А вы сами-то чем занимаетесь? Тоже небось ремонтами? И что, не даете никаких гарантий?
Сейчас какого Господина не ткни, все ремонтами занимаются и все Гуру, советы раздают.
Сударь, этот форум служить для того, чтобы люди задавали вопросы и получали ответы (СОВЕТЫ)
Вам лично, совет, поменьше тыкать в разных Господ.
Гарантия должна быть разумная и обоснованная. (Цена на оборудование или работы, это и есть составляющая часть гарантии.)
Пример 1: Если монтажная организация продаст и установить Вам кондиционер по цене в 2 – 3 раза выше цены поставщика/производителя, то и гарантию они могут дать завышенную.
Пример 2: Магазин М-видео, чем выше цена продукта, тем дольше гарантийные обязательства поставщика.
Повторюсь: Чудес не бывает. В каждом конкретном случае, надо смотреть документы и договора.
Так вы и не ответили на прямой вопрос. Именно вы гарантию даете или нет, и сколько?
Зависимость срока гарантии от цены вопроса - это вообще странный подход, не вижу зависимости.
ПыСы "Господа все в Париже" Цитата.
Так вы и не ответили на прямой вопрос. Именно вы гарантию даете или нет, и сколько?
Зависимость срока гарантии от цены вопроса - это вообще странный подход, не вижу зависимости.
ПыСы "Господа все в Париже" Цитата.
вот тут я поддержу вашего оппонента))). гарантию можно дать при условии использования качественных материалов. на саму работу гарантию можно дать лет на пять точно. ибо при использовании качественных мат-ов и рук из правильного места всё будет ОК! и цена вопроса скорее зависит от опыта мастера, который в отличии от дилетанта не будет работать по цене узбеков... скорее всего он с вами говорит с "колокольни" прораба, бригадира. и от цены зависит, каких мастеров он подтянет на объект. если узбеков,"за тыщу в день", то и о гарантии речи не будет...))) а хорошо оплачиваемый мастер, с использованием хороших материалов сделает так, что вы о ремонте забудете на долгие годы! ну или если будут причины,к которым он не причастен(усадка дома,соседи сверху или просто "хочу поменять обои).
вот тут я поддержу вашего оппонента))). гарантию можно дать при условии использования качественных материалов. на саму работу гарантию можно дать лет на пять точно. ибо при использовании качественных мат-ов и рук из правильного места всё будет ОК! и цена вопроса скорее зависит от опыта мастера, который в отличии от дилетанта не будет работать по цене узбеков... скорее всего он с вами говорит с "колокольни" прораба, бригадира. и от цены зависит, каких мастеров он подтянет на объект. если узбеков,"за тыщу в день", то и о гарантии речи не будет...))) а хорошо оплачиваемый мастер, с использованием хороших материалов сделает так, что вы о ремонте забудете на долгие годы! ну или если будут причины,к которым он не причастен(усадка дома,соседи сверху или просто "хочу поменять обои).
Простите, уточните пожалуйста, какого оппонента Вы поддерживаете?
Я просто убежден, что высокая цена за материалы и работу - это ещё не гарантия высокого качества. Это как повезет. Можно за недорого сделать хороший ремонт и все будет ок, а можно за большие деньги нарваться на "специалистов" и поиметь проблемы. Они даже качественные материалы испоганят. Вот что я имел в виду.
Я просто убежден, что высокая цена за материалы и работу - это ещё не гарантия высокого качества. Это как повезет. Можно за недорого сделать хороший ремонт и все будет ок, а можно за большие деньги нарваться на "специалистов" и поиметь проблемы. Они даже качественные материалы испоганят. Вот что я имел в виду.
от рукожопства, к сожалению, полностью застраховаться сложно,согласен. поэтому я и написал, что в комплекте к качественным материалам должен "прилагаться" мастер с руками из правильного места...))) ну а по поводу цены, тоже совершенно понятно, что специалист за копейки работать не будет, ибо зачем тратить время на копейки, если можно заработать больше? просто понятия "недорого" и "очень дорого" очень расплывчаты и относительны. есть на рынке определённые расценки(которые кстати взяты не с потолка), их можно помониторить на сайтах разных фирм. если договариваться с мастерами напрямую, то отнимите от тех цен от 30 до 50 %,это комиссия, которую фирмы удерживают от рабочего.
так-же, если вы самостоятельно займётесь закупкой материала, то скорее всего вы сэкономите деньги, но потеряете время(выбирать вам).
как говорится подход к каждой ситуации индивидуален! даже одинаковый ремонт в одинаковых квартирах одним и тем же мастером, может сильно отличаться по деньгам. т.е. в одной квартире джамшут выложив перегородку завалил её на 5 см. и уровень пола при заливке монолита сантиметров на 10 "ушёл",а это ваши деньги на материал и на доп. на работу.
а в соседней квартире те-же работы проводила более квалифицированная бригада и расходы на отделку будут соответственно меньше...
ну и понятия о качестве у всех разные!))) для кого-то поклеить обои с цветочками,которые визуально кривизну выравнивают и потолок мелом забелить уже нормально. а кто-то "банкноты" в просветы от правИла просовывает... и направленным светом с разных направлений фонариком светит.
поэтому требования всегда надо оговаривать очень тщательно! а лучше,если есть возможность, то наглядно...
вы извините, что "гружу" вас, но ещё один совет,-
лучше при приобретении новостройки один раз потратиться на качественный черновой ремонт. в последствии все косметические ремонты будут обходиться намного дешевле!
поэтому требования всегда надо оговаривать очень тщательно! а лучше,если есть возможность, то наглядно...
Раз речь зашла. о качестве работ.
К выше изложенному, могу добавить следующее:
Требования, не только надо оговаривать, но и прописывать в договоре.
Ибо понятие качества у всех разное (. Единый образец качества это СНиП, Гост, ТУ, СП.
Но, есть одно но, СНиП на ремонтно-отделочные работы, на данный момент носит рекомендательный характер, а если Вы захотите при приемке работ ссылаться на какие-либо нормативы, то тогда обязательно это надо указывать письменном виде.
Вы своим последним ответом, перевернули вверх дном наш последний диалог.
Речь шла о гарантийных обязательствах, а не гарантией высокого качества.
Дорогие качественные материалы + дорогие квалифицированные рабочие = гарантия высокого качества и максимальные сроки гарантии. Так?
Слушайте, как же с вами тяжело общаться...
вы извините, что "гружу" вас, но ещё один совет,-
лучше при приобретении новостройки один раз потратиться на качественный черновой ремонт. в последствии все косметические ремонты будут обходиться намного дешевле!
Виталий, спасибо, вы все правильно и ясно объясняете.
А я для того на форум и пришел, чтобы меня спецы советами толковыми "грузили".
Дорогие качественные материалы + дорогие квалифицированные рабочие = гарантия высокого качества и максимальные сроки гарантии. Так?
Слушайте, как же с вами тяжело общаться...
Сначала Вы писали, что не видите зависимости от цены на срок гарантии.
«Зависимость срока гарантии от цены вопроса - это вообще странный подход, не вижу зависимости.»
Теперь Вы видимо согласились с этими доводами.
Кстати, на некоторые материалы и оборудование, срок гарантии не влияет из-за их цены, например изделия фирмы GiRA, очень качественные, дорогие и солидные, но гарантия на них такая-же, как на ABB.
Не обязательно то, что при выполнение качественных работ и использовании качественного материала, Вам дадут максимальные сроки гарантии.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.