[quote name="_Алина" post="959786" timestamp="1545897216"] к сожалению раз нет понятия бизнес-класс в законе ставить видимо можно что угодно[/quote Согласен на 100% ,но есть же такие понятия как профессиональная репутация застройщика . Поэтому и хотелось бы услышать комментарии застройщика,как такое могло получиться .Изначально же застройщик заявлял о том ,что будут ставить высококлассные окна , а не то ,что ставят сейчас . Я конечно не говорю за всех ,а только за себя ,но лично для меня понятие бизнес класс это совокупность факторов ,таких как местоположение ,квартирография и несомненно качество использованных материалов . С такой логикой установки разных по качеству окон в разные секции можно дойти очень далеко . Можно начать устанавливать разные двери,по разному облагораживать МОПЫ .
оно и не известно как в итоге то будет подождем-увидим
Тему про класс я поднимал раньше в сообщении #49 и застройщик дал подробный (но спорный) ответ в #59
По мне жк - крепкий комфорт. Почему комфорт? - закрытые дворы, подземный паркинг, не запредельная этажность, невысокие потолки, относительно приятный внешне проект, не панель, район со сложившейся инфраструктурой.
Почему не бизнес? Половина секций спроектированы как муравейники, очень тесные дворы, квартиры по планировкам очень типовые не блещут разнообразием (даже 4-х комнатные квартиры здесь это типовые однушки с тремя дополнительным 16-18-метровыми комнатами) и т.д.
Какие-то секции комфорт с претензией на бизнес (панорамные окна, хороший вид из окна, минимум квартир на этаже, просторные планировки, комнаты 20 и более м), другие - комфорт с уклоном в эконом (вид на ЖД, 17-ти этажка, потолки еще ниже, на этаже почти коридорная система со множеством квартир, кухни по 14 и 12 м и т.д.).
А почему так удивляет, что панорамные окна другие? Они и по размеру и по своей основной функциональности в несколько раз отличаются, почему это не удивляет? Да и вид из разных окон разный, в конце концов...
Про двери, мопы - поживем, увидим, но логично предположить, что лобби в секции Вольф и Беранже и в Строганове будут отличаться. Уж как минимум потому, что первый этаж в 1 секции очень высокий и отдан под коммерцию, а во второй низкий и ограничен планировкой квартир первого этажа.
Непонятно, почему застройщик замахнулся на бизнес-класс, но также непонятно, почему покупатели этих недорогих квартир считают застройщика в чем-то нечестным. В договоре про бизнес-класс ни слова, в законах определения такого нет, а на словах - да хоть элитным клубным домом 17ти-этажку назови, суть не изменится. Вы же видите, что покупаете.
Пока вроде застройщик ни в чем не обманул. Жду обмана (ну или несдержания обещаний) на стадии инженерки - они у себя на сайте когда-то писали про систему против утечек, механическую вытяжку и т.д. - в договорах про это нет ни слова.
Пока вроде застройщик ни в чем не обманул. Жду обмана (ну или несдержания обещаний) на стадии инженерки - они у себя на сайте когда-то писали про систему против утечек, механическую вытяжку и т.д. - в договорах про это нет ни слова.
Непонятно, почему застройщик замахнулся на бизнес-класс, но также непонятно, почему покупатели этих недорогих квартир считают застройщика в чем-то нечестным. В договоре про бизнес-класс ни слова, в законах определения такого нет, а на словах - да хоть элитным клубным домом 17ти-этажку назови, суть не изменится. Вы же видите, что покупаете.
согласна что понятия бизнес нет, тоже писала об этом и застройщик может делать что захочет
на старте цены были очень дешевыми для "бизнеса",но сейчас они высоковаты для "комфорта" как мне кажется)
Не проверял. Но в договоре ничего этого изначально нет.
У меня из самого договора в день подписания по-тихому один пункт из комплектации квартиры исчез, менеджер по-телефону убеждал меня, что мне показалось и привиделось и его никогда не было, потом признались в ошибке, но менять ничего не стали.
Ну и поскольку застройщик уже принимал решения о упрощении комплектации квартир, то принять такое же решение не будучи связанным юридическими обязательствами будет еще проще.
Поэтому и ожидаю подвох ) Но надеюсь на хэппи-енд )))
Но это все мелочи, относительно небольшая потеря в деньгах. Глобально пока все хорошо - дома есть, соответствуют задумке, окна судя по проемам таки будут панорамными, сквер лысеет с каждым месяцем, но все еще сквер.
Предыдущую квартиру брал - там окна должны были выходить на канал и милый трехэтажный домик (того же ЖК), трехэтажный превратился в пятиэтажный с мансардой и стало визуально как-то теснее вокруг.
Друзья покупали давно в Красногорске - с видом на Москву-реку и комплекс правительства МО, отличное место, просторно, не муравейник какой. И очень быстро перед их окнами выросла 17-ти-этажка и через пару лет перед той 17-ти этажкой еще одна. Один и тот же вид они продавали трижды! ) Вот что значит качественная проработка проекта и последовательность строительства.
У меня из самого договора в день подписания по-тихому один пункт из комплектации квартиры исчез, менеджер по-телефону убеждал меня, что мне показалось и привиделось и его никогда не было, потом признались в ошибке, но менять ничего не стали.
Ну и поскольку застройщик уже принимал решения о упрощении комплектации квартир, то принять такое же решение не будучи связанным юридическими обязательствами будет еще проще.
Но это все мелочи, относительно небольшая потеря в деньгах. Глобально пока все хорошо - дома есть, соответствуют задумке, окна судя по проемам таки будут панорамными, сквер лысеет с каждым месяцем, но все еще сквер.
Предыдущую квартиру брал - там окна должны были выходить на канал и милый трехэтажный домик (того же ЖК), трехэтажный превратился в пятиэтажный с мансардой и стало визуально как-то теснее вокруг.
Друзья покупали давно в Красногорске - с видом на Москву-реку и комплекс правительства МО, отличное место, просторно, не муравейник какой. И очень быстро перед их окнами выросла 17-ти-этажка и через пару лет перед той 17-ти этажкой еще одна. Один и тот же вид они продавали трижды! ) Вот что значит качественная проработка проекта и последовательность строительства.
интересно пишите, приятно читать. Я вот заметил, что в договоре указано, что стены будут вообще необработанные как и потолок, а менеджеры говорят, что стены будут в "предчистовой" отделке -сразу под обои типо, надеюсь на хеппи-енд, так как стены штукатурить это ещё 100к минимум
Да уж, у нас на намывных тоже самое может быть в будущем)
интересно пишите, приятно читать. Я вот заметил, что в договоре указано, что стены будут вообще необработанные как и потолок, а менеджеры говорят, что стены будут в "предчистовой" отделке -сразу под обои типо, надеюсь на хеппи-енд, так как стены штукатурить это ещё 100к минимум
100 это Вы даже как-то мало взяли, это если стены довольно ровные)
Про двери, мопы - поживем, увидим, но логично предположить, что лобби в секции Вольф и Беранже и в Строганове будут отличаться. Уж как минимум потому, что первый этаж в 1 секции очень высокий и отдан под коммерцию, а во второй низкий и ограничен планировкой квартир первого этажа.
По поводу дверей и МОПав — безусловно каждая секция разная по архитектурной концепции ,тут больше вопрос какие материалы они будут использовать в разных секциях ,тоже разные ?
Почему считают начёстным ? Тут все просто ,на словах менеджеры утверждали ,что будут ставятся высоклассные окна ,а на деле поставили самый экономный вариант.Да , это просто слова ,но это слова сотрудников, которые работают в организации . Юридически , конечно , это недоказуемо,так как нигде не прописано ,но осадок остался ,скажи на старте продаж ,о том ,что такие окна будут ,возможно взял бы в другом объекте. Не находите странным ,что точно такие же окна устанавливают с махровом экономе в Девяткино ? И при желании , можно бизнес класс сделать и из 20 этажного дома , как говорится было бы желание .
Тут же все очень просто ,прозвучал всего один вопрос к компании Абсолют по поводу качественных характеристик окон ,почему на старте продаж менеджеры вводили в заблуждение покупателей ? И да ,я догадываюсь какой будет ответ ,но хотелось бы получить этот ответ непосредственно от застройщика , как он это будет аргументировать ?
Вы привели пример недобросовестных застройщиков , с которыми вам пришлось столкнуться, мне искрени жаль ,что на вашем жизненном пути повстречались такие недобросовестные компании . Но не все застройщики такие ,есть и такие , которые соблюдают все условия и не строят под окнами ещё пару домов и не увеличивают этажность .Согласен , их немного ,но они есть .
А на данной момент , в сухом остатке то , что почему-то застройщик не может найти в себе силы ,желание хоть как-то это прокомментировать(кроме того,что звоните менеджерам ) .отсюда ещё больше вопросов . Тут же прозвучали не только вопросы по качеству окон ,но и ещё ряд вопросов , которые волнуют людей . Я , конечно , надеюсь ,что просто ещё не успели прочитать и все это просто досадное недоразумение и в ближ будущем мы все наконец-то получим ответы на интересующие нас вопросы .
Если не секрет , какой пунк из договора убрал застройщик ?
Тут же прозвучали не только вопросы по качеству окон ,но и ещё ряд вопросов , которые волнуют людей . Я , конечно , надеюсь ,что просто ещё не успели прочитать и все это просто досадное недоразумение и в ближ будущем мы все наконец-то получим ответы на интересующие нас вопросы .
врят ли не прочитали, потому что тем кто писал позже отвечали
Почему считают начёстным ? Тут все просто ,на словах менеджеры утверждали ,что будут ставятся высоклассные окна ,а на деле поставили самый экономный вариант.Да , это просто слова ,но это слова сотрудников, которые работают в организации . Юридически , конечно , это недоказуемо,так как нигде не прописано ,но осадок остался ,скажи на старте продаж ,о том ,что такие окна будут ,возможно взял бы в другом объекте. Не находите странным ,что точно такие же окна устанавливают с махровом экономе в Девяткино ? И при желании , можно бизнес класс сделать и из 20 этажного дома , как говорится было бы желание .
После ваших сообщений тут я слегка напрягся, стал читать про этот профиль в интернете, а когда мимо стройки ехал остановился посмотреть что на наклейках написано. В целом найденная информация меня успокоила – окна это не только профиль, а еще и качество фурнитуры, сборки, установки. Причем последние 3 пункта чуть ли не важнее марки профиля. Сам профиль судя по отзывам нормальный, дешевле в Петербурге за счет логистики (производство ближе к Петербургу, в то время как у более известных марок производство ближе к Москве) и видимо меньшего бюджета на рекламу (я первый раз это название из ваших сообщений узнал). Сам производитель профиля окна не делает окна делают на "заводах" (подозреваю что этим словом обозначается что угодно от гаражной мастерской до серьезного производства) и вот тут разброс по качеству гораздо больше чем в профилях, а испортить и криво установить можно любой профиль.
Так что реальное качество окон видимо можно будет понять только после сдачи дома, опять остается надеятся на честность застройщика и что окна все-таки будут собраны качественнее чем в "махровом экономе в Девяткино" (если там есть проблемы с окнами).
После ваших сообщений тут я слегка напрягся, стал читать про этот профиль в интернете, а когда мимо стройки ехал остановился посмотреть что на наклейках написано. В целом найденная информация меня успокоила – окна это не только профиль, а еще и качество фурнитуры, сборки, установки. Причем последние 3 пункта чуть ли не важнее марки профиля. Сам профиль судя по отзывам нормальный, дешевле в Петербурге за счет логистики (производство ближе к Петербургу, в то время как у более известных марок производство ближе к Москве) и видимо меньшего бюджета на рекламу (я первый раз это название из ваших сообщений узнал). Сам производитель профиля окна не делает окна делают на "заводах" (подозреваю что этим словом обозначается что угодно от гаражной мастерской до серьезного производства) и вот тут разброс по качеству гораздо больше чем в профилях, а испортить и криво установить можно любой профиль.
Так что реальное качество окон видимо можно будет понять только после сдачи дома, опять остается надеятся на честность застройщика и что окна все-таки будут собраны качественнее чем в "махровом экономе в Девяткино" (если там есть проблемы с окнами).
профиль чаще всего дает самое главное шумоизоляцию (при условии как вы и сказали хорошей установки и качественной фурнитуры)
Зайдите в раздел "О проекте", далее в "Описание", далее в "Концепция красоты и комфорта" и поочередно (вправо или влево) листайте баннеры, на них все подробно и красочно написано.
Охтинские высоты — квартиры у Охта-Парка
МАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.