, то хотя бы "завитушки" нужно убрать. 2 ковра на полу? Сверху "завитушки", на окнах "завитушки", что-то очень наляпистое получилось.
Завитушки правят миром. Небольшого декорирования по потолку и стойки с таким же декором было бы достаточно. Я б ещё на стене стерпела, но вот шторы такие же. Кто-то явно фанат понятия "чересчур"
Очень нравится декорирование цветами, но не знаю, на сколько это практично.
Если вы готовы постоянно за ними ухаживать и у вас нет домашних животных, то не проблема. В остальном они очень не практичны. Особенно вот такие, которые вьются и всё обплетают.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.