Слышал о нем, но на практике к сожалению не использовал. Негативных отзывов не видел, так что вопрос цены
Если строго одну комнату изолировать, то вообще отлично
Вот я бы шумоизолировал только одну комнату, детскую, из всех комнат только у нее смежная стена с другой квартирой. Надо будет все стены, пол и потолок шумоизолировать?
Уважаемый Винамот. мы сейчас проживаем с семьей в квартире. так вот: смежные с соседями стены - 80 см силикатный кирпич + в раствор закладывали соли (стройка была в мороз). с соседями я шумку не делал. толщина стены дает о себе знать. а вот те моменты, которые я не предусмотрел:
1. за счет усиления эхом слышны звуки с площадки через стену.
2. слышно соседей через 3 этажа, когда они ночью смотрят телевизор. не кричат, а просто смотрят.
3. квартира на 2 этаже, под нами коммерческие помещения. так вот что происходит там - мы тоже слышим.
Зато что происходит у соседей в смежной квартире - только когда диско закрутят и то, слышно не много и в одной комнате. в другую уходишь - тишина.
Вот и вывод: шумка нужна как минимум верх и низ. Как минимум, а то будут соседи желать будь здоров и считать все ваши охи и ахи.
смежные - считаю необходимы, если все-таки хотите считать свой дом своей крепостью.
Вопрос только за технически грамотным решением, чтобы не пришлось мучительно долго переделывать а потом рвать на себе волосы во всех местах.
я в этой ветке утвердился в своем мнении. единственное чего я не узнал, но инет все поправил - технически грамотное решение. но тут - инет вам в помощь!!!
Соседей снизу обычно слышно меньше остальных. Может у Вас дырки там где идут стояки плохо заделаны?
Вот я бы шумоизолировал только одну комнату, детскую, из всех комнат только у нее смежная стена с другой квартирой. Надо будет все стены, пол и потолок шумоизолировать?
Вообще не обязательно, если вы уверены, что только из той квартиры шум.
Большинство считает, что как-нибудь обойдется и соседи будут не шумные
Поэтому превентивные меры никто не принимает
Я бы сказал, многие даже не задумываются об шумоизоляции в начале ремонта. И понимают, что что-то упустили уже когда за стенкой окажутся шумные соседи.
Эта ветка напоминает книгу «Вредные советы». Эксперты по звукоизоляции в первую очередь рекомендуют выполнять звукоизоляцию пола, так как это самая эффективная звукоизоляция, в том числе и по соотношению цена/качество.
Для примера можно привести цены одной из фирм: звукоизолирующая стяжка пола (на неё кладётся уже чистовой пол) — цена от ~500 рублей за метр квадратный, потолка — от ~2100 руб./м кв. При этом такие потолки дают изоляцию не больше 15 дБ, полы от 39 дБ.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с методичкой по звукоизоляции, тогда вопросы, что же нужно звукоизолировать и когда, отпадут: http://www.acousticl...AMT-2009(2).pdf
Из-за полной безграмотности населения в отношении звукоизоляции в многоквартирных домах, мы получаем негативное отношение соседей друг к другу.
Эта ветка напоминает книгу «Вредные советы». Эксперты по звукоизоляции в первую очередь рекомендуют выполнять звукоизоляцию пола, так как это самая эффективная звукоизоляция, в том числе и по соотношению цена/качество.
Для примера можно привести цены одной из фирм: звукоизолирующая стяжка пола (на неё кладётся уже чистовой пол) — цена от ~500 рублей за метр квадратный, потолка — от ~2100 руб./м кв. При этом такие потолки дают изоляцию не больше 15 дБ, полы от 39 дБ.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с методичкой по звукоизоляции, тогда вопросы, что же нужно звукоизолировать и когда, отпадут: http://www.acousticl...AMT-2009(2).pdf
Из-за полной безграмотности населения в отношении звукоизоляции в многоквартирных домах, мы получаем негативное отношение соседей друг к другу.
Так по итогу что же стоит изолировать в первую очередь? Или вообще все?
У кого то источниками звука являются радиаторы или вент шахты
Понятно что полы дешевле - там и сделать звукоизоляцию проще.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.