С экопарковкой немного ^не в ту степь^. А по поводу качества жк - только жесткий и заинтересованный контроль на каждом этапе строительства и не одним (1 человек) пенсионером. Надежды на совесть подрядчиков не оправдываются. Некачественные комплектующие (проверять на месте производства и в месте отгрузки) возвращать с санкциями беспощадно. И это очень стимулирует к приходу совести. Понимаю, что сложно с рабочей силой и ещё сложнее с квалификацией руководствующего - нет уверенных знаний темы, за которую взялся.
Нам остаётся ждать и надеяться на чудо - хорошее качество.
Да уже кога понимаешь что в срок не успевают,внешний вид уходит на дальний план, уже лишь бы там было тихо и тепло и побыстрее сдалось
Не в обиду. Есть вопросы глобальные - качество дома. И вам спасибо за свет на проблему. Знания - сила для каждого. М/М мало очень - не спорю. Но если Застройщик не предусмотрел экопарковки по договору (не изучала), то это уже решать на собрании собственников, а не на форуме. Соседний дом под М/М взял часть озеленённой застройщиком зоны. Но сначала оформили землю в собственность.
У меня вопрос к знатокам по монолиту. Каркас дома - монолит. Смотрю другие жк - стены внутри полностью залиты, а у нас - ^курьи ножки^. Это экономия в ущерб качеству или новые технологии гарантируют?
с - ^курьи ножки^. Это экономия в ущерб качеству или новые технологии гарантируют?
Это новая технология удешевления строителсьтва. Заливка 1 м3 железобетона стоит в разы дороже чем кладка того же м3 из газоблоков.
Это такая же инновационная технология как межквартирные перегородки из щелястых блоков, штукатурка по трафарету, шпунтовое ограждение котлована из брёвен, и вписывание в проект подъёмников которые ставят жильцы. Наши барыги применяют инновации подобного рода повсеместно, им уже можно номинироваться на премию Дарвина
Экономия не всегда плохо. Может, нам вернут излишне полученные средства за метры? Клинкерная плитка не будет падать на голову с фасада. Меня же интересуют последствия от тотальной экономии наших средств.
С таким монолитом что пострадает - устойчивость здания, звукоизоляция, прочность на долбёжку (в соседнем доме на фасадные стены ничего тяжелого не вешать - предупреждали), теплоизоляция, запахопроникаемость и т.д.
интересуют последствия от тотальной экономии наших средств.
С таким монолитом что пострадает - устойчивость здания, звукоизоляция, прочность на долбёжку (в соседнем доме на фасадные стены ничего тяжелого не вешать - предупреждали), теплоизоляция, запахопроникаемость и т.д.
Сэкономили на монолите, а после этого сэкономили на отделке фасадов, а потом на подъемниках. Для них последствия такие:
А теперь пусть Muskat и Moon1234напишут вам что газобетон это не так уж и плохо, что это отличный теплоизоляционный материал и что все застройщики косячат и экономят - это в порядке вещей
Не в обиду. Есть вопросы глобальные - качество дома. И вам спасибо за свет на проблему. Знания - сила для каждого. М/М мало очень - не спорю. Но если Застройщик не предусмотрел экопарковки по договору (не изучала), то это уже решать на собрании собственников, а не на форуме. Соседний дом под М/М взял часть озеленённой застройщиком зоны. Но сначала оформили землю в собственность.
У меня вопрос к знатокам по монолиту. Каркас дома - монолит. Смотрю другие жк - стены внутри полностью залиты, а у нас - ^курьи ножки^. Это экономия в ущерб качеству или новые технологии гарантируют?
все строительство на процентов 80 сейчас ведется из газобетонных блоков, можете почитать на строительных форумах почему их делают, плюсы и минусы
о какой экономии непосредственно на монолите Вам пытаются рассказать-не знаю, тут уж каждый сам делает выводы
Сэкономили на монолите, а после этого сэкономили на отделке фасадов, а потом на подъемниках. Для них последствия такие:
А теперь пусть Muskat и Moon1234напишут вам что газобетон это не так уж и плохо, что это отличный теплоизоляционный материал и что все застройщики косячат и экономят - это в порядке вещей
Хотите сказать когда Вы покупали Вам не газобетон а золотые стены обещали??Давайте уж как-то нести ответственность за личный выбор и за собственно ручное подписание бумаг
Хотите сказать когда Вы покупали Вам не газобетон а золотые стены обещали??Давайте уж как-то нести ответственность за личный выбор и за собственно ручное подписание бумаг
Ох, точно - забыл вас упомянуть вместе с Muskat и Moon1234спасибо что напомнили о себе.
Экономия не всегда плохо. Может, нам вернут излишне полученные средства за метры? Клинкерная плитка не будет падать на голову с фасада. Меня же интересуют последствия от тотальной экономии наших средств.
на стены которые будут у Вас в кв можно вешать все, если будите делать кухню из массива красного дерева-можете все уточнить у архитекторов или своих строителей, к менеджерам думаю смысла обращаться нет, они всегда на все согласные
Ох, точно - забыл вас упомянуть вместе с Muskat и Moon1234спасибо что напомнили о себе.
А на прямопоставленный вопрос Вы отвечать не будите,конечно же
Я не сказал что газобетон хорошо,не перевирайте, я сказал что КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ,прикиньте
При покупке квартиры Вам обещали не газобетон а что-то другое?
Так в ДДУ написано что газобетон.
А, я понимаю - вы хотите докопаться что я написал "сэкономили на монолите и использовали газобетон". И хотите вывернуть все так что я знал на что подписывался, правильно?
Ну, так я ж не говорю что меня обманули - я говорю что используются такие дешевые материалы как газобетон вместо более дорогих материалов (монолит, кирпич, пескоцемент), а также что конструктивная схема здания предполагает меньшее количество монолитных стен в сравнении с другими зданиями - посмотрите хотя бы на ЖК Valo. Это и есть удешевление строительства, которое заложено в конструктивную схему здания.
Снижение себестоимости строительства за счёт использования более дешёвых материалов, вкупе с отказом от черновой отделки (стяжки нет, межкомнатных перегородок нет, разводки электрики нет), с учётом продажи квартир по рыночной цене (от 95 до 110 тыс/м2) должно давать неплохую прибыль.
Вот например конструктивная схема ЖК Два Ангела - перекрестно-стеновая. Она является более надёжной. И газобетон там используется только в качестве простенков между монолитом, который выходит наружу.
А в ТвинХаусе - каркасная схема, точнее - неполный каркас с ядром жёсткости (лифтовые шахты).
По моему оценочному суждению, это может означать следующие последствия:
1. меньше запас прочности. Если при заливке были ошибки, или если кто-то из жильцов раздолбает колонну, то стеновое здание этого не заметит, а каркасное развалится потому что вышележащим этажам тупо не на что будет опираться. Я не уверен что в наше здание заложен большой запас прочности, поэтому с колоннами нужно быть предельно аккуратными. Это ОЧЕНЬ важно: не штробить, не сверлить, обращаться бережно
2. Проектом предусмотрены избыточные фасадные изящества в виде колонн. Делают эти колонны из газобетона, который в случае некачественного выполнения работ может утратить связь с монолитом и отделиться.
3. межквартирные перегородки в основной массе представляют собой кладку, а не монолит. У учётом того, что в качестве материала выбраны блоки со щелями, которые еле-еле проходят по номам, то если вы проштробите блок для розеток, а ваш сосед прошибит с другой стороны, то вы можете переговариваться между собой.
В целом в доме можно жить, блоки имеют хорошую прочность D600. Поэтому при соблюдении правил ремонта никаких последствий для жителей от экономии застройщика на материалах не будет. Последствия будут от косяков при строительстве, а также от неправильного ремонта, который в данном случае неизбежен.
Многоуважаемый Люб. Строитель, большое спасибо за инфо. Можно будет к вам обращаться за консультациями ^отделочного^ порядка? Я во 2 - ой секции, а вы (если не секрет).
А, я понимаю - вы хотите докопаться что я написал "сэкономили на монолите и использовали газобетон". И хотите вывернуть все так что я знал на что подписывался, правильно?
Ну, так я ж не говорю что меня обманули - я говорю что используются такие дешевые материалы как газобетон вместо более дорогих материалов (монолит, кирпич, пескоцемент), а также что конструктивная схема здания предполагает меньшее количество монолитных стен в сравнении с другими зданиями - посмотрите хотя бы на ЖК Valo. Это и есть удешевление строительства, которое заложено в конструктивную схему здания.
Снижение себестоимости строительства за счёт использования более дешёвых материалов, вкупе с отказом от черновой отделки (стяжки нет, межкомнатных перегородок нет, разводки электрики нет), с учётом продажи квартир по рыночной цене (от 95 до 110 тыс/м2) должно давать неплохую прибыль.
Я не докапываюсь, а не пойму зачем было покупать дом той конструкции которая Вас не устраивает?и почему до этого вы год или сколько там молчали об этом а теперь резко стали говорить о том, как это плохо
Вот например конструктивная схема ЖК Два Ангела - перекрестно-стеновая. Она является более надёжной. И газобетон там используется только в качестве простенков между монолитом, который выходит наружу.
Вы же обещали оставить эту тему для общения между остальными дольщиками и писать в специально созданной Вами теме для таких сообщений?
господи, да что ж не угомонитесь то никак. Скажите, какая стена теплее и легче из газобетона или монолит? о прочности можете не писать, тк необходимая прочность каркаса здания обеспечена колоннами и межэтажными перекрытиямию