Снос домов свежие новости

• Назад
  • Страница 23 из 28
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

видимо вам одному во всей москве до сих пор ничего не ясно.

Ну вообще компенсация должна быть равноценна квартире которую должны выдать.

Это где Вы такое прочитали? Насколько я знаю, компенсация ровна той квартире, которую у Вас забирают в пятиэтажке.

так не ясно же что там "оно" будет. Что в замен отдадут, какую квартиру ...

Да, но не думаю, что будет хуже, чем в этих развалюхах

Объявления

А какой вообще смысл просить денежную компенсацию? Я не уверен что с этого можно как-то выиграть и купить квартиру лучше той, которую предложат по реновации

А какой вообще смысл просить денежную компенсацию? Я не уверен что с этого можно как-то выиграть и купить квартиру лучше той, которую предложат по реновации

Смысла никакого, согласен. Даже если люди планируют за МКАД выезжать. Продайте новую квартиру потом и все, только в выигрыше будете.

видимо вам одному во всей москве до сих пор ничего не ясно.

Ну если Вы так хорошо понимаете все, то будьте добры рассказать все. А Вы участвуете в реновации?

Я так же знаю что можно взять деньгами компенсацию, а не квартирой убого эконом класса, с ремонтом который оставит желать лучшего. Лучше взять деньги, добавить свои и уже искать новый вариант. может даже в каком-то новострое, который уже хотя бы начали строить в отличии от тех квартир

Хм... так а жить где, пока новострой строится, если деньгами взять?

Обратите внимание

В новых домах для переселенцев хотят применить концепцию "двор без машин":

"Во дворах домов, которые построят по программе реновации в Москве, могут запретить парковку автомобилей.
Об этом рассказал сооснователь одного из крупнейших архитектурных консорциумов города Юрий Шередега после консультаций с жителями района Хорошево-Мневники. На этой территории расположены площадки, представленные на международный конкурс архитекторов и проектировщиков.

Окончательный проект будет обнародован в ноябре, а пока один из финалистов архитектурного конкурса представил концепцию новой квартальной застройки. «Дворы должны быть без автомобилей, — отметил Шередега. — Въезжать туда смогут только пожарные и реанимобили». При этом для машин жильцов будут предусмотрены паркинги. Остановиться перед домом, чтобы разгрузить авто или высадить пассажира, можно будет с противоположной стороны подъезда.

Пространство перед домом должно быть занято палисадником, причем жителям первых этажей надо дать возможность попасть туда прямо из квартиры, считают в консорциуме.
Этажность новых домов предполагается дробная. В каждом квартале, по мнению разработчиков проекта, необходимо обустроить помимо продуктовых магазинов и небольшие рынки, где сами жильцы смогут торговать книгами или другими интересными вещами. У некоторых жилых зданий предполагается устроить амфитеатры, там перед зрителями смогут выступить уличные музыканты. Также среди новых элементов реновации — велопарковки и доступная среда для инвалидов."

Смысла никакого, согласен. Даже если люди планируют за МКАД выезжать. Продайте новую квартиру потом и все, только в выигрыше будете.

Не знаю, будет ли это касаться реновации, но у нас в стране действует закон, что человек не может продать квартиру в новостройке в течении пяти лет, после оформления её в собственность

В новых домах для переселенцев хотят применить концепцию "двор без машин":

"Во дворах домов, которые построят по программе реновации в Москве, могут запретить парковку автомобилей.
Об этом рассказал сооснователь одного из крупнейших архитектурных консорциумов города Юрий Шередега после консультаций с жителями района Хорошево-Мневники. На этой территории расположены площадки, представленные на международный конкурс архитекторов и проектировщиков.

Окончательный проект будет обнародован в ноябре, а пока один из финалистов архитектурного конкурса представил концепцию новой квартальной застройки. «Дворы должны быть без автомобилей, — отметил Шередега. — Въезжать туда смогут только пожарные и реанимобили». При этом для машин жильцов будут предусмотрены паркинги. Остановиться перед домом, чтобы разгрузить авто или высадить пассажира, можно будет с противоположной стороны подъезда.

Пространство перед домом должно быть занято палисадником, причем жителям первых этажей надо дать возможность попасть туда прямо из квартиры, считают в консорциуме.
Этажность новых домов предполагается дробная. В каждом квартале, по мнению разработчиков проекта, необходимо обустроить помимо продуктовых магазинов и небольшие рынки, где сами жильцы смогут торговать книгами или другими интересными вещами. У некоторых жилых зданий предполагается устроить амфитеатры, там перед зрителями смогут выступить уличные музыканты. Также среди новых элементов реновации — велопарковки и доступная среда для инвалидов."

Концепция хорошая. Только интересно куда они свои машины ставить будут.

Не знаю, будет ли это касаться реновации, но у нас в стране действует закон, что человек не может продать квартиру в новостройке в течении пяти лет, после оформления её в собственность

Может эти квартиры исключением станут, их же вроде не покупают.

Да, расселят в новые дома, которые будут сданы к моменту расселения. 

Одному Собянину это известно.

Кстати, а тем временем бюджет реновации сократили с 3 триллионов до 400 лярдов.

59dca9eb4aeac_333.jpg

Неплохо так сократили.

Ну, во-первых: как только снесут дома, переселенец сразу получит готовую квартиру. Во-вторых: эта компенсация явно будет небольшая, если есть деньги окей, а если нету??? Влазить в ипотеку? Как по мне уж лучше в этом экономе получить квартиру, чем потом непонятно сколько лет жить в долг 

Интересно, а какую компенсацию за квартиру предлагают?

Хм... так а жить где, пока новострой строится, если деньгами взять?

Если есть родители то можно и у них пожить или снимать жилье. Понятно что этот вариант не для всех 

Если есть родители то можно и у них пожить или снимать жилье. Понятно что этот вариант не для всех 

Далеко не для всех. Платить за ипотеку и квартиру очень тяжело, ещё нужно одеваться, покупать еду и т.д.

Определили бюджет на реновацию на следующий год

59e611b56cb73_w1.jpg

Та да... лучше уж без проблем переехать в новый дом, а дальше видно будет, что делать)

Далеко не для всех. Платить за ипотеку и квартиру очень тяжело, ещё нужно одеваться, покупать еду и т.д.

А если еще вляпаться в долгострой или что-то подобное, то вообще без квартиры можно остаться.

А сколько домов должны построить за эти 106 млр. ? Кто будет отслеживать целевое использование выделенных денег.

Я смотрю, столько людей переживают за государственные деньги, как будто у них в займы взяли :rofl:

А сколько домов должны построить за эти 106 млр. ? Кто будет отслеживать целевое использование выделенных денег.

Думаю, найдётся соответствующий орган, который будет следить, не переживайте

Я смотрю, столько людей переживают за государственные деньги, как будто у них в займы взяли :rofl:

)) Не за деньги переживаю, а за их целевое назначение...

а ведь надурят нашего брата, надурят, как всегда..

Превратят реновацию во вторую Зенит-арену, вот и всё. 

Та да... лучше уж без проблем переехать в новый дом, а дальше видно будет, что делать)

Та пусть уже хоть кто-то переедет, а то только разговоры...

• Назад
  • Страница 23 из 28
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек