Специальный новогодний выпуск по заказам трудящихся) В честь праздника рабочих 30 декабря отпустили по домам, и, наконец-то, вырубили софиты. Так что стройка 1 января в 17-45 выглядит примерно вот так:
Свеженькая панорама. Наконец, на 3-м(если не 4-м) году стройки начали заливать второй этаж крайней левой(от нас) секции, над аркой-входом.(Вот на этом рендере эта арка на первом плане: https://pronovostroy...»/#lg=1&slide=7) У меня вопрос знатокам - зачем там эта арка, если по факту (см. фото) дом не примыкает вплотную к нашему дому? там будет будка охранника? или что? или сбоку дома планируется второй проезд, какой-то? в общем, край дома стоит на тоненькой стенке арки. Я не инженер - не знаю, как это понять.
В арку будет заезд с днепропетровской во двор. Через вторую арку, которая напротив вашего дома, можно будет доехать до первой секции. Вообще у дома 3 арки и один въезд в паркинг.
Сегодня посмотрела со стороны Днепропетровской.Между нашим домом и строящимся остается зазор примерно 40-50 см, интересно, как в таком случае эту стену будут утеплять снаружи. Со стороны нашего дома была замечена пара геодезистов - замеряют что-то именно от угла нашего дома.
Начали заливать первый этаж самой крайней и ближней к нашему дому секции.
Второй день продолжают гудеть цементом после 10 вечера:
У меня все ходы записаны - а он знают, что шумные работы после 10 вечера запрещены, беседа уже проводилась. Будем посмотреть... Может быть им кажется, что вот это гудение - это не шумно, по сравнению с тем, что они днем устраивают, но мне и дневной их активности хватает, чтобы еще вечером такое слушать... Может быть у них бригада сменилась, и эти еще не пуганные..
Работают, но крайне нерегулярно. Сегодня вот рабочий день, 9-30 - на стройке тишина как в холодильнике. Вчера - колупались, позавчера - как-то тоже не слишком активно и не прямо вот с 8 до 22. Панорамка свежая, работу за месяц можно увидеть.
И, как ни странно, сегодня выключили практически полностью иллюминацию. Днем, в 4-м часу был замечен крановщик, спускающийся с крана с рюкзаком. При этом кран сегодня не работал.
Был сегодня в офисе при стройке, на вопрос о темпах строительства ответили, что они в графике. А график, возможно, есть в центральном офисе. На след неделе попробую раздобыть сей документ
по-прежнему тишина на стройке, ни одного человека и оранжевая каска на шесте болтается. Если учесть, что у них нет четких сроков сдачи( а разрешение на строительство они могут отодвигать по своему усмотрению - что-то такое в разрешительных документах у них было) - то они наверняка " в графике" при любых обстоятельствах...
" В проектной декларации у них указано:
Строительство объекта согласно разрешению на строительство* в срок до 4-го квартала 2019 года [п. 2.2. проектной декларации);
Третий этап реализации проекта:
передача помещений дольщикам в срок до 2-го квартала 2020 года.
ПРИ ЭТОМ
* Разрешение на строительство может быть продлено на срок осуществления строительства."
Был сегодня в офисе при стройке, на вопрос о темпах строительства ответили, что они в графике. А график, возможно, есть в центральном офисе. На след неделе попробую раздобыть сей документ
Вчера ходила какая-то троица, что-то обсуждали, на левое крыло ходили(где только арка построена и 2 этаж еще не начат). Ну и наслаждаемся тишиной. Даже коты обратно вернулись с нашей стороны забора.
"День валентина" затянулся,, уж очень растрогались строители плюшевыми мишками :)
Сегодня посмотрела со стороны Днепропетровской.Между нашим домом и строящимся остается зазор примерно 40-50 см, интересно, как в таком случае эту стену будут утеплять снаружи. Со стороны нашего дома была замечена пара геодезистов - замеряют что-то именно от угла нашего дома.
Начали заливать первый этаж самой крайней и ближней к нашему дому секции.
Второй день продолжают гудеть цементом после 10 вечера:
У меня все ходы записаны - а он знают, что шумные работы после 10 вечера запрещены, беседа уже проводилась. Будем посмотреть... Может быть им кажется, что вот это гудение - это не шумно, по сравнению с тем, что они днем устраивают, но мне и дневной их активности хватает, чтобы еще вечером такое слушать... Может быть у них бригада сменилась, и эти еще не пуганные..
так это очень мало, там же даже это расстояние проходом не назовешь! С коляской там точно не пройти
Лучше бы уже делали дома впритык друг к другу. Там хоть окна в этой стене не будут делать?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее