Для чудного двора без машин, нужны и жильцы без машин... В общем "комфортненькое" жилье получается. Первая очередь точно будет выть из-за проблем с парковкой. А вот если я привез с дачи тещу и детищек с вещами, я как должен все это перетаскать домой? У второй очереди хоть надежда есть, что сжалятся и пустят разгрузиться в подземном паркинге...
А что слышно про on-line камерам на стройке Лайф Лесная - я что-то не нашел на сайте Пионера? Хочется увидеть как идет или не идет стройка...
Yes на Социалистической - как стоял одинокий кран, так и стоит - Тоска!!!
И все это "Чудо" по Неадекватной цене, как-то грустно ....
Сказали что камера будет но пока еще рано устанавливать, там еще даже электричество не провели. Все будет, только для начала надо хотя бы обосноваться, сделать разметку территории. Короче, камера будет позже
"Во дворе предусматривается однополосное движение с «карманами» для разъезда автомобилей.
На территорию квартала можно попасть и на личном автомобиле. Вокруг жилых домов запроектирована круговая дорога с подъездами к каждому корпусу, с тем чтобы у жителей всегда была возможность подъехать к дому, выгрузить вещи или высадить пассажиров."
Вы приезжаете, всех выгружаете, а потом уезжаете из двора.
Я арендовал квартиру в доме с подобным двором, там во дворе совсем мало место было и узкая проезжая часть ( однополосная) Но не все придерживались правил и парковались на пешеходных дорожках, наполовину заезжая на бордюр.Одним словом пройти негде было!
Как организовать всех чтобы тут такого не случилось? Что помешает людям парковаться на бордюрах возле дороги?
С парковкой будет бардак - это точно! Нельзя делать двор без машин и тут же "зарезать" подземный паркинг под первой очередью, с таким же успехом можно и под второй резануть, но чуть-чуть попозже:)))
А что про стройку слышно? Хоть начали сносить старые здания? И почему нет веб камер на стройке?
Почитал комментарии и зашел на сайт YES на Социалистической - движения нет, ровненькая такая площадка:) , а по идеи котлован уже должны рыть, ведь там вроде как начали в январе?
Как-то все это настораживает! Я так понял из переписки, что Лайф Лесная еще не согласован по 214 ФЗ?
Вопросов больше чем явных ответов! И согласен с предыдущими мнениями, что ценник в Небеса ушел и думаю, что по таким Атомным деньгам и с таким ворохом проблем, желающих будет немного
С парковкой будет бардак - это точно! Нельзя делать двор без машин и тут же "зарезать" подземный паркинг под первой очередью, с таким же успехом можно и под второй резануть, но чуть-чуть попозже:)))
А что про стройку слышно? Хоть начали сносить старые здания? И почему нет веб камер на стройке?
Почитал комментарии и зашел на сайт YES на Социалистической - движения нет, ровненькая такая площадка:) , а по идеи котлован уже должны рыть, ведь там вроде как начали в январе?
Как-то все это настораживает! Я так понял из переписки, что Лайф Лесная еще не согласован по 214 ФЗ?
Вопросов больше чем явных ответов! И согласен с предыдущими мнениями, что ценник в Небеса ушел и думаю, что по таким Атомным деньгам и с таким ворохом проблем, желающих будет немного
Та что значит " должны", Вы план стройки видели? Может у них все по плану и котлован будут рыть позже. Если камеру установили, значит 100% рассчитывают на то что за ними будет следить. А если за ними будут следить, значит они не могут не строить!!!!
Та что значит " должны", Вы план стройки видели? Может у них все по плану и котлован будут рыть позже. Если камеру установили, значит 100% рассчитывают на то что за ними будет следить. А если за ними будут следить, значит они не могут не строить!!!!
Строить начали! За несколько дней снесли кучу построек на этом участке, уже появилась техника, есть движение ) Я не крутой спец в строительстве, но техника по виду явно рассчитана на выполнение первичных работ по котловану. Как говорится, всё по плану: разрешение на строительство получено от 29 мая, как получили, так и начали работы. Пока всё укладывается лично ч моё понимание процессов )
Не вижу чему Особо радоваться! Пионер только начал подготовку площадки! В нормальной ситуации подготовка площадки остается "за кадром", как незначительный момент. Тотже КВС уже год назад подготовил соседний участок и что?
Что насчет получения согласования по 214 ФЗ? Без этого согласования могут вообще отозвать разрешение на строительство.
Второй момент - почему не идет стройка на другом объекте Пионера - YES на Социалистической? Тут один и тоже застройщик и если там все встало, значит у застройщика в целом Большие проблемы.
Все это сильно напрягает! А с учетом явно Завишенного Ценника и задержкой проекта (аж с декабря 2016) ставит под вопрос адекватность и состальность Пионера. Уже некоторые стали сравнивать Пионер с СУ-155 и Город, хотя мне кажется, что Пионер схож с Л1 (ЛЕК), которые уже кидают народ более десяти лет и хоть бы хны...
Не вижу чему Особо радоваться! Пионер только начал подготовку площадки! В нормальной ситуации подготовка площадки остается "за кадром", как незначительный момент. Тотже КВС уже год назад подготовил соседний участок и что?
Что насчет получения согласования по 214 ФЗ? Без этого согласования могут вообще отозвать разрешение на строительство.
Второй момент - почему не идет стройка на другом объекте Пионера - YES на Социалистической? Тут один и тоже застройщик и если там все встало, значит у застройщика в целом Большие проблемы.
Все это сильно напрягает! А с учетом явно Завишенного Ценника и задержкой проекта (аж с декабря 2016) ставит под вопрос адекватность и состальность Пионера. Уже некоторые стали сравнивать Пионер с СУ-155 и Город, хотя мне кажется, что Пионер схож с Л1 (ЛЕК), которые уже кидают народ более десяти лет и хоть бы хны...
Насколько я понимаю, хотя могу и ошибаться, какой смысл начинать готовить площадку без получения разрешения на строительство? Как получил Пионер его 29 мая, так и начали подготовку.
Насчёт согласования по 214 ФЗ, о котором тут много уже писали, есть тут кто-то, кто сможет подробно разьяснить данный вопрос? Не совсем понятно, о каком согласовании идёт речь? Все действия, которые осуществляет строительная компания, должны подпадать под данный ФЗ. И это всё прописывается в договоре. Или нужен ещё какой-то отдельный документ, который и является этим самым согласованием?
Может быть речь идет о регистрации каждого ДДУ в госреестрe, сейчас этот срок у Пионера обозначен в 180 дней (3 месяца) от момента подачи ДДУ на регистрацию?
Готовить площадку под стройку и сама стройка - это разные вещи и подготовку можно и надо проводить заранее, а пока Заранее Пионер только продажу начал - с февраля месяца торгуют в полный рост.
214 ФЗ - с этого года это отдельная история для Каждого объекта. Теперь Застройщик обязан согласовать Каждый Новый объект по 214 ФЗ и только после этого может начинать привлекать средства дольщиков. Для примера - Л1 в этом году уже Не получил согласование согласно 214 ФЗ по двум объектам и на них уже отозвали разрешение на строительство - вот такие дела (в инете об этом много писали).
Если эти "Мелочи" побоку и Атомный ценник не смущает, то вперед и с песней, а там куда кривая выведет...
А Вы ради интереса не узнавали у представителя застройщика в чем там дело? Просто мне они ответили что на этих двух объектах во всю ведется подготовка к стройке, проводка все нужных коммуникаций по типу электричество.Мне прости интересно что другим говорят
Ну вот я съездила на стройку в пятницу (9 июня) . Стоит машина для забивания свай- пока не работает. Экскаваторы чистят территорию, близко сфотографировать не получилось- охранник не пустил. Хочется надеяться на хорошее, конечно, напрягает то, что на стройке YES'a ни одного человека, но у них срок сдачи аж 20 год, может и уложатся??
Кстати про КВС - машины стоят, но на стройке также ни одного человека, ничего не работает
Готовить площадку под стройку и сама стройка - это разные вещи и подготовку можно и надо проводить заранее, а пока Заранее Пионер только продажу начал - с февраля месяца торгуют в полный рост.
214 ФЗ - с этого года это отдельная история для Каждого объекта. Теперь Застройщик обязан согласовать Каждый Новый объект по 214 ФЗ и только после этого может начинать привлекать средства дольщиков. Для примера - Л1 в этом году уже Не получил согласование согласно 214 ФЗ по двум объектам и на них уже отозвали разрешение на строительство - вот такие дела (в инете об этом много писали).
Если эти "Мелочи" побоку и Атомный ценник не смущает, то вперед и с песней, а там куда кривая выведет...
Так вот меня как раз и интересует, то, о чем тут многие говорят - согласование по 214ФЗ: должно ли оно иметь вид отдельного документа, по аналогии с разрешением на строительство? Кто-нибудь может дать ссылку, где посмотреть образец?! Что бы с застройщиком говорить более предметно, когда пойдём у него спрашивать по полному комплекту имеющейся документации :).
Касаемо ценника: тут каждому своё... по мне, так не такой уж он и атомный... если построят и всё внутри будет как в Life Приморский, так очень даже симпатично смотрится! Отделка хороша, месторасположение данного объекта очень нравится, двор без машин - то, что хотелось бы иметь.
А Вы ради интереса не узнавали у представителя застройщика в чем там дело? Просто мне они ответили что на этих двух объектах во всю ведется подготовка к стройке, проводка все нужных коммуникаций по типу электричество.Мне прости интересно что другим говорят
Да нам примерно тоже самое ответили. Что начали работы, как только получили разрешение на строительство. Но за неделю они реально снесли кучу построек, горы мусора уже из-за забора видны :))
Ну вот я съездила на стройку в пятницу (9 июня) . Стоит машина для забивания свай- пока не работает. Экскаваторы чистят территорию, близко сфотографировать не получилось- охранник не пустил. Хочется надеяться на хорошее, конечно, напрягает то, что на стройке YES'a ни одного человека, но у них срок сдачи аж 20 год, может и уложатся??
Кстати про КВС - машины стоят, но на стройке также ни одного человека, ничего не работает
Жалко что нет плана работ по стройке в общем пользовании, чтобы все могли смотреть что по плану и что на деле. А то так менеджер может сказать что угодно. Говорят как правило что все по плану, но план в глаза никто не видел
Да нам примерно тоже самое ответили. Что начали работы, как только получили разрешение на строительство. Но за неделю они реально снесли кучу построек, горы мусора уже из-за забора видны :))
Ну думаю значит пока рано делать выводы о том что работа не ведется. Такие процессы возможно и правда на несколько недель задерживаются. Так что надо еще пронаблюдать что будет дальше
Как образец по 214 ФЗ можно посмотреть на сайте Bonava, там есть ссылка на Раскрытие информации, последний ЖК Магнифика (вышел в продажу весной этого года) и там выложен документ согласования по новому 214 ФЗ и вообще выложена информация как положено по Закону. Вот почему Шведы все делают как положено по Закону, а наши, тот же самый Пионер, все пытаются обойти и проявить повышенную хитро....сть?
Сейчас захотел посмотреть как там поживает "стройка" YES на Социалистической, а on-line камеры то отрубили.... И как такой шаг Пионера понять? Между прочим там (YES) они с января ковыряются и за это время сумели только снести старые постройки - офигеть какая скорость ;)))
Как-то все плохо у Пионера идёт, вот удешевил проект отказом от паркинга в первой очереди, что с учетом двора без машин, делает кучу проблем будущим жильцам, но при этом позволило сильно поднять маржу застройщику. Но как видно это не спасло - проблемы продолжаются!
Справедливая стоимость - это ощущение субъективное, но я уверен, что Рабочая Выборгская сторона не может стоить таких Огромных денег.
Да хорошо все у Пионера. На деле, конечно, не очень, а так у них все замечательно.
"В 2016 году чистая прибыль ГК «Пионер» составила 1,93 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает показатели 2015 года.
Об этом свидетельствуют данные консолидированной финансовой отчетности, аудит которой провела компания «КПМГ».
Объем выручки увеличился на 31% и достиг 22,93 млрд рублей против 17,54 млрд в 2015 году. Значительно улучшилась EBITDA (показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации) – 3,39 млрд рублей по сравнению с 1,78 млрд в 2015 году. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,1 (годом ранее – 2,5)."
Да хорошо все у Пионера. На деле, конечно, не очень, а так у них все замечательно.
"В 2016 году чистая прибыль ГК «Пионер» составила 1,93 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает показатели 2015 года.
Об этом свидетельствуют данные консолидированной финансовой отчетности, аудит которой провела компания «КПМГ».
Объем выручки увеличился на 31% и достиг 22,93 млрд рублей против 17,54 млрд в 2015 году. Значительно улучшилась EBITDA (показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации) – 3,39 млрд рублей по сравнению с 1,78 млрд в 2015 году. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,1 (годом ранее – 2,5)."
Ну вот видите, значит и правда есть смысл не переживать, а подождать немного. Срок сдачи не в критичной отметке, так что по сути еще все в нормальном состоянии. Важно что механизм тронулся, а там теперь надо чтобы все набрало обороты
Некоторые могут и не переживать, а по мне так бардак полный с Лайф Лесная! Они обещали начать еще в декабре 2016, а сейчас июнь 2017 - пол года задержки - это уже круто! А с продажами Пионер тянуть не стал - стартанул аж в феврале... Зачем делать незаконные вещи и спускать свою репутацию в унитаз?
Если все хорошо, то почему не идет стройка YES на Социалистической и там вообще камеры отключили?
Надо хоть увидеть как реально начнут строить, а не готовить участок и обязательно нужно согласование по 214 ФЗ!
По мне так Ценник Очень Завышен, ему просто расти особо некуда, так что как инвестиция Лайф Лесная не пойдет точно, а как для жилья - в первой очереди не хочу - там будет ж..па с парковкой и точно не комфортно.
Насколько я знаю, до недавнего времени на YES Социалистической работали достаточно активно, разгребали участок, сносили все, что там раньше было. А вот сейчас действительно притормозили. Наверное, подготовку ведут к следующему рывку. По Лайфу, я так понял, что бронируют только пока, а тянут из-за каких-то там документов.
Как образец по 214 ФЗ можно посмотреть на сайте Bonava, там есть ссылка на Раскрытие информации, последний ЖК Магнифика (вышел в продажу весной этого года) и там выложен документ согласования по новому 214 ФЗ и вообще выложена информация как положено по Закону. Вот почему Шведы все делают как положено по Закону, а наши, тот же самый Пионер, все пытаются обойти и проявить повышенную хитро....сть?
Сейчас захотел посмотреть как там поживает "стройка" YES на Социалистической, а on-line камеры то отрубили.... И как такой шаг Пионера понять? Между прочим там (YES) они с января ковыряются и за это время сумели только снести старые постройки - офигеть какая скорость ;)))
Как-то все плохо у Пионера идёт, вот удешевил проект отказом от паркинга в первой очереди, что с учетом двора без машин, делает кучу проблем будущим жильцам, но при этом позволило сильно поднять маржу застройщику. Но как видно это не спасло - проблемы продолжаются!
Справедливая стоимость - это ощущение субъективное, но я уверен, что Рабочая Выборгская сторона не может стоить таких Огромных денег.
Спасибо за информацию о 214 ФЗ, посмотрим на сайте Bonava!
Насчёт проблем с парковкой, при отсутствии паркинга в первой очереди - не вижу особых проблем. Я сильно сомневаюсь, что абсолютно все жильцы других очередей будут "стоять в очередь" за покупкой паркинга ценой не ниже 750-800 тысяч... по крайней мере те, кто купят квартиры в первой очереди также смогут, при открытии продаж паркинга купить себе место. Единственной неприятностью будет невозможность спуститься на лифте в паркинг, придётся через улицу в него заходить.
И вокруг дома запланированы парковочные места, понятно, что таких мест никогда и нигде не бывает много, если только ты не выкупаешь своё личное парковочное пространство.
Для примера, у той же Bonava, если рассматривать Skandi klubb , вообще беда с парковкой... :((, вокруг просто единичные в поле зрение места. А стоимость паркинга - 1 800 000......