А чем тогда чистовая отделка отличается от отделки "под ключ"?
Я всегда считал, что черновая отделка - это вообще без отделки, как построили так и сдали почти, чистовая - это выравнивание стен, полов, разводка электрики и тд, то есть остается только финальный ремонт доделать. А под ключ это уже с готовым ремонтом.
да щас уже нет никаких стандартов. кто-то под черновым ремонтом понимает пластиковое окно и трубы, а кто-то то же самое + стяжку, выровненные стены, двери и т.п.
Постоянно сталкиваюсь с такими понятиями как чистовой и черновой ремонты от застройщиков. Но каждый подразумевает под этим что-то своё, я так понимаю. Или ошибаюсь? Есть какие-то критерии что они должны в себя включать?
Я всегда считал, что черновая отделка - это вообще без отделки, как построили так и сдали почти, чистовая - это выравнивание стен, полов, разводка электрики и тд, то есть остается только финальный ремонт доделать. А под ключ это уже с готовым ремонтом.
Всё просто. Черновая отделка включает в себя подготовку под укладку плитки, ламината, поклейки обоев, установки дверей, сантехники, розеток. Многие застройщики так и сдают квартиры, но чаще это не выгодно держать отделочников. Лучше держать в штате чернорабочих. Грубая рабочая сила, которая льёт монолит и укладывает газосиликатные блоки и отделывают фасады.
Всё просто. Черновая отделка включает в себя подготовку под укладку плитки, ламината, поклейки обоев, установки дверей, сантехники, розеток.
Черновые работы от застройщика очень часто требуют вызова ещё одной бригады для повторной подготовки всех поверхностей. У меня, по крайней мере так и было. Пришлось полностью переделывать стены, зачищать, выравнивать, потому что выглядело просто ужасно.
Пришлось полностью переделывать стены, зачищать, выравнивать, потому что выглядело просто ужасно.
Ну это вам просто с застройщиком не повезло. Большинство сдаёт в нормальном состоянии, можете не переживать. Вам и обычные работники могут проблем наделать, это разве что самому заниматься, чтоб прям всё идеально было.
Вообще я считаю, что лучше не экономить на ремонте, ведь вам с жить в этом доме ещё много лет, и ремонт должен вас радовать. В одиночку вы потратите очень много нервов, сил, денег. Вероятно, что не всё будет получаться с первого раза, и ремонт может затянуться. Советую вам, обратиться к профессионалам, как это сделала я.
Всё просто. Черновая отделка включает в себя подготовку под укладку плитки, ламината, поклейки обоев, установки дверей, сантехники, розеток. Многие застройщики так и сдают квартиры, но чаще это не выгодно держать отделочников. Лучше держать в штате чернорабочих. Грубая рабочая сила, которая льёт монолит и укладывает газосиликатные блоки и отделывают фасады.
При черновой отделке В лучшем случае штукатурка будет, и то вряд ли. Подготовка под плитку, ламинат и обои - это чистовая.
Я сама не рискнула обустраивать квартиру, решила обратиться к профессионалам, чтобы они взглянули свежим взглядом, прикинули, что куда лучше поставить, прибить , повесить. Вам советую обратиться к профессионалам, которые сэкономят ваши деньги и нервы. Осталась в полном восторге. Вы бы видели какую конфетку они придумали из моей маленькой квартирки. Так что лучше профессионалов в этой области и быть не может!
Я сама не рискнула обустраивать квартиру, решила обратиться к профессионалам, чтобы они взглянули свежим взглядом, прикинули, что куда лучше поставить, прибить , повесить. Вам советую обратиться к профессионалам, которые сэкономят ваши деньги и нервы. Осталась в полном восторге. Вы бы видели какую конфетку они придумали из моей маленькой квартирки. Так что лучше профессионалов в этой области и быть не может!
Я сама не рискнула обустраивать квартиру, решила обратиться к профессионалам, чтобы они взглянули свежим взглядом, прикинули, что куда лучше поставить, прибить , повесить.
Так вы хотя бы сами предложили стиль квартиры и что куда примерно ставить? Кому-то может быть удобно расположение дивана напротив двери, а кому-то наоборт, возле.
Вы всю квариру отдали в руки дизайнерам без контроля?
Чтобы жизнь себе упростить, но тут контролировать бюджет придётся, а лучше согласовывать заранее. Знаем мы дизайнеров, которые нанимают знакомых за три копейки, а остаток суммы себе забирают.
Чтобы жизнь себе упростить, но тут контролировать бюджет придётся, а лучше согласовывать заранее. Знаем мы дизайнеров, которые нанимают знакомых за три копейки, а остаток суммы себе забирают.
Если дизайнер проверенный, то да, а так человеку с улицы я б не доверял. Какой бы ремонт вы не затеяли, всё нужно контролировать самостоятельно.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.